Сергей68 писал(а) :Леонид, спасибо!
Пара вопросов осталось.
В оригинале цапанлак, вроде, не использовали. Мне хотелось бы соблюсти технологию.
А что представляет из себя "технический лак" и где такой берут?
Действительно-в технологии ЦАПАНЛАК не использовали-
просто в виде маленького совета в вашем случаи---что бы оттенить маленькие узкие "штрихи" вокруг портрета ЛЕНИНА и другие...
Что до технического лака --их тоже великое множество.
Лично я использую---вот этот
Лак ХСПЭ продаётся в "ХОЗ..магазинах"-там же где и краски или всё для ремонта и.т.д.
Общее описание
Лак ХСПЭ выпускается - В соответствии с ТУ 2313-003-58911634-2004 и является 2-х компонентной композицией на основе хлорсульфированного полиэтилена (ХСПЭ). Компонент «А» представляет собой раствор ХСПЭ в толуоле, ксилоле и сольвенте, компонент «Б» является раствором вулканизатора (сшивающего агента) в ацетоне.Благодаря уникальным особенностям строения исходного ХСПЭ - каучука, лак обладает широким спектром эксплуатационных свойств:
Трещиностойкость и эластичность пленки покрытия
Повышенная устойчивость к действию влаги
Высокая химическая стойкость к растворам кислот, щелочей и солей
Озоно-, масло-, бензостойкость
Стойкость к УФ - и радиационному излучению
Широкий диапазон эксплуатационных температур от -50 до +100ºС
Высокая
адгезия к металлу, бетону, дереву и другим материалам
Длительный срок службы - от 10 до 30 лет, в зависимости от климатических условий
Назначение
Лак ХСПЭ предназначен для защиты от коррозии трещинообразующих или деформируемых строительных конструкций, а также металлических конструкций и оборудования из черных и цветных металлов в агрессивных средах. Лак ХСПЭ также может применяться для грунтования и шпаклевания поверхности защищаемых конструкций и оборудования.
Лак ХСПЭ используется как сырье для изготовления антикоррозионных эмалей, фасадных красок и модифицирующего компонента для гидроизоляционных герметизирующих мастик и клеев.
Отлично совмещается с маслеными и акриловыми красками.
По внешнему виду лак ХСПЭ представляет собой однородный раствор
от желтого до светло-коричневого цвета.
Но лак можно попробовать -я думаю в принципе
любой...если цвет не будет нравиться -его тут же можно удалить (пока не высох).
С уваж..Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.