Можно с уверенностью констатировать, что в сериале отражён вымышленный спецотдел по розыску военных преступников ГУ МВД CCCР.
Модератор: razryadnik2012
Можно с уверенностью констатировать, что в сериале отражён вымышленный спецотдел по розыску военных преступников ГУ МВД CCCР.
Про перешел - как определили то?
Увы... Запрашивал Архив . Да так и есть значиться перешедшим на сторону врага служил полицаем Минигулов в концлагере для в\пленных в Миллерово...Да там его помнят..."лестными словами"...Только бабушка одна 98 лет его называет Манагулов но все таки года...Да и бабушка была малограмотной..brat__1 писал(а) Чт, 06 авг 2020 08:54:38: ↑Про перешел - как определили то?
Подошел к командиру и сказал "Гнило тут у вас, пошел ка я к немцам"?
Или попал в плен а ярые особисты написали "Перешел".
А может потом освободили и снова призвали в РККА и он довоевал до конца и заслуженно получил награду?
Все могло быть.
А как думаете, в немецких документах ( учётных документах военнопленных) как-то отмечалось, попал ли солдат в плен или добровольно перешёл к ним? Я не могу ничего конкретно сказать ибо документы такие не изучал и немецким не владею абсолютно. Но почему-то мне кажется, что немцы должны были бы такие моменты отмечать - не всех же пленных они собирались использовать на удобрения, кого-то предполагали ведь использовать и по-другому. Это, что касается архивов, данные в которые вносили в конце и после войны, по мере изучения немецких архивов.Про перешел - как определили то?
Телеканал НТВ приступил к съемкам нового сезона исторического детектива «Алекс Лютый» — «Алекс Лютый. Дело Шульца»...
razryadnik2012 писал(а) Сб, 30 окт 2021 11:47:08: ↑Телеканал НТВ завершил съемки нового сезона исторического детектива «Алекс Лютый» — «Алекс Лютый. Дело Шульца»...
(Информация и фото с сайта https://www.ntv.ru)
1975 год, говорите? А по плакату в интерьере и не скажешь...Анонс с сайта https://www.ntv.ru писал(а) : 1975 год, Ленинград....
Замечательный ход!Воробьёво Горе писал(а) Сб, 30 окт 2021 13:30:39: ↑ 1975 год, говорите? А по плакату в интерьере и не скажешь...
они же не ВОХРа, откуда снятый с вооружения наган, к которому ни один склад патроны не выдаст?razryadnik2012 писал(а) Вт, 10 май 2022 14:08:12: ↑ Сотрудники СИЗО готовятся к приведению приговора в исполнение...
Наган являлся одним из видов оружия, которое использовалось для исполнения смертных приговоров в те годы.
Вполне удобно, думаю. Не надо шарахаться в ограниченном пространстве от вылетевшей после выстрела из пистолета гильзы.Наган являлся одним из видов оружия, которое использовалось для исполнения смертных приговоров в те годы.
Существуют и другие версии, например:
Да, действительно. Листал СМЭшные альбомы с фото огнестрельных ранений ( в частности, в голову), так входящие и выходящие отверстия от пули нагана более аккуратные, чем от пуль ТТ и ПМ."... И тогда решено было расстреливать осуждённых из наганов
времён Гражданской войны – у них был более щадящий бой..."
Шустрый юноша - в 1975 году умудрился срочную службу в ПВ КГБ СССР
К сожалению, классные чины у работников прокуратуры "заменили" на воинские звания...Государственный советник юстиции 3 класса, кавалер шести орденов...
Так ведь он и моложе своего старшего товарища! Не успел повоевать, поэтому и наград мало. В целом, комплект наград у товарища вполне адекватный. Хотя есть одно НО! Я бы сказал, системное НО.Полковник(старший советник юстиции) Мезенцев тоже "обделён"
наградами c учётом 20-летнего срока безупречной службы...
Самая дорогая - юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
Согласен!Самая дорогая - юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
Если брать в расчёт первую планку и "выслугу", то он бывший сотрудник МВД.
Да, всё верно. Он - бывший сотрудник милиции, скорее всего, сотрудник следствия. Только вот, как мне кажется, в условиях практики тех лет, поздновато он попал в прокуратуру. Обычно ( подчеркну - обычно) прокуратура ростила свои руководящие кадры из своих низов - из следователей, в том числе и перешедших в прокуратуру из МВД.Самая дорогая - юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
Такой медали даже генерал-лейтенант Сомов еще не удостоился...
Да, перемудрили любители громких названий!Чрезвычайно-раритетная вывеска!
"...Проведение в жизнь «Положения о Прокуратуре Союза ССР» в существенной мере способствовало укреплению единства и строгой централизации органов прокурорского надзора. Конституция СССР, принятая в декабре 1936 года впервые в истории конституционного законодательства вводит понятие высшего надзора за точным исполнением законов. Причем, эта прерогатива была отнесена к полномочиям только Прокурора Союза ССР (ст. 113).
Уважаемый куратор! Здесь слово "лишняя" - должно быть, несомненно, без кавычек.
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей