Модератор: Aleksandr
"Памятник на могиле 26-ти комиссаров в Баку" скульп. Е. Трипольская, арх. И. Палевич, установлен в 1925 году.funfer67 писал(а) :Попробовал с наскока нарыть информацию по раннему памятнику... и ничего. Ни информации о времени установки, ни фотографий. Так что, ещё раз спасибо.
Интересно было бы узнать: знак на открытие памятника или в честь годовщины?
Попозже пороюсь основательней.
Делаю небольшое уточнение.Старлей писал(а) :"Wilk" меня опередил. Показано все правильно.
Первые открытки - это первый вариант.
Был еще второй вариант с фонтаном в центре которого Рабочий разбивал цепи опутывающие Земной шар.
Потом, к очередному юбилею, сделали третий вариант который показан на последней открытке со стрелкой. До конца Советской власти.
значок, я думаю, просто сувенирный. Был бы юбилейный, были бы даты.
"БакинеЦ" в пятом поколении.....Старлей писал(а) :Все так и было. Очевидно "Wilk" хорошо знает Баку, рискну предположить, что Вы мой земляк.
В наше время на этом месте собирались сделать подземную парковку. Но метростроевцы не позволили -рядом проходит ветка метро.
А я думаю - испугались, что призраки Коммисаров начнут по ночам курочить буржуйские авто.
Посмотрите здесь-http://gerbowiki.ru/wiki/GerboWiki:Клеймаfunfer67 писал(а) :Класс! Столько информации, спасибо!
Реверс значка зачищался (очевидно перед пайкой) и клейма тоже задеты. Но удалось разобрать на левом клейме: ЗЮ4, на правом: МЕТ (изделие не из драгметалла).
В левом клейме может быть зашифрован изготовитель и год, только расшифровку нигде не нашёл. Может кто подскажет сайт.
Знак, думается, из серебра.funfer67 писал(а) :Класс! Столько информации, спасибо!
Реверс значка зачищался (очевидно перед пайкой) и клейма тоже задеты. Но удалось разобрать на левом клейме: ЗЮ4, на правом: МЕТ (изделие не из драгметалла).
В левом клейме может быть зашифрован изготовитель и год, только расшифровку нигде не нашёл. Может кто подскажет сайт.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot], Мурик и 53 гостя