и Дальневосточным былоbooker писал(а) :хотя в в Уссурийске вроде как было СВУ, но называлось оно Дальневосточным
Очередное глумление над знаком обокончании СВУ и над идеей в целом.alex208 писал(а) :только что обнаружил на Молотке ну не мог ни показать народу
прошу прощения у владельца изображения

Не большее глумление, чем введение формы, похожей на военную ФО ВМФ, для общественной организации:Штаб-ротмистр писал(а) :Очередное глумление над знаком обокончании СВУ и над идеей в целом.alex208 писал(а) :только что обнаружил на Молотке ну не мог ни показать народу
Коллега, для того, чтобы так заявлять, нужно наверное быть абсолютно незнакомым с основными принципами униформологии... Есть понятие формы одежды морского образца. И Минобороны в лице ВМФ ну никак не может узурпировать единоличное право на форменную одежду морского образца. Что касается знаков различия, то наверное в нашем Военно-морском флоте очень традиционны галунные нашивки на погонах, или эмблемы (как прообраз адмиральских орлов)?? Тогда стоит констатировать, что наш морской, рыбный и речной флот, негодяи, носят форму военного образца.bakhus писал(а) :Не большее глумление, чем введение формы, похожей на военную ФО ВМФ, для общественной организации:Штаб-ротмистр писал(а) :Очередное глумление над знаком обокончании СВУ и над идеей в целом.alex208 писал(а) :только что обнаружил на Молотке ну не мог ни показать народу
http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=1328
Не так ли, Леонид Николаевич?

Леонид Николаевич! Во-первых, я Вас глубоко уважаю за знания, труды, сайт, форум Униформистика и другие форумы, где Вы делитесь опытом и знаниями.Штаб-ротмистр писал(а) : Ну и совсем напоследок о форме... Я понимаю, в чей огород камешек, однако вынужден Вас огорчить - к разработке и введению данной формы я не имею никакого отношения.
Что же касается знака... Сей знак я получал из рук начальника училища и знал, что меня готовили к службе ратной. А к чему готовят девочек в этом пансионе благородных девиц?? И почему это Первый пограничный корпус, Ракетно-артиллерийский и военно-космический не посчитали возможным использовать основу знака СВУ для своих выпускных значков, а здесь.... Да любой кадет ( в смысле выпускник СВУ) целиком и полностью поддержит меня в оценке сего творения чьих-то шаловливых ручек...
Уважаемый коллега, так сначала нужно уяснить себе, а что такое Морское собрание, какие функции эти собрания несли до 1917 года и какие сегодня, посмотреть состав Морского собрания. И тогда, я думаю, Вы найдете ответ, чего же такого морского совершают члены морского собрания...bakhus писал(а) : Хорошо: есть форма морского образца. Но что такого морского совершают члены Морского собрания?
Я бы не был бы против, понимая, что форма морского образца не является эксклюзивом только ВМФ.bakhus писал(а) : Но если бы Вы были морским офицером, я уверен, что и Вы были бы против этой морской формы общественной организации.

Реально существовал знак в 90-е. Был еще с белым крестом. Какой-то из них был для всех окончивших, какой-то - для закончивших с отличием. А потом вместо этих двух стал один (когда стал - если интересует, могу попробовать выяснить) Рассуждаю об этом так уверенно, так как среди моих учеников в военном училище (институте) были выпускники Тверского СВУ, они мне эти знаки (и еще юбилейные) и привозили, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!НИК писал(а) :Подскажите насколько реально существование такого знака? Или чистая фантазия на тему Тверского СВУ. Т\м, из двух частей.

Уточняю данные по этим знакам Тверского СВУ - информация получена от моего выпускника, в 1998 году окончил Тверское СВУ:SerZH писал(а) :Реально существовал знак в 90-е. Был еще с белым крестом. Какой-то из них был для всех окончивших, какой-то - для закончивших с отличием. А потом вместо этих двух стал один (когда стал - если интересует, могу попробовать выяснить) Рассуждаю об этом так уверенно, так как среди моих учеников в военном училище (институте) были выпускники Тверского СВУ, они мне эти знаки (и еще юбилейные) и привозили, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!НИК писал(а) :Подскажите насколько реально существование такого знака? Или чистая фантазия на тему Тверского СВУ. Т\м, из двух частей.

Вернуться в «Военные учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей