ошибаетесь - лысые были только у кавалерииASC писал(а) :Эта пуговица может быть чья угодно, от драгун и артилеристов, до жандармов и лесничих.![]()

Я бы не стал говорить так категорично.buttonfly писал(а) :ошибаетесь - лысые были только у кавалерииASC писал(а) :Эта пуговица может быть чья угодно, от драгун и артилеристов, до жандармов и лесничих.![]()

не говорите - это Ваше право А лично я полагаюсь на факты, а не на слова - пуговицы артиллеристов и жандармов видел (правда французских лесничих не видел, увы)ASC писал(а) :Я бы не стал говорить так категорично.buttonfly писал(а) :ошибаетесь - лысые были только у кавалерииASC писал(а) :Эта пуговица может быть чья угодно, от драгун и артилеристов, до жандармов и лесничих.![]()

а при чем здесь "многие службы"? Вы сказали за жандармов и артиллерию - у них были пуговицы не гладкие, а с арматурой Это во-первых А во-вторых, у французских гусар действительно были гладкие составные выпуклые пуговицыASC писал(а) :Я тоже не на слова пологаюсь. На ряду с чеканеными пуговицами, во многих службах Франции существовали и гладкие.

как говорится, к гадалке не ходиASC писал(а) :Я говорю, что помимо с изображением, существовали и гладкие. Я не говорю, что у артилеристов и многих других только гладкие.

джинсуха 90-хПятый элемент писал(а) :Уже очень давно (дольше моей памяти), дома валяется такая пуговка. Я их не собираю, но просто интересно от чего она. Может кто подскажет?

Может и конца 70-х-80-хбабайка писал(а) :джинсуха 90-хПятый элемент писал(а) :Уже очень давно (дольше моей памяти), дома валяется такая пуговка. Я их не собираю, но просто интересно от чего она. Может кто подскажет?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей