Сообщение M.A.D. » Ср, 24 дек 2014 17:25:39
Отзыв о книге Сергея Коробова "Энциклопедия БАМа в миниатюрах"
Данная книга в первую очередь, это история конкретного события из истории начавшейся в Императорской России прошедший через СССР и продолжающейся в нынешней России, с описанием всех гражданских, военных, исправительных структур и их руководителей причастных к тем событиям. Полнота собранных материалов впечатляет. Интересный способ сопроводить текст не фотографиями тех событий, а коллекционными материалами: иллюстрациями значков, марок, открыток, конвертов, монет, даёт возможность посмотреть на историю строительства БАМа как бы с другого ракурса так сказать даёт возможность взглянуть на свою коллекцию как на историческое событие и тем самым прикоснутся к тому времени и осознать трудовой подвиг и достижения строителей БАМа.
-В книге последовательно изложены все этапы от идеи до непосредственно строительства БАМа.
-Для удобства работы с книгой есть: именной, географический и указатель организаций.
-Все ключевые события отражены на значках, марках, монетах, конвертах, открытках
-Расшифровка аббревиатур указанных на значках, марках, монетах, конвертах, открытках
-Описание событий и юбилейных дат указанных на значках, марках, монетах, конвертах, открытках
-Присутствуют дополнительные материалы в виде таблиц с указанием имён руководителей страны, ЦК, ЦК ВЛКСМ и прочих, перечень организаций.
Минус книги в том что нет соответствия истинным размерам представленных коллекционных материалов, что-то увеличено, что-то уменьшено, открыткам, конвертам и документам места очень мало выделено, что плохо сказалось на возможности рассмотреть их по лучше.
В конце добавлю, что все сказанное выше, только моя точка зрения, которой я хочу поделится с теми кто не решился ещё приобрести данную книгу. Материал который я выискивал годами в нете, по строительству БАМа, в итоге мне уже не нежен, все есть в книге. И не стоит рассматривать книгу как каталог коллекционеру, это больше учебник по истории БАМа дополненный необычными для данного типа книг иллюстрациями, для коллекционера данная книга дает возможность упорядочить свою коллекцию и разбить её на темы.
Выражаю автору свою признательность за данную книгу которая без сомнений помогла мне полностью рассмотреть историю строительства БАМа.
С Рождеством и Новым годом всех участников форума "Faleristika"