bulat, а клейма на фрачниках какие?bulat писал(а) :Присмотрелся к своим миниатюрным фрачникам ВЛКСМ, и с удивлением открыл для себя, что они немного отличаются по форме и размеру...
Наверное разные заводы по разному уменьшали пропорции обычного членского (на скане для сравнения)...
У Бутушина приведён другой вариант значка, с кистями у древка знамени.Chinovnik писал(а) :По каталогу Бутушина этот значок - редкий и указано что на реверсе клейма нет. А на данном значке клеймо ЛМД. Кто знает что за значок такой? С ув.
Так это Бутушин и есть.NAV писал(а) :Вот такая интересная книжица:
Добрый день!gloriya писал(а) :Заголовок: После 58 года
А его историю и не нужно знать, обычная самоделка сборная.Анатолич писал(а) :Современное изготовление.
Винтовой,накладной.
Истории знака не знаю.
/gloriya/
Как версия, это часть от подобного знака.Анатолич писал(а) :Современное изготовление.
Винтовой,накладной.
Истории знака не знаю.
Думаю, что середины 1980-х точно.КВ писал(а) :Добавлю своих 2 значка с клеймами ММД и з-да Победа, подскажите пожалуйста значки с подобными клеймами выпускались в 60-х или ещё и 70-х годах?
Большое спасибо за уточнение,Михаил_Тренихин писал(а) :Думаю, что середины 1980-х точно.КВ писал(а) :Добавлю своих 2 значка с клеймами ММД и з-да Победа, подскажите пожалуйста значки с подобными клеймами выпускались в 60-х или ещё и 70-х годах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя