Aleksandr писал(а):
Ув. Алексей!
Прошу Вас (как модератора) закрыть этот вопрос, иначе как инициатор этой дискуссии я буду чувствовать себя виноватым, если дальнейшее обсуждение этого герба перескочит на обсуждение личностей.
Вроде всё выяснили и можно подвести итоги: одновременно были предложены два варианта герба и по каким-то причинам официально приняли тот, который похож на Нижегородский. Пусть будет так... и давайте остановимся на этом. Но перед этим хочу Вас спросить какой администрации Вы вчера написАли? Администрации Павловского городского поселения или кому-то ещё?
Уважаемый Александр! Вы не должны чувствовать себя виноватым, наоборот, Вы подняли весьма интересную проблему!
Переходить на личности ни кто не собирается, возможно наши умозаключения помогут разобраться в проблематике вопроса. Ведь кроме того, что нет ясности какой же герб действительно должен быть, есть и другие вопросы.
На сегодня можно констатировать три момента:
1.
Противоречие:1.1. В доступном для всеобщего обозрения (на сайте Минюста) есть Решение Совета депутатов МО Павловское городское поселение от 26 марта 2009 № 7, которым утвержден герб со львом стоящим на змии;
1.2. Этот же герб реально используется органами власти местного самоуправления;
1.3. В геральдический регистр внесен герб с ладьей, со ссылкой на тоже самое Решение депутатов.
2.
Нарушение авторских прав при создании герба. Я, конечно, не эксперт, но на мой взгляд тождественное сходство на лицо. Если это так, то автор нового герба, в соответствии с законодательством России, нарушил авторское право А.А.Мавричева, который является автором герба Нижегородского Павлово, а это уже преследуется по закону.
3.
Недостаточная глубина проведения геральдической экспертизы. Несмотря на разъяснения уважаемого mvl, я не могу признать его доводы убедительными и состоятельными.
В соответствии с Положением о Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации, его основными задачами, в том числе, являются:
- геральдическое обеспечение в установленном порядке работ по созданию и использованию официальных символов и отличительных знаков;
- проведение геральдической экспертизы материалов, касающихся учреждения и использования официальных символов и отличительных знаков, и подготовка соответствующих заключений;
- рассмотрение проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и решений органов местного самоуправления, касающихся учреждения и использования официальных символов и отличительных знаков, и подготовка соответствующих заключений.
В моем понимании эти задачи охватывают не только
"проверку на геральдическую корректность символики". А если Гер.Совет ограничивается только этим, то, на мой взгляд, это не солидно для Совета
при Президенте РФ, это весьма печально и прискорбно!
Оправдание, что у Гер.Совета нет какой либо базы данных по гербам, просто смешно читать

Думаю будет всем интересен ответ от администрации Павловского городского поселения.
ИМХО