другой цветAlehno писал(а) :новое пополнение в мою коллекциююбилейный 10 лет студенческим бригадам FDJ
и еще массовая мелиорация

другой цветAlehno писал(а) :новое пополнение в мою коллекциююбилейный 10 лет студенческим бригадам FDJ
Спасибо!prokhogiy писал(а) :PRINGSTTREFFEN DIPPOLDISWELDE 1969 - Праздник Пятидесятницы в Диппольдисвельде (DDR) в 1959 году.
Пятидесятница: - в православии и католицизме - День Святой Троицы, отмечаемый на 50-й день после Пасхи;
- в протестантизме - день сошествия Духа Святого, описанный во 2-й главе Деяний Апостолов в Библии.
Судя по форме знака и пояснениям книги Frank Bartel он происхождения после 50г. К сожалению он не дает изображения реверсов этой разновидности, а перевод описания мне не осилить.Alehno писал(а) :уважаемые подскажите ,можно ли узнать период выпуска данного знака, только его крепление винт..
Книга в общем и целом неплохая, хотя на мой взгляд, на полноценный каталог не тянет.Alehno писал(а) :спасибо, а можно узнать .что за книга..и где её можно найти..?
Дядь KUPECAC,KUPECAC писал(а) :помимо ракеты там ведь еще и значок FDI в 0 от 80 просматривается... чудны дела твои, немецкий комсомол
KUPECAC писал(а) :, описАлся. не родной шрифт все-таки.
Этот знак присутствовал на фестивале молодёжи и студентов в Москве в 1957 г. Думаю и относится примерно к тем годам (левый). А с надписью 1973 - вероятно более поздняя версия. Мой выглядит вот так..alemarso писал(а) :17-летний ученик слесаря Эрнст Цинна - герой баррикад революции 1848 года
Буду благодарен за любую информацию о данных значках, связи их с FDJ и о самом немецком "Гавроше"....
С уважением....
Спасибо за ответ.Alean писал(а) :Этот знак присутствовал на фестивале молодёжи и студентов в Москве в 1957 г. Думаю и относится примерно к тем годам (левый). А с надписью 1973 - вероятно более поздняя версия. Мой выглядит вот так..alemarso писал(а) :17-летний ученик слесаря Эрнст Цинна - герой баррикад революции 1848 года
Буду благодарен за любую информацию о данных значках, связи их с FDJ и о самом немецком "Гавроше"....
С уважением....
Вернуться в «Зарубежный комсомол»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей