Модератор: Яфек
100% новодел, знак пользуется популярностью, вот и штампанули. Подлинный - и метал другой, и цвет...rechnik51 писал(а) :Крондштадт в голубом
Согласен!Военмор писал(а) :100% новодел, знак пользуется популярностью, вот и штампанули. Подлинный - и метал другой, и цвет...rechnik51 писал(а) :Крондштадт в голубом
Если так, то видимо были разновидности.rechnik51 писал(а) :Знаки ИЗ подборки Заслуженного Флотоводца
Валера! Это обработанный скан для печати, а фактически знак выглядит такValery писал(а) :Новодельный?
Не верю, что "петушинный" по расцветке это настоящий знак.
уважающий себя мореман никогда, мне кажется, не будет такое носить.
Я нашел себе дубль. Могу отпрезентовать один. Буду через пару недель в Севастополе.В 1982 году командованием ВМФ СССР было поручено гидрографической службе Черноморского флота подготовить и осуществить кругосветную Антарктическую экспедицию на океанографических исследовательских судах (ОИС) "Адмирал Владимирский" и "Фаддей Беллинсгаузен"
Скорее всего это знак за поход УК "Перекоп" в 1978 году. Он тогда действительно зашел в две страны - Куба и Колумбия. Кстати, если наберете в поисковике "Перекоп", то он выдаст ссылку на статью из "МорГазеты", и там за 1978 год будет указана только Колумбия. Это ошибка.met писал(а) :Подскажите, пожалуйста, по этому знаку, кому и за какой поход?
Добыл карту похода, а на ней изображены все три знака, выпущенные по случаю кругосветки.iek писал(а) :2 Военмор:В 1982 году командованием ВМФ СССР было поручено гидрографической службе Черноморского флота подготовить и осуществить кругосветную Антарктическую экспедицию на океанографических исследовательских судах (ОИС) "Адмирал Владимирский" и "Фаддей Беллинсгаузен"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей