Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
14 декабря 1825 года
Продажа рисунков автомобильного художника Александра Захарова
Русский музей. 2026 год
Прекрасные чудовища

Моя коллекция с улыбкой

Модератор: Sova

Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
mikulas
-Кок-

Моя коллекция с улыбкой

Сообщение mikulas » Вт, 27 ноя 2012 16:47:15

Уважаемые коллеги!Хочу создать новую и тему и показать на разные ньюансы наград разных стран мира,которые не все замечают из-за того,потому ,что каждый из нас уделяет внимание темам,которые ему близкие. Мне близки награды не только Чехословакии,СССР,но и те,которые интересны своим странным происхождением-разных стран мира.Не хочу войти в разделы http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=30 и http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=17 .Лучше не войду в никакой раздел.Пока у меня к теме подготовлено около нескольких десяток сканов.Старался всю субботу.Торопиться не буду,поэтому,если тема не понравится,пусть её модератор удалит,но пожалуйста без ехидных замечаний.Ваше неписание отрицательных отзывов,но число просмотров мне подскажет,что могу продолжать. :hi:

Chinovnik
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Re: Моя коллекция с улыбкой

Сообщение Chinovnik » Ср, 28 ноя 2012 11:20:17

Посмотреть интересно!

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Ср, 28 ноя 2012 15:31:04

Спасибо за доверие!Но я поторопился в выссказывании.Но пока из раздела не выбросил модератор,так идея возможно понравилась,поэтому значит потерпите немного.Дело в том,что работы будет чуть больше,чем предполагал.Вчера,напр.хотел уже писать,но узнал,что напр. в фалеристике Швеции труднее разобраться,чем думал.Напр.тема Львы,раздел Смелый лев,даже не знаю ,за что эта медаль вручалась,потому что во время правления этого монарха в никаких войнах эта страна не участвовала а притом медаль за отважную деятельность на поле боя.Напр.будет мне нужно узнать еще много деталей,чтобы не сердить читателей,измерить везде диаметры наград,не все из них многие видели,ведь не было смысла,когда собирают другие темы.Хочу,чтобы форумчане тему прочитали,но не осознал,что это не могу сделать быстро,а то критиков будет немало.Все равно позже будет нужно выставить некоторые награды в отдел Подлинность.Но,чтобы не думали,что я трепач,пожалуйста Содержание.Может и изменится чуть-чуть.Глава н.1
1.Деревенские орден и медаль
2.Орден дерева
3.Очереdной награды с профилем уже королевы Виктории не дождусь
4.Где дружбу ценят больше
5.Орден Песня
6.Орден с водой и его эпигоны и что-то другое
7.Как Сталин подражал Тунису
8.Ордена Знамени со знаменами и без них
Последний раз редактировалось mikulas Ср, 28 ноя 2012 15:48:11, всего редактировалось 2 раза.

medvedeff
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение medvedeff » Ср, 28 ноя 2012 15:39:27

:good: Ждем.
Спорт.Тяжелая атлетика. Нумизматика.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Ср, 28 ноя 2012 15:46:26

Больше не взял переводчик.Продолжаю.
9.Астрономический орден
10.Орден Храброго Альбрехта
11.Самые некрасивые ордена,которых немало
12.Воссоединение России с Украиной
13.Мультифункция якоря
14.Не доехали из-за зазубрины
15.3х погранец
16.С медалью в дыму
17.И опять вижу солнышко
18.Медаль посвящена разбойнику
19.В стране,где завтра обозначает вчера
20.Личности смотрят влево
21.Глава государства в фуражке
22.Повествование о львах-смелом,испуганном,вооруженном,миротворце
23.Эротический орден
24.Как Георгий -Победоносец попал на полковую
25.И вырос желудь из креста итд.

salve1971
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение salve1971 » Пн, 03 дек 2012 14:03:30

Для затравки пора подкинуть пару сканов...
народ уже пускает слюну в ожидании... :wink:
Собираю знаки значки о Одессе и Одесской области.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Пт, 21 дек 2012 08:15:12

Работы меня ждет немало,до 1 ое января решил сделать как минимум 10 глав.
Введение.
Ой,знал что он делал,да не по уму работу затеял. По Некрасову.
Сначала такой вопрос.Почему на многих наградах за военные действия или заслуги мечи лезвиями вверх?Мне известны только два случая на наградах,где мечи лезвиями вниз.Мечи лезвиями вниз обозначают разгар войны,боя.Мечи лезвиями вверх обозначают готовность к обороне и саму оборону.Так мечи видны и у наград,которые история считала агрессорами.Две самые известные награды,где мечи лезвиями вниз это:Чехословацкая памятная медаль Армия за границей и польский Крест Грюнвальда.Приведу противоположные примеры-Медаль За укрепление боевого содружества,которых у меня несколько,но из-за отсуствия фотоапарата в действительности,поставлю сканы медалей позже с весьма интереснейшими удостоверениями,кажется в тему Награды СССР.Медали За заслуги ЧСР и пр.У меня сканы чехословацкой медали Армия за границей и Военного креста /1914-18/Греция.Им я буду уделять внимание.Крест был учрежден в 1917 премьером М.Венцелосом для награждения греческих националистических формирований за границей за исключительную храбрость в бою/кресты из серебра/,но позже за военные заслуги вообще/кресты из бронзы/.Награду сопровождали разногласия между премьером и королем,который происходя из немеского рода,выжидал конца войны не вмешиванием..Но премьер,зная,что Греция может после войны полакомиться островами у границ с Турцией,был за войну на стороне Антанты/Британии/.Не хочу заходить в историю Греции во время 1МВ,вернусь к описанию награды.Больше переводчик не берет.Продолжение следует...

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Пт, 21 дек 2012 09:00:45

Крест образуют дощечка с надписью на греческом-Со щитом или на щите.Известны девиз юношей из Спарты,которые уходили в бой с врагами.Дальше это меч лезвием вверх и лавровый венок.На реверсе по гречески надпись-Греция 1916-1917.Так как у меня обычная лента без звездочки и венка-крест 3 степени.Интересна действительность,что крест у меня из серебра клейменный,который даже не очутился до сих пор у моего друга из греческой Македонии,коллекционера Димитриса Я.Размеры креста 4х5 см.Не взвешивал.Противополжной наградой,где меч лезвием вниз-Чехословацкая военная медаль Армия за границей.Медаль подробно и со статутом и всеми типами подробно описана в разделе 2МВ-Чехословакия.Поэтому коротко.Аверс- меч лезвием вниз,где внизу бегущий лев а меч положен на лавровый венок.Для получения медали на до было прослужить не меньше 2 месяцев в чехословацком формировании в Советском Союзе,В.Британии,Франции,Ср.Востоке.О медаль нужно было и позаботиться,не у всех они были.Напр.,я написал статью в журнале о воине,который сражался в танковой бригаде у Данкерк,его судьба была очень интересной-он ушел в Аргентину как стекольщик,по призыву попал в части,которые формировались в 1943 в Британии,принял участие в боях на 2ом фронте,освобождая Бельгию и Францию,но боевых наград у него было очень мало.И эту медаль он тоже не получил.И о планки надо было позаботиться.У меня в коллекции две медали с временными удостоверения на Прну -одесского партизана и Ханулика-оружемайстера,но они они без планок тоже.О этих воинах я тоже написал статейки в районые газеты и в Ежегодник антифашистов.Размеры медали 4х5см.Продожене следует в субботу со сканами.Ухожу.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Сб, 22 дек 2012 13:33:43

Аверс и реверс креста
Вложения
2648619510.jpg
2648619510_1.jpg
Последний раз редактировалось mikulas Сб, 22 дек 2012 14:07:47, всего редактировалось 1 раз.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Сб, 22 дек 2012 13:37:22

На сканах Военный крест с клеймом и Памятная медаь Армия за границей
Вложения
IMG_0939.jpg
IMG_0939.jpg (52.7 КБ) 2001 просмотр
Picture 050.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Сб, 22 дек 2012 14:06:27

1.Деревенские орден и медаль
Мне не известно много наград в мире,где в названии орден или медали появляются названия деревни.У меня 2 таких.Орден Таково-Сербия и Памятная медаль Соколово-Чехословакия.Немного истории.Орден Таково учредил в 1865 князь Михаил Обренович для участников заговора против турок и восстания,которое произошло именно у деревни Таково в 1815 году .Но разширенному вручению приходит лишь в 1878,когда Сербия освобождается от турецкого ига-гнета.В 1883 орден становится королевским.Но уже после восшествия на престол рода Карагеорговичей,король Петр орден упраздняет,так как припоминал славу Оибреновичей.Орден образует сочетание Мальтийского и Андреевского крестов.Редкими являются ордена с мечами,но не частыми на узкой,тнз.петличной ленте,Из-за того я и создал тему,чтобы показать это.Треугольниковая лента более частая.Орден тонкой работы.Рядом орденом -Медаль Соколово,или Памятная соколовская медаль.Медаль была учреждена 5.3.1948 в честь сражения 1ого чехословацкого батальона у деревни Соколово ,недалеко Харькова.Медаль редкая,вручений,только около 1000 штук.Интересен сюжет -воин на аверсе напоминает восьминога.Целью сражения была проба чехословацких воинов в бою,хотя сражение смысла не имело.Больше воинов погибло в поезде,когда уходили на отдых после боя,чем в сражении.
Вложения
Picture 019.jpg
Picture 020.jpg
Picture 017.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Сб, 22 дек 2012 14:33:37

2.Орден дерева
В мире не знаю много наград,где в названии ордена есть дерево.Часто на барахолках человеку нечего купить.Поэтому заходит в ситуации,когда купит, что не коллекционирует-портсигар,топор,кортик...так это бывает и с наградами,которые не собирает,но они привлекают его внимание внешней красотой.Знаю,коллеги-форумчане,что у вас также само.Так у меня в коллекции очутились3 и 5 степенивот такого ордена с документами.Орден Кедра -Ливан был учрежден в 1936,но тогда у него был другой аверс,Я выставлял этот орден в разделе Куплю.Там вместо ливанского флага -флаг французский.Орден редок с французским флагом.Моих два ордена из 70ых гг.Орден с флагом ливанским учрежден в 1958 г.Орден 5 ст.-рыцарь с документом на директора экспортного предприятия,которое вывозило водопроводные трубы.Судьба другого ордена мне неизвестна и так у ордена нет приключения-судьбы.Оба ордена производства Братья Хугуен-Швейцария.Вам известноо,что 3 ст.вручались в основном на посольства,тнз.аташе.Военным,экономическим,но не везде,у меня друг,был посланником в Заир,а ему президент у ухода из функции вручил на память только пластинку с пламенной речью себя самого.Для дополнения-размеры орденов .Коммандера-5 см диаметр,рыцаря 3,5 см.К рыцарю есть и документ,не помню,но кто-то его мне переводил.Продолжение завтра...
Вложения
2342389686_1.jpg
Picture 022.jpg
Picture 021.jpg
11.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Сб, 22 дек 2012 15:26:15

Хотя не в тему,но верю,что сделает тему более пестрой и писать не надо.Тонкая работа наград словацких пожарных 30 40гг.
Вложения
Kopie - samaritani.jpg
Kopie - Samaritan 1. trieda.jpg
Kopie - Samaritan 1. trieda1.jpg
Kopie - IMG_1572.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Сб, 22 дек 2012 15:36:45

II.
Вложения
post-101-1319274193.jpg
post-101-1319274236.jpg
Svaz dobr.has.českosloven. odznak na sponu, česke granaty, smalt pozlatene.jpg
Svaz dobr.has.českosloven. odznak na sponu, česke granaty, smalt pozlatene.jpg (34.67 КБ) 1990 просмотров
SVAZ ČESKOSLOVENSKÉHO HASIČSTVA  - VÝBOR, odznak na sponu s českými granátmi.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Сб, 22 дек 2012 15:38:42

III.
Вложения
post-101-1319274048.jpg
post-101-1319274110.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Сб, 22 дек 2012 16:12:55

3.Швеция-с портретом королевы Виктории не дождусь
Спеши медленно...на завтра будет работы меньше.Продолжаю.
Фалеристов интересует коллекционирование наград той страны,где живут.Мало-кто из нас уделяет внимание иностранным наградам.В Словакии это так.Много людей собирает марки,много есть нумизматов.Мало есть фалеристов.В основном они коллекционируют награды Чехословакии,Словакии 1939-45,Австро-Венгрии,СССР,внешей красотой привлекакют Балканы до 2 МВ.Куда там Швеция,или другие страны...!У меня в коллекции две шведские медали,которые меня привлекли своей внешней красотой и понравились моей дочери,которая 15 лет назад ходила со мной на барахолки.Были дешевы.На меньшей на аверсеГустав 4 Адольф.На реверсе написано-За долголетнюю верную службу,награжден какой-то Харалд Свенссон.На гурте 1954 датта и проба серебра 900.Я вычитал,что медаль вручается с 1884 и на зелено-желтой ленте вручали за сельско-хозяйственные заслуги.Диаметр медали 3,5 см.Шейная медаль о диаметре 4 см.На аверсе профиль Карла 16 Густава,на реверсе и надпись За верность и усердие по кругу Королевское отечественное общество,на гурте имя врученной-Луйза Еменинг и 1973.Вычитал,что такая медаль была учреждена в 1803 .Вручали её культурным деятелям.Так как последний король рожден в 1946 и он не пожилой человек,не верю,что в коллекцию придет при моей жизни и медаль с профилем его дочери Виктории,наследницы престола.Парламент провозгласил её в 1999 наследником престола вместо её младшего брата.На сканах медали и портрет принцессы Виктории.
Вложения
princezna.JPG
Picture 023.jpg
Picture 024.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Вс, 23 дек 2012 09:03:44

4.Где дружбу ценят больше
Имею ввиду,где её пощряют какими наградами.На показ 3 медали -Дружба-Китай/с 1958 года с документом,если будет особый интерес, выставлю на показ в тему Китай.А то в России эта медаль не совсем известна,в СССР проходило награждение в основном Медалью Китайско-советской дружбы.Медаль на г-на.Ширя,который строил в Китае цементный завод в половине 50гг.,документ на шелке?подписан Чоуэн Лаем?Сделан перевод по чешски./Медаль из серебра.Медаль Дружба -Вьетнам в этуе и Медаль Дружба -Монголия-тоже в серебре.В Европе дружбу поощряли орденами.В СССР -Орден Дружбы народов.Мой с документом на какого-то Мюллера.Орденов Пржателстви-Чехословакия у меня нет,хотя был на руках,но тогда мне были милее советские фуфла,которых у меня образовалась самая лучшая коллекция в мире.Ордена Фолькерфройндшафт ГДР у меня тоже нет.Орден Пржателстви был на одного советского генерала,который служил в Праге на посольстве в Праге.Сам орден редкий,но если очень будет кому-то нужно из моих детей-пусть постараются.Но на показ,верю 4 награды будет достаточно.
Вложения
Picture 027.jpg
Picture 028.jpg
Picture 025.jpg
Picture 026.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Вс, 23 дек 2012 09:19:29

6.Орден-Песня-Орден Знак почета.
Так как тема 5 требует много труда,раньше поставлю тему 6.Катя,если,случайно,читаете мои высказывания,ничего личного против Вас.И мне очень нравятся винтовые Трудовики и Почетники лет 30.До винтового Ленина никогда не дошел и не дойду.Почему Орден Знак почета я назвал Орден Песня.Если посмотрите на сюжет,сразу запоете...
Смело,товарищи,в ногу,
Телом окрепнем в труде,
В царство коммунизма дорогу
Руками проложим себе!
Так как своих винтовых Почетников на форуме я уже выставлял ,у меня их несколько,покажу и плоских Почетников на колодках.Были у меня и ветки,но деньги шли на фуфла ,но знаю,где они и выкупить их не будет трудно.Время покажет.Торопись медленно.
Вложения
Picture 032.jpg
Picture 033.jpg
Picture 034.jpg

salve1971
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение salve1971 » Вс, 23 дек 2012 12:32:22

Безусловно есть интересная информация... :good:
Только вот как то не улавливаю УЛЫБКИ ....
Видимо в данном случае улыбка не означает присутствие юмора в этом топике.
Возможно Юмор будет далее.
Ждём 7 тему
Коба покажет плагиат? :wink:
Собираю знаки значки о Одессе и Одесской области.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Вс, 23 дек 2012 13:27:50

salve1971 писал(а) :Безусловно есть интересная информация... :good:
Только вот как то не улавливаю УЛЫБКИ ....
Видимо в данном случае улыбка не означает присутствие юмора в этом топике.
Возможно Юмор будет далее.
Ждём 7 тему
Коба покажет плагиат? :wink:
Спасибо за корректные замечания.Кажется,какого-то сильного юмора не будет и в следующих главах.Реклама была сильнее товара. :pardon:

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Вс, 23 дек 2012 14:46:28

10.Орден Альбрехта "Храброго".
Решил немного перерыгнуть главы.Естественно,что к предидущим главам вернусь.Где здесь улыбка?Дело в том,что правильное название награды-Орден Альбрехта-Саксония.По кругу медальона написано Albertus Animossus в переводе Альбрехт Храбрый.Но легко узнать почему,посмотрев на орден.У него в наличии два меча.Но они потому там,что орден за военные заслуги.А теперь всерьез и немного инфоормации.Орден был основан в 1850 году,но этот тип по профилю с времен 1МВ.5ая степень-рыцарь.Читаю и вижу нет смысла-поторопился.Поинта ушла,кажется,меня,кто-то перебил на пол слова.Легко быть человеку храбрым,если у него так много оружия.Возможно был хороший фехтовальщиком.Но теперь без шутки.Я где-то читал,что Альбрехт Смелый/король 1485-1500,основатель королевской линии саксонского дома/победил в поединке медведя и так получил атрибут к имени .Кто хочет узнать правду,пусть напишет в гоогле,я не защищаю диссертацию и могу и ошибиться.
Вложения
Picture 044.jpg
Picture 045.jpg
Последний раз редактировалось mikulas Пн, 24 дек 2012 09:55:40, всего редактировалось 1 раз.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Пн, 24 дек 2012 08:44:49

362 просмотров.Хотя сделана только 1/5 темы.Критических замечаний нет,хотя не всем многое нравится.Но продолжаю.Словакам тоже канадский или ангилйский юмор на нравится.Возможно,я неправильно назвал тему.Но я не профписатель а один из вас-фалерист,коллекционер.И просто хочу поделится опытом,в случае,если кому нужен.Показать стороны фалеристики,которые мы не замечаем из-за недостатка времени,или просто не ищем ассоциации.И пытаюсь их искать,хотя не всегда успешно. :)
Последний раз редактировалось mikulas Пн, 24 дек 2012 09:12:36, всего редактировалось 1 раз.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Пн, 24 дек 2012 09:11:24

7.Как Сталин подражал Тунису.
Славим славу славян славою славных.
Коллега не мог дождаться 7 главы.Пожалуйста.Я где-то читал,на сайте Мондвор или на каком-то другом сайте,что Сталин любил обсуждать почти все,что касалось жизни в СССР.Он даже обсуждал,утверждал или отвергал те или иные проекты советских наград,конкретно в годы ВОВ.Будто он один раз уступил адмиралу Кузнецову,каким окажется по старшинству орден из флотоводцев.В 1943,когда после сражений на територрии страны показалось,что победа будет неизбежной,осенью были созданы два проекта орденов -Победы и Багратиона.К ордену Победы мне сказать нечего,кроме копий я его не видел.Поэтому к второму ордену.Просто Сталин высказался в том смысле,чтобы и геройство простых солдат было увековечено неувядаемой славой и их подвиги были вознаграждены.И так возник Орден Славы.По сюжету и содержанию напоминающий Георгиевский крест.Не знаю,знал ли он тогда,что не только славяне прославляли свою страну в военный период.Задолго до учреждения Ордена Славы в 8.11.1943 сущещствовали в мире 2 ордена с таким-же названием.Сначала в Османии возник такой орден в 1820 году,но его у меня нет,поэтому,мне и нет смысла о этом говорить.Всем коллекционерам-фалеристам известен Орден Славы/Nishan Iftykhar-Тунис.Тот был образован в 1851 году и по дизайну напоминает морского ежика./Ассоциации с медалью За отличие в воинской службе/.
Больше переводчик не берет.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Пн, 24 дек 2012 09:36:25

У туниского ордена Славы очень инетересная судьба,хотя документа у меня нет,но я узнавал по следам ордена и мне выходит,что это могла быть правда.Человек награжден орденом заслужил себя очень перед словацким народом,но был изгнан из его територрии в 1939 году.Владелец,у которого орден потом очутился просто убирал квартиру или должен был о ней позаботится.Человек это был интересен и тем,что лично долгое время служил,или так скажем был занят у болгарского царя Фердинанда,который после 1918 отрекся от престола и прожил в своих именях в Словакии много лет в 30 гг ХХ века.В Словакии не так,как в России,нас 5 млн,все знают почти всех.Не трудно быть даже в родне с президентом...Еще к ордену,орденоносец был видной личностью и награжден был орденом в 1913 за военные действия в Марокко.Даже мой друг Ed Emering,который является видным публицистом в области фалеристики, назвал этот тип редким-просто монограмма внутри медальона показывеат имя монарха правящегов то время. К ордену Славы.Номер закрыл,зачем людей дразнить.Его судьба тоже интересна.Орден 1 ст. в комплекте с другими орденами славы и КЗ,но отсуствует БКЗ.2ст.приложил к иллюстрации.
Вложения
Picture 035.jpg
Picture 036.jpg
Picture 037.jpg

раф
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение раф » Пн, 24 дек 2012 14:00:21

mikulas писал(а) :И просто хочу поделится опытом,в случае,если кому нужен.:)
Интересные награды. Интересные рассказы. :hi: :drinks:

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Вт, 25 дек 2012 08:46:20

14.Не доехали из-за зазубрин.
Или повествование об Ордене Победного февраля-Чехословакия.
Решило поехать колесо из благородного металла из города Социка в город Коммик,но проезжало в основном через Потемкиновские деревни и так расслаблялось своей беззаботностью,что стало тускнеть,получило зазубрины,что совсем остановилось и попало в тупик,те.в коллекцию.
У Ордена ПФ необычайный дизайн.Сильно позолоченное колесо из серебра.Предназначен для высшей партийной верхушки,но награждали ним и иностранных граждан-многие совестские маршалы получили его,также орден вручали коллетивам крупных предприятий даже в СССР.Для фалеристов ,которые любят данные-учреждение 13.2.1
973.Вес -41 грамм.Примерное число вручений-850.За 27 лет.Много?Мало?Дело в том,что,когда я его покупал в 1997 ,он стоил 10 т.крон.А столько тогда стоили и две медали Белого льва За победу.Его цена и сегодня так колеблется а медали не купите дешевле,чем за 5 т.еуро.
Вложения
IMG_6054.jpg
IMG_6055.jpg
Picturee 038.jpg
Picturee 039.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Вт, 25 дек 2012 09:39:22

23.Эротический орден
Орден За геройство в труде-награда Словацкого Национального совета с 1945 по 1949 год.
Можно этот орден также с Орденом Словацкого Национального восстания включить также в тему самые некрасивые награды мира,которая у меня в плане до Пасхи.Немного в мире наград с изображениями женщин.Французские награды показывают Аллегорию Республики,награды Великобританнии на аверсе профили королев,в Царской России существуют с профилями императриц,у сербов есть медаль За храбрость с символом страны,но её парламент отверг...пуританы.На советских медалях-женщины разве что на медалях за оборону и БАМе.Чехословацкое медальерное дело было в 20 и 30 годы основана на эстетическом французском фундаменте.Поэтому так много медалей полковых,те.1 сопротивления с изображениями женщин.Но сюжет,как голая женщина бежит от ужасов войны и разрухи к светлому будущему, находится только на Ордене СНС За геройство в труде.Отношение с орденом у этой награды разве только то,что награда имеет степени и вручалась очень редко.У меня самого были на руках всего 2 штуки 1 ст.,2 штуки 2 ст.и 2 штуки 3 степени.Видел я их всего вместе 10 штук?1 ст.было вручено 400-500 штук?2 и то меньше.3- 5000-10000?Почему так короткое время просуществовало награждение?Орден был устранен централизмом из Праги.Словакии не было позволено иметь свои органы исполнительной и законодательной власти.Начинаются чистки в партийном аппарате,казни высоких партийных деятелей...Но это разве что смех через слезы.Просто хотел показать награду с необычным сюжетом,которая была предназначена для тех,кто заслужил себя в строительсве страны и народного хозяйства разрушенного войной.Орден сделан с бронзы,позолоченой или посеребряной.
Вложения
IMG_0355.jpg
IMG_0357.jpg
IMG_0358.jpg
IMG_0359.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Вт, 25 дек 2012 09:40:44

:)
Вложения
IMG_0356.jpg

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Ср, 26 дек 2012 08:09:48

mikulas писал(а) :23.Эротический орден
Орден За геройство в труде-награда Словацкого Национального совета с 1945 по 1949 год.
Можно этот орден также с Орденом Словацкого Национального восстания включить также в тему самые некрасивые награды мира,которая у меня в плане до Пасхи.Немного в мире наград с изображениями женщин.Французские награды показывают Аллегорию Республики,награды Великобританнии на аверсе профили королев,в Царской России существуют с профилями императриц,у сербов есть медаль За храбрость с символом страны,но её парламент отверг...пуританы.На советских медалях-женщины разве что на медалях за оборону и БАМе,материнских наградах.Чехословацкое медальерное дело было в 20 и 30 годы основана на эстетическом французском фундаменте.Поэтому так много медалей полковых,те.1 сопротивления с изображениями женщин.Но сюжет,как голая женщина бежит от ужасов войны и разрухи к светлому будущему, находится только на Ордене СНС За геройство в труде.Отношение с орденом у этой награды разве только то,что награда имеет степени и вручалась очень редко.У меня самого были на руках всего 2 штуки 1 ст.,2 штуки 2 ст.и 2 штуки 3 степени.Видел я их всего вместе 10 штук?1 ст.было вручено 400-500 штук?2 и то меньше.3- 5000-10000?Почему так короткое время просуществовало награждение?Орден был устранен централизмом из Праги.Словакии не было позволено иметь свои органы исполнительной и законодательной власти.Начинаются чистки в партийном аппарате,казни высоких партийных деятелей...Но это разве что смех через слезы.Просто хотел показать награду с необычным сюжетом,которая была предназначена для тех,кто заслужил себя в строительсве страны и народного хозяйства разрушенного войной.Орден сделан с бронзы,позолоченой или посеребряной.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Ср, 26 дек 2012 08:31:37

6.Орден с водой-Орден Трудового Красного Знамени-СССР.
Когда коллега,поклонник Ордена Почетного легиона создал тему Самая красивая награда в этом-же разделе,я умышленно не поставил сканы по 2 причинам,хотя мне эта награда нравится по дизайну,качеству исполнения,эмалями,сюжетом больше всех наград.Первой-всем орден известен-нечего показывать.Трудовика все фалеристы знают,имеется в коллекциях даже всех начинающих коллекционеров наград.Второй-я стал уже тогда думать,что покажу хотя-бы маленькую часть своей коллекции,но так,чтобы показать и что-то новое,которое многим до сих пор было неинтересно или незаметно.Так возникла и моя тема.450 просмотров.Неплохо.Люди,кажется,читают,остро не критикуютДосталось бы мне за такую тему и на Словацком фалеристическом форуме.А то не говорю про валка.цз,где меня сразу устранили,когда создал тему о китайских наградах.А русские -толерантные.Можно и критика будет,но пусть после 15-20 глав,когда буду за половиной.
К Трудовику.На язык идет четверостишие созданное мной.
Течет ручей,течет
вливается в реку
здесь милый строил ГЭС
теперь его ищу.

Вернуться в «Мой музей»