Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
О выставке "Иконы Павла Третьякова. История коллекции"
Работы Марка Шагала возвращаются в Третьяковскую галерею
Русский натюрморт. Эволюция жанра
Мечи над "Невским"

Помогите разобраться!

Модератор: РЫБА

экс

Помогите разобраться!

Сообщение экс » Вс, 10 май 2009 15:54:18

Населенные пункты, находящиеся недалеко от Владимир-Волынского, фигурирующие в боевых донесениях ВОВ, и называемые так:"местечко Заславец, город Заславск, местечко Мочиск". Где они находились?В скольких км от Устилуга?В каком направлении?Возможно названия изменились.Вообщем на имеющейся карте не могу их найти. Помогите, кто знает.Очень Важно!
С уважением, Александр.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Re: Помогите разобраться!

Сообщение Aleksandr » Вс, 10 май 2009 17:07:29

Уверен на 100% что в Волынской области таких нас. пунктов нет. В очень подробном списке переименованных нас. пунктов по Украине я тоже их не нашёл.
Может Польша??? :shok:
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

экс

Сообщение экс » Вс, 10 май 2009 18:33:22

Aleksandr писал(а) :Уверен на 100% что в Волынской области таких нас. пунктов нет. В очень подробном списке переименованных нас. пунктов по Украине я тоже их не нашёл.
Может Польша??? :shok:
Здравствуйте, Александр.Спасибо, что откликнулись.
Я если честно, и сам не пойму. Смотрел карты. Не могу найти. Хотя мне точно известно, что 22.6.41г. наступающий к Устилугу и Залужью, и Чернявке один из стрелковых полков понес потери как у этих населенных пунктов, так и у Мочиска и Заславска (Заславец). Если эти населенные пункты находились на территории Польши, то это в корне поменяло бы многое в рассматриваемом мной вопросе.
С уважением, Александр.

gloin
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение gloin » Вт, 12 май 2009 12:32:09

В Волынской области граница не менялась - это точно. С поляками меняли границу южнее - Перемышль и прилегающие районы Дрогобыччины до Сяна отошли Польше, а Союзу территории с Червоноградом (Кристинополем) и севернее, в Белоруссии - Белостокская область. Так что там все осталось на своих местах.
Если я так пишу, это не означает, что я так думаю...

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 20 май 2009 07:40:03

Если мне не изменяет память, то в начале войны советским войскам удалось контрнаступление и они вновь овладели Белостоком и прилегающими к нему мелкими нас. пунктами. А ведь Белосток в наст. время находится в Польше. Так что может быть и рядом с этими мелкими нас. пунктами (Мочиск, Заславец) было контрнаступление ? И они тоже находятся в Польше?
Я нашёл одну статью про 1-ю Мировую Войну и там упоминается Мочиска в купе с другими нас. пунктами, которые в наст. время принадлежат Польше (все кроме Новогеоргиевска).
А про Заславец (Заславск) мне ничего не удалось выяснить :unknw:

http://abakus.narod.ru/likh/6.htm

См. в начале статьи, внизу первой страницы:
"6-й кав. дивизии – разведывать в полосе, ограниченной справа линией Прасныш, Янов, Мочиска, а слева шоссе Новогеоргиевск, Млава (включительно)."

gloin
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение gloin » Ср, 20 май 2009 10:26:11

Aleksandr писал(а) :Если мне не изменяет память, то в начале войны советским войскам удалось контрнаступление и они вновь овладели Белостоком и прилегающими к нему мелкими нас. пунктами. А ведь Белосток в наст. время находится в Польше. Так что может быть и рядом с этими мелкими нас. пунктами (Мочиск, Заславец) было контрнаступление ? И они тоже находятся в Польше?
Я нашёл одну статью про 1-ю Мировую Войну и там упоминается Мочиска в купе с другими нас. пунктами, которые в наст. время принадлежат Польше (все кроме Новогеоргиевска).
А про Заславец (Заславск) мне ничего не удалось выяснить :unknw:

http://abakus.narod.ru/likh/6.htm

См. в начале статьи, внизу первой страницы:
"6-й кав. дивизии – разведывать в полосе, ограниченной справа линией Прасныш, Янов, Мочиска, а слева шоссе Новогеоргиевск, Млава (включительно)."
А в каком смысле "все, кроме Новогеоргиевска"? Новогеоргиевск - это, ЕМНИП, Модлин? Он ведь тоже в Польше. :ded:
Если я так пишу, это не означает, что я так думаю...

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 20 май 2009 16:45:34

gloin писал(а) :А в каком смысле "все, кроме Новогеоргиевска"? Новогеоргиевск - это, ЕМНИП, Модлин? Он ведь тоже в Польше. :ded:
Это моя ошибка :fool:
Новогеоргиевск (Модлин) - это тоже Польша.

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»