Модератор: РЫБА

Караул, нет слов.Andron-6806 писал(а) :Здраствуйте. Поднята очень старая, но до сих пор актуальная тема.Не хочеться вступать в дискусию и многие меня поймут. Добавлю, лишь примеры, с которыми столкнулся сам: Орден Отечественной Войны - отломан винт, в верхнем луче просверлено отверстие, предмет посажен на винт и служит закрывашкой на дверном глазке (без коментариев...), или один мой знакомый плавит несколько орденов и медалей, дабы изготовить любимой цепочку(????????), и таких примеров бескрайнее множество, печально... С ув. Андрон.

Такой порядок появился только в советское время. В 50-70-е годы после смерти награжденного все награды вообще надо было сдавать. Потом сделали послабление: разрешили на память оставлять только орден Отечественной войны. А после 85-го разрешили оставлять все награды, но тогда же вышел до сих пор неотмененный указ об уголовной ответственности за куплю-продажу.Tomas писал(а) :Интересно в царской России тоже этот закон существовал или это красные такую заботу о награждённых проявляли?

Уважаемый Андрон, я хотел сказать, что для меня эта медаль с Лениным точно так же ценна, как и те две китайские - для советских офицеров, потому что и там, и здесь они вручались не за что-то конкретное, а всего лишь в честь праздничка.Andron-6806 писал(а) :Ув.mik461 не убедили,вы же сами пишете, что их (Китайские награды) давали и за реальные подвиги,ну,а отношение солдата к награде, это другая тема. С ув. Андрон.

Вот тут-то, Вы дружище, не правы, ибо у СТОЛЕТКИ, как её в те годы называли, есть два статута, и один из них, отнюдь не ТРУДОВОЙ, а БОЕВОЙ, и награждали БОЕВЫМ за конкретные действия. И Ваш покорный слуга, имел удовольствие её и получить в очень неспокойное время на Дальнем Востоке. Вы, конечно, можете сегодня улыбаться, но тогда... было не до улыбок. Награда,- она всегда награда, как бы к ней потомки не относились. Это лично моё мнение!mik461 писал(а) :Уважаемый Андрон, прошу меня извинить, но для меня эта медаль с Лениным... вызывает, если не смех, то улыбку... ))
Вот так я к этим наградам отношусь. По крайней мере, сейчас...

Поклон! Любая награда-подвиг!Papa-vodolaz писал(а) :Вот тут-то, Вы дружище, не правы, ибо у СТОЛЕТКИ, как её в те годы называли, есть два статута, и один из них, отнюдь не ТРУДОВОЙ, а БОЕВОЙ, и награждали БОЕВЫМ за конкретные действия. И Ваш покорный слуга, имел удовольствие её и получить в очень неспокойное время на Дальнем Востоке. Вы, конечно, можете сегодня улыбаться, но тогда... было не до улыбок. Награда,- она всегда награда, как бы к ней потомки не относились. Это лmik461 писал(а) :Уважаемый Андрон, прошу меня извинить, но для меня эта медаль с Лениным... вызывает, если не смех, то улыбку... ))
ично моё мнение!
Papa-vodolaz писал(а) :Вот тут-то, Вы дружище, не правы, ибо у СТОЛЕТКИ, как её в те годы называли, есть два статута, и один из них, отнюдь не ТРУДОВОЙ, а БОЕВОЙ, и награждали БОЕВЫМ за конкретные действия. И Ваш покорный слуга, имел удовольствие её и получить в очень неспокойное время на Дальнем Востоке. Вы, конечно, можете сегодня улыбаться, но тогда... было не до улыбок. Награда,- она всегда награда, как бы к ней потомки не относились. Это лично моё мнение!mik461 писал(а) :Уважаемый Андрон, прошу меня извинить, но для меня эта медаль с Лениным... вызывает, если не смех, то улыбку... ))

В США нельзя продавать Медаль Почёта. В одной статье об этой награде сказано буквально следующее: "Коллекционеров, которые хотели бы приобрести эту медаль для своей коллекции, ФБР предупреждает - не советуем".явуз писал(а) :Есть ещё два государства, где отчуждение (продажа) госнаград являются уголовным преступлением: Куба и Северная Корея. В подавляющем большинстве стран отчуждение (продажа) госнаград не преследуются; власти рассуждают примерно следующим образом: гражданин получил награду за определённые трудовые, гражданские, боевые отличия, выслугу лет и т.д., этим самым государство с ним "рассчиталось", а далее сам награждённый волен поступать с наградой, как ему вздумается. В России, при "царе-батюшке", были только две награды, которые после смерти награждённого полагалось сдавать в Капитул орденов: это медали "За беспорочную службу в полиции" и "За беспорочную службу в тюремной страже". Остальные награды можно было изъять только по суду, за недостойное поведение или действия, направленные на подрыв государственного строя.

А моя бабушка была санитаркой на фронте и, хотя ничего, кроме юбилеек ВОВ у нее не было, её награды (стоимостью 2 доллара и самые дешевые из всех советских) не вызывают у меня никакого смехаsergofan писал(а) :Поклон! Любая награда-подвиг!Papa-vodolaz писал(а) :Вот тут-то, Вы дружище, не правы, ибо у СТОЛЕТКИ, как её в те годы называли, есть два статута, и один из них, отнюдь не ТРУДОВОЙ, а БОЕВОЙ, и награждали БОЕВЫМ за конкретные действия. И Ваш покорный слуга, имел удовольствие её и получить в очень неспокойное время на Дальнем Востоке. Вы, конечно, можете сегодня улыбаться, но тогда... было не до улыбок. Награда,- она всегда награда, как бы к ней потомки не относились. Это лmik461 писал(а) :Уважаемый Андрон, прошу меня извинить, но для меня эта медаль с Лениным... вызывает, если не смех, то улыбку... ))
ично моё мнение!
За Доблестный труд -не надо делить 9млн наград, моя бабушка всю войну шила и латала форму на фабрике спины не разгибая,потом чуть не весь желудок вырезали от недоедания... вот так
Papa-vodolaz писал(а) :Награда,- она всегда награда, как бы к ней потомки не относились. Это лично моё мнение!
Интересно, у Вас такое же отнощение к царским юбилейным медалям типа 300 лет Романовых или 100 войны 1812г, Гангут или Полтава? Вы скажете - это событие, но люди получившие их, к ним не имели ни какого отношения, но очень дорожили ими.mik461 писал(а) :Уважаемый Андрон, прошу меня извинить, но для меня эта медаль с Лениным, равно как 4 звезды героя Хрущёва и 5 звёзд Брежнева, вызывает, если не смех, то улыбку... ))
Что-то вроде "Слава нам, - любимым! Наградим себя побольше медалями, и будем молодцы!... Ну и другим раздадим - нам не жалко!"...
А инвалидов войны - на Валаам, отдыхать... Чтобы города советские своим видом не портили...

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей