Модератор: razryadnik2012
Похоже это не только начальник районного отдела милиции, но и прославленный полководец.razryadnik2012 писал(а) Ср, 03 апр 2024 08:22:10: ↑ С учётом качества представленных изображений можно субъективно предположить, что костюмеры использовали следующие планки к наградам СССР:
Орден Ленина
Два ордена Красного Знамени
Орден Кутузова II степени
Орден Александра Невского
Два ордена Отечественной войны I степени
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За оборону Москвы»
и "оборонную" медаль, которую трудно точно идентифицировать...
Как думаете, товарищ старшина 1 статьи, почему у прославленного полководца отсутствует планка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и почему в литературном первоисточнике у него другая должность, звание и фамилия?Arhivarius.2020 писал(а) Ср, 03 апр 2024 18:48:50: ↑ Похоже это не только начальник районного отдела милиции, но и прославленный полководец.
Даже не могу ничего предположить, если честно.razryadnik2012 писал(а) Чт, 04 апр 2024 09:02:07: ↑Как думаете, товарищ старшина 1 статьи, почему у прославленного полководца отсутствует планка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и почему в литературном первоисточнике у него другая должность, звание и фамилия?Arhivarius.2020 писал(а) Ср, 03 апр 2024 18:48:50: ↑ Похоже это не только начальник районного отдела милиции, но и прославленный полководец.
"Солдат срочной службы Федор Кравченко сфотографировался без головного убора, вложил две фотокарточки в конверт и ночью, во время дневальства, описав свою горестную историю на листке, вырванном из тетради, отправил письмо в Ленинград. Адрес на конверте был неточный — солдат не знал, куда именно надо обращаться с подобными просьбами, — и письмо, проплутав недели три, отяжеленное множеством резолюций, попало к начальнику оперативного отдела милиции подполковнику Парашину.
(Меттер И. М. "СУХАРЬ")
Тогда предлагаю снять эти "каверзные вопросы" с повестки дня и отложить исследование по ним до лучших времён...Arhivarius.2020 писал(а) Пт, 05 апр 2024 01:56:22: ↑ Даже не могу ничего предположить, если честно.
Вопрос не каверзный, а самый насущный. Смотрю фильм, и вижу сотрудника милиции с набором орденских планок. Наверное, фронтовик. Но, если он сделал карьеру в милиции, то, следовательно, карьеру в армии он, скорее всего, не делал. Тогда откуда столько наград? Даже если он всю войну прошёл, то наград слишком много. А тут и Вы масла в огонь подлили. Там и ОЛ и Суворов 3 есть. Таким образом, получается не простой милиционер и не простой военный, а полководец. Вот тут и нестыковка. Да ещё и ЗПНГ отсутствует.razryadnik2012 писал(а) Пт, 05 апр 2024 08:34:38: ↑Тогда предлагаю снять эти "каверзные вопросы" с повестки дня и отложить исследование по ним до лучших времён...Arhivarius.2020 писал(а) Пт, 05 апр 2024 01:56:22: ↑ Даже не могу ничего предположить, если честно.
Можно узнать предполагаемое месторасположение планки к ордену Суворова III степени?Arhivarius.2020 писал(а) Пт, 05 апр 2024 13:34:35: ↑ ...Там и ОЛ и Суворов 3 есть...
На фото, приведённых мной, она в верхнем ряду крайняя справа. Но это может быть и второй Кутузов и второй Суворов и третьи степери этих наград. Кино доисторическое, его ещё предки динозавров смотрели, по этой причине трудно что-то утверждать. А сюжет фильма вообще похож на алкогольный бред параноика. При этом, наш канал подразумевает разбор не только краткого содержания фильма, но и ляпы с обмундированием, фурнитурой и иными мелкими деталями. Нет. Не для глумления. Нет. А для исторической достоверности, и в качестве учебного пособия для будущих поколений режиссёров и косюмеров.razryadnik2012 писал(а) Пт, 05 апр 2024 15:13:14: ↑Можно узнать предполагаемое месторасположение планки к ордену Суворова III степени?Arhivarius.2020 писал(а) Пт, 05 апр 2024 13:34:35: ↑ ...Там и ОЛ и Суворов 3 есть...
Товарищ старшина 1 статьи, категорически не согласен с Вашим утверждением!Arhivarius.2020 писал(а) Пт, 05 апр 2024 21:12:41: ↑ ... А сюжет фильма вообще похож на алкогольный бред параноика...
Не читал. Моё упущение.razryadnik2012 писал(а) Сб, 06 апр 2024 11:48:46: ↑Товарищ старшина 1 статьи, категорически не согласен с Вашим утверждением!Arhivarius.2020 писал(а) Пт, 05 апр 2024 21:12:41: ↑ ... А сюжет фильма вообще похож на алкогольный бред параноика...
Меттер Израиль Моисеевич является автором нескольких замечательных произведений, посвящённых работе советской милиции.
Повесть "СУХАРЬ" послужила основой для создания сценария фильма "Это случилось в милиции".
Рекомендую прочитать и повесть "Мурат", которая впоследствии стала называться "Мухтар".Arhivarius.2020 писал(а) Вс, 07 апр 2024 08:36:48: ↑ Не читал. Моё упущение.
Благодарю Вас за интересную рекомендацию.razryadnik2012 писал(а) Вс, 07 апр 2024 10:53:49: ↑Рекомендую прочитать и повесть "Мурат", которая впоследствии стала называться "Мухтар".Arhivarius.2020 писал(а) Вс, 07 апр 2024 08:36:48: ↑ Не читал. Моё упущение.
Кадры из фильма "КО МНЕ, МУХТАР!"
Фото с сайта https://www.kino-teatr.ru
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя