Модератор: razryadnik2012
Не пришиты погоны?Младший сержант пограничных войск КГБ СССР.
В таком случае, осталось только назвать количество рядов наградных планок у Председателя Суда и профильное дело по Лютому можно будет считать практически завершённым.
Минимум три - + ЗПНГ, 20 лет Победы, 30 лет Победы, 50 лет ВС СССР.В таком случае, осталось только назвать количество рядов наградных планок у Председателя Суда и профильное дело по Лютому можно будет считать практически завершённым.
Нет, минимум всё же три! А вот по факту - четыре.Окончательный вердикт - минимум четыре!
Гипотетически у него максимально к 1975 году могло быть около 20 орденов и медалей, в зависимости от количества "военных наград".
Дорогой коллега, ключевое слово в моем сообщении было - МИНИМУМ . Разве не так? Вот что-то еще в этот минимум, мною озвученный, уже трудно было бы впихнуть!Гипотетически у него максимально к 1975 году могло быть около 20 орденов и медалей, в зависимости от количества "военных наград".
А зачем же фантазировать? У нас есть конкретный киноперсонаж с определённым количеством планок к наградам СССР.
Кстати, медали «50 лет Вооружённых Сил СССР» у него нет, несмотря на наличие медалей «30 лет Советской Армии и Флота» и «40 лет Вооружённых Сил СССР». Зато есть медаль «В память 800-летия Москвы».
Шахматы, карты, нарды? Во что рубимся? Вы так и хотите заставить меня разглядывать колодку судьи, ибо по скрину в теме я ничего разглядеть не могу . Ладно!Кстати, медали «50 лет Вооружённых Сил СССР» у него нет, несмотря на наличие медалей «30 лет Советской Армии и Флота» и «40 лет Вооружённых Сил СССР». Зато есть медаль «В память 800-летия Москвы».
Теперь Ваш ход...
Моего хода не будет! Я ничего не разглядел даже на большом экране .Теперь Ваш ход...
"Рубимся" в то, чем творческая команда сериала "наградила" Судью. Но, если нет желания продолжать подобную игру, то остановимся на достигнутом. Ибо, зачем предлагать гипотетические варианты, когда известны 14 из 16 наград этого киноперсонажа. Первые планки на двух верхних рядах, к сожалению, скрыты под лацканом пиджака.
Складывается впечатление, что мы ( по крайней мере, Вы) не понимаем друг друга, ну или делаем вид, что оно так."Рубимся" в то, чем творческая команда сериала "наградила" Судью. Но, если нет желания продолжать подобную игру, то остановимся на достигнутом. Ибо, зачем предлагать гипотетические варианты, когда известны 14 из 16 наград этого киноперсонажа. Первые планки на двух верхних рядах, к сожалению, скрыты под лацканом пиджака.
Уважаемый kuroda69, в таком случае, приглашаю Вас в тему Телевизионный сериал «Государственная граница».
Уважаемый kuroda69, в таком случае, приглашаю Вас в тему Телевизионный сериал «Государственная граница».
Там перспектива для интересного и долгосрочного обсуждения точно есть.
Если, вдруг, найдутся такие желающие, то даю подсказку по какому курсу осуществлять поиски - "cherchez la femme"...
У подобной газеты из типографии г.Петрозаводска может быть целый спектр различных органов - Петрозаводский Горком КПСС, Карельский Обком КПСС, Верховной Совет и Совет Министров Карельской АССР...
Понятно. Значит, секретарша одного из сценаристов живёт в Москве на этой улице. Решил не заморачиваться...razryadnik2012 писал(а) Пн, 06 июл 2020 13:07:15: ↑ У подобной газеты
"...Cвязанные одной целью..." - именно этот Свидетель знает сокровенную тайну 16-ти наградных планок Судьи....- "cherchez la femme"...
Нашлепали медалей в несчитанном количестве , в войсках выдели лимит награждения в/ служащих . Не посчитали точно, скольких можно награждать . Вот и зависли медали на мое.дворе... Тогда и начали награждать кого попало, не переплавлять же их ! Смешно и горько ...razryadnik2012 писал(а) Пт, 03 июл 2020 06:39:43: ↑Спасибо за информацию!Sotnik17 писал(а) Пт, 03 июл 2020 05:59:43: ↑ В части , где я служил служило около 300 офицеров ( были целые подразделения из офицеров, только старшина был сверсрочник) и около 500 сверсрочников. Награждение происходило в ДК части награждали не всех . Из офицеров чел. 50 не более , из сверсрочников , которых прошедших войну было примерно человек 150 , тоже примерно чел.50 и только одного срочника - сержанта. Примерно так .
Зато потом, cпустя полтора года после векового юбилея вождя, Ленинскими юбилейными медалями наградили
абсолютно всех участников Всесоюзного слёта студентов в Москве. Вот такие бывали случаи в нашей Истории...
медали к юбилеям победы переплавляли вагонами и выкидывали мешкамиSotnik17 писал(а) Ср, 08 июл 2020 22:17:18: ↑Нашлепали медалей в несчитанном количестве , в войсках выдели лимит награждения в/ служащих . Не посчитали точно, скольких можно награждать . Вот и зависли медали на мое.дворе... Тогда и начали награждать кого попало, не переплавлять же их ! Смешно и горько ...razryadnik2012 писал(а) Пт, 03 июл 2020 06:39:43: ↑Спасибо за информацию!Sotnik17 писал(а) Пт, 03 июл 2020 05:59:43: ↑ В части , где я служил служило около 300 офицеров ( были целые подразделения из офицеров, только старшина был сверсрочник) и около 500 сверсрочников. Награждение происходило в ДК части награждали не всех . Из офицеров чел. 50 не более , из сверсрочников , которых прошедших войну было примерно человек 150 , тоже примерно чел.50 и только одного срочника - сержанта. Примерно так .
Зато потом, cпустя полтора года после векового юбилея вождя, Ленинскими юбилейными медалями наградили
абсолютно всех участников Всесоюзного слёта студентов в Москве. Вот такие бывали случаи в нашей Истории...
И где же Вы выброшенные медали в мешках видели ? Сколько лет Вам было в ТО ВРЕМЯ ? лично я и мои друзья такого не видели ...иоганн писал(а) Ср, 08 июл 2020 22:19:53: ↑медали к юбилеям победы переплавляли вагонами и выкидывали мешкамиSotnik17 писал(а) Ср, 08 июл 2020 22:17:18: ↑Нашлепали медалей в несчитанном количестве , в войсках выдели лимит награждения в/ служащих . Не посчитали точно, скольких можно награждать . Вот и зависли медали на мое.дворе... Тогда и начали награждать кого попало, не переплавлять же их ! Смешно и горько ...razryadnik2012 писал(а) Пт, 03 июл 2020 06:39:43: ↑Спасибо за информацию!Sotnik17 писал(а) Пт, 03 июл 2020 05:59:43: ↑ В части , где я служил служило около 300 офицеров ( были целые подразделения из офицеров, только старшина был сверсрочник) и около 500 сверсрочников. Награждение происходило в ДК части награждали не всех . Из офицеров чел. 50 не более , из сверсрочников , которых прошедших войну было примерно человек 150 , тоже примерно чел.50 и только одного срочника - сержанта. Примерно так .
в 90-е по телевизору 20 и 30 лет победы примерно половина картофельного мешка , журналюги слюной исходили....Sotnik17 писал(а) Ср, 08 июл 2020 22:34:06: ↑И где же Вы выброшенные медали в мешках видели ? Сколько лет Вам было в ТО ВРЕМЯ ? лично я и мои друзья такого не видели ...иоганн писал(а) Ср, 08 июл 2020 22:19:53: ↑медали к юбилеям победы переплавляли вагонами и выкидывали мешкамиSotnik17 писал(а) Ср, 08 июл 2020 22:17:18: ↑Нашлепали медалей в несчитанном количестве , в войсках выдели лимит награждения в/ служащих . Не посчитали точно, скольких можно награждать . Вот и зависли медали на мое.дворе... Тогда и начали награждать кого попало, не переплавлять же их ! Смешно и горько ...razryadnik2012 писал(а) Пт, 03 июл 2020 06:39:43: ↑Спасибо за информацию!Sotnik17 писал(а) Пт, 03 июл 2020 05:59:43: ↑ В части , где я служил служило около 300 офицеров ( были целые подразделения из офицеров, только старшина был сверсрочник) и около 500 сверсрочников. Награждение происходило в ДК части награждали не всех . Из офицеров чел. 50 не более , из сверсрочников , которых прошедших войну было примерно человек 150 , тоже примерно чел.50 и только одного срочника - сержанта. Примерно так .
Кого попало?! Передовым людям страны - кому попало? Чего несёте, от чего вам горько и смешно? Имеете богатый жизненный опыт переполненный случаями необоснованного поощрения кого попало и ?Тогда и начали награждать кого попало, не переплавлять же их ! Смешно и горько ...
В 90-е за копейки понесли оставшиеся не востребованными юбилейные медали ( также, как и юбилейные ордена ОВ, "города"-военкоматовские и т.п. ) из военкоматов и бывших исполкомов имеющие к тому доступ должностные лица. За очень недорого, может быть, что-то и переплавили на метал ( как это было, насколько я слышал, в Крыму с украинскими юбилейными медалями).в 90-е по телевизору 20 и 30 лет победы примерно половина картофельного мешка , журналюги слюной исходили....
Вам известно основное отличие юбилейных медалей на юбилей В.И.Ленина военных, так сказать, от трудовых? И почему "военные" медали и сейчас на торгах стоят в 4-5 раз дороже "трудовых" ? Есть примеры, когда "военные" медали мешками на металл пускали?!Есть примеры, когда их, как из военкоматов в 90-е несли коробками?в войсках выдели лимит награждения в/ служащих .
Хорошо, что хоть Председателя Суда, кавалера шести орденов и десяти медалей, не забыли "наградить" планкой к
а почему председатель штатский?razryadnik2012 писал(а) Пт, 10 июл 2020 07:18:44: ↑Хорошо, что хоть Председателя Суда, кавалера шести орденов и десяти медалей, не забыли "наградить" планкой к
юбилейной награде «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
На фоне двух старших офицеров в Суде, Председатель в штатском выглядит более таинственно и эффектно, с учётом того, что на нём необходимо было акцентировать наше дополнительное внимание с целью проведения профильного исследования по наградным планкам.
Дело по "Лютому" завершено! Все 16 лент к орденам и медалям на планках Председателя определены.
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей