Айленд писал(а) :
У Вас - Генеральный секретарь ЦК КПСС Сталин И.В. (20.12.1939).
Сталин в 1939-м - секретарь ЦК ВКП(б).
У Вас - Первый секретарь КП Узбекской ССР Рашидов Ш.Р.
Рашидов - первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана (но не Узбекской ССР).
У Вас - летчик-штурмовик младший лейтенант авиации Драченко И.Г.
Был бы герой генералом, был бы авиации, а так просто младший лейтенант.
Уважаемый Айленд!
1. По Сталину с формальной точки вы правы. Сталин впервые был избран Генеральным секретарем 3 апреля 1922 года. Переизбирался в 1923, 1924, 1926, 1927, и 1930 годах. Далее как написано в журнале «Известия ЦК КПСС» № 7, 1990 год, с.75 цитирую: «На Пленумах ЦК, состоявшихся после 17, 18 и 19 съездов партии, И.В. Сталин избирался секретарем ЦК, фактически выполняя функции Генерального секретаря ЦК партии».
Если же взять справочник «Политбюро, Оргбюро, Секретариат ЦК РКП(б) – ВКП(б) – КПСС», Москва, ИПЛ, 1990, с 221. то там написано: «Сталин Иосиф Виссарионович Генеральный секретарь ЦК РКП(б) – ВКП(б) в 1922 – 1953 гг.»
Таким образом, ваша поправка по Сталину мелочная и несущественная.
2. По Рашидову. Объясните мне разницу между Узбекистаном и Узбекской ССР, Украиной и Украинской ССР, Грузией и Грузинской ССР применительно к советскому периоду. Например, вы же не станете отрицать, что Рашидов был Председателем Президиума Верховного Совета Узбекской ССР (а не Узбекистана)? Игра слов в данном случае значения не имеет.
3. По Драченко ничего сказать не могу. Про него писал Емельянов ему и карты в руки. Хотя на мой взгляд то же поправка не меняющая смысла.
Своими поправками вы хотели подчеркнуть, и показать всем читателям данной темы что разбираетесь в тонкостях? Да, я вижу, что разбираетесь.
Можете считать что своей цели вы достигли.