Exon писал(а) :Извините, а я где-нибудь писал,что она входила? Просто масштабно ответил на вопрос.
Хотите поговорить по Туве?

По Туве мне дискуссировать конечно не стоит - тема далеко не моя, но немного странным кажется включение в масштабный ответ на конкретный вопрос информации о наградной системе другого государства.
По существу же вопроса, заданного Михаилом, хотел бы уточнить: а что за такое Постановление от 1 августа 1924 г. запрещало ношения первых послереволюционных наград? Если речь идет о Постановлении учреждавшем орден Красного Знамени СССР, то, если верить исследованию В. Дурова и Н. Стрекалова, там об этом не слова, в отличие от Постановления Президиума ЦИК СССР "Об орденах Союза ССР и союзных республик и о нагрудных значках" от 23 апреля 1933 г.:
"1. Установить, что со дня опубликования настоящего постановления награждение орденами за отличия может производиться только постановлениями Центрального исполнительного комитета СССР и его Президиума...
3. Все ордена союзных республик, выданные центральными исполнительными комитетами союзных республик до издания настоящего постановления, сохраняют свою силу в пределах утвержденных о них положений.
4. Допустить выдачу нагрудных значков отдельными общественными и политическими организациями, ведомствами и учреждениями с тем, что эти значки могут считаться действительными лишь в том случае, если их образцы утверждены Президиумом Центрального исполнительного комитета СССР.
5. Все ранее выданные нагрудные значки, имеющие сходство с орденами СССР, должны быть заменены в кратчайшие время другими значками, образцы которых должны быть представлены на утверждение Президиума Центрального исполнительного комитета СССР".
Принимая во внимание п. 2 документа решил перепровериться по тому же В. Дурову - награждений "узбеками" в 1936 г. не нашел