Модератор: razryadnik2012
Вы фильм смотрели? Персонаж Панкратова - водитель из военной прокуратуры, призванный из запаса с началом войны.А почему, человек из Органов должен исповедоваться о происхождении своей награды, достаточно того, что он озвучил.
Мой прадед получил "XX лет РККА" в 34, так как был участником конфликта на КВЖД.erich писал(а) : Очень хорошо выглядит следователь, ведь судя по медали "XX лет РККА", ей уже около 40...
Персонаж Климовой ( скажу, что игра её мне почему-то не понравилась и очень напоминала Заворотнюк в каком-то фильме, где та была суперагентом и спасала мир, ну вот так мне показалось - смотрел на Климову, а видел Заворотнюк), точнее её "боевая" биография, если основываться на тех данных, которые ею же были сообщены зрителям - до военной прокуратуры она трудилась с уголовном розыске - и тут гадать-предполагать нечего, никак не подходят под положение о награждении медалью ХХ лет РККА.Мой прадед получил "XX лет РККА" в 34, так как был участником конфликта на КВЖД.
Да положено было много чего...kuroda69 писал(а) :... военнослужащим-женщинам положены были в обязательном порядке чулки, кажется, черные х\б.
Не стоит путать женщину - кадрового сотрудника военной прокуратуры, у которой, всё же, думаю, не было проблемы с вещевым довольствием, и которую довоенная служба должна бы была приучить к соблюдению формы одежды, и призванных в период войны в большом количестве в войска девушек, которым вообще, как мне кажется, большей частью выдавалось простое мужское обмундирование.Да положено было много чего...
Вот только где их взять было?
В таком случае она вообще должна была ходить в форменном платье и в берете.kuroda69 писал(а) :... у которой, всё же, думаю, не было проблемы с вещевым довольствием, и которую довоенная служба должна бы была приучить к соблюдению формы одежды...
Очень часто лучше НИКАК, чем как-то. Сейчас практически во всех фильмах о войне - никак ( лучше бы и не снимали).Лучше так сыграть, чем ни как
А почему Вы так считаете? Про берет, вполне мог бы у неё быть, но вот платье. События второй половины лета 1941г., сотрудник центрального аппарата военной прокуратуры приезжает из Москвы. Откуда у неё платье, если этот вид обмундирования ввели вроде как 3-го августе 1941г.В таком случае она вообще должна была ходить в форменном платье и в берете.
Ну, в белых берете и гимнастёрке героиня вряд ли на фронт отправилась бы...kuroda69 писал(а) : Женщинам, на нестроевых должностях, полагались пилотка, гимнастёрка и юбка, но так как в армии переобмундирование занимает значительное время, большая часть женщин из числа кадрового состава продолжали носить форму в сочетании берет, гимнастёрка и юбка, как именно женский вариант обмундирования...
Хоть этой мыльной оперы я и не смотрел, но смею заверить, что особисты как раз комиссарские звезды на рукавах и носили, т.к. на местах носили форму политического состава РККА.kuroda69 писал(а) :Посмотрел сериал. Фильм мне не понравился ( много всего намутили), но всё же Очень порадовал, по сравнению с чередой других военных сериалов и фильмов, наконец-то добротный подход киношников к вопросам униформы, званий ( хотя в первой серии косячок присутствовал - особисты с комиссарскими нарукавными звёздами) и наград. В целом, если не считать обилия награжденных ( и не одним, а двумя-тремя орденами) персонажей, всё там правильно и сами муляжи наград ну очень высокого качества, смотришь и видишь реальный орден-медаль-знак!!!
Не могу пройти мимо, как мне кажется, реального "косяка" ( переборщили создатели фильма всё же). Персонаж Панкратова-Чёрного с орденом Знак Почёта. Ну, думаю, по законам жанра, он должен поведать о своём боевом и просто жизненном пути. Вот сейчас расскажет про империалистическую ( хотя, судя по внешности, герой его вполне мог и в русско-японской поучаствовать ), гражданскую, Халхин-Гол и финскую. А тут ... ба-а-а-а...!!! Оказывается он перед войной таксистом был! Мне кажется, таксист-орденоносец перед войной мог существовать только в фантазиях авторов сценария этого фильма. Перебор-с. ( Что-то фото не получается выставить - повернутым на 90 град выходит, извиняюсь)
А каковы источники этой информации?что особисты как раз комиссарские звезды на рукавах и носили, т.к. на местах носили форму политического состава РККА.
Вы правы. Нашёл сам:А каковы источники этой информации?
Про её перемещения в особый отдел , кажется, в фильме ничего нет. Про её образование ничего не рассказывается, но она вполне могла перейти из УР в военную прокуратуру при наличии юридического образования.перевели из УгРо в особый отдел при прокуратуре
В 1940-м году было массовое награждение орденом ЗП.apk-military писал(а) :Оказывается он перед войной таксистом был! Мне кажется, таксист-орденоносец перед войной мог существовать только в фантазиях авторов сценария этого фильма. Перебор-с.
А почему, человек из Органов должен исповедоваться о происхождении своей награды, достаточно того, что он озвучил.
Чтобы получить эту медаль , нужно было в первую очередь быть кадровым военным. А Климовой вместо прически грим современный бы стереть с лица. И подворотничек грамотно пришить.kuroda69 писал(а) :Персонаж Климовой ( скажу, что игра её мне почему-то не понравилась и очень напоминала Заворотнюк в каком-то фильме, где та была суперагентом и спасала мир, ну вот так мне показалось - смотрел на Климову, а видел Заворотнюк), точнее её "боевая" биография, если основываться на тех данных, которые ею же были сообщены зрителям - до военной прокуратуры она трудилась с уголовном розыске - и тут гадать-предполагать нечего, никак не подходят под положение о награждении медалью ХХ лет РККА.Мой прадед получил "XX лет РККА" в 34, так как был участником конфликта на КВЖД.
Интересная информация. Просветите, сколько было награждений в этом году и каков процент награжденных среди населения СССР на тот момент ( и в сравнении с любым другим предвоенным годом в период 1935-1941 )?В 1940-м году было массовое награждение орденом ЗП.
Климова могла получить эту медаль - если она - Ксанка из Неуловимых мстителей)))kubatkin писал(а) :Чтобы получить эту медаль , нужно было в первую очередь быть кадровым военным. А Климовой вместо прически грим современный бы стереть с лица. И подворотничек грамотно пришить.kuroda69 писал(а) :Персонаж Климовой ( скажу, что игра её мне почему-то не понравилась и очень напоминала Заворотнюк в каком-то фильме, где та была суперагентом и спасала мир, ну вот так мне показалось - смотрел на Климову, а видел Заворотнюк), точнее её "боевая" биография, если основываться на тех данных, которые ею же были сообщены зрителям - до военной прокуратуры она трудилась с уголовном розыске - и тут гадать-предполагать нечего, никак не подходят под положение о награждении медалью ХХ лет РККА.Мой прадед получил "XX лет РККА" в 34, так как был участником конфликта на КВЖД.
Вы, прям , как следователь на допросе. Или из рекламы : "Сколько вешать в граммах?" Как я Вам процент вычислю? И, к слову, орденом не население награждали, а лиц, подходящих под статут. А массовым награждение было в связи с указом.Тут форум фалеристики.Если Вам интересно, можно создать тему в соответствующем разделе. А массово наградили в 1940-м сотрудников НКВД, к которым милиция в тот год и относилась.kuroda69 писал(а) :Интересная информация. Просветите, сколько было награждений в этом году и каков процент награжденных среди населения СССР на тот момент ( и в сравнении с любым другим предвоенным годом в период 1935-1941 )?В 1940-м году было массовое награждение орденом ЗП.
К такой форме положены сапоги юфтевые/яловые, но служащие такого ранга носили парадные хромовые, не скупились.Sonic 2107 писал(а) :«Военная форма мне понравилась своей лаконичностью, — рассказывает Екатерина Климова. — Но она доставляла некоторые неудобства. Мы ведь начали снимать летом, в жару. А форма-то шерстяная, плюс пилотка, кобура... Физически было тяжело, хотя в кадре все выглядело естественно».
Про массовость это Вы говорили, вот мне и хотелось бы знать, что есть такое массовость награждения в 1940г. Ваши слова, вот и расшифруйте. А то пойдёт в массы тезис о массовом награждении ( пусть даже и сотрудников НКВД) в 1940г. Так и будут говорить, что где-то на авторитетном форуме это утверждалось. Статистики такой если у Вас нет, то для нормального человека , для меня по крайней мере точно, такое высказывание неубедительно. Я вообще против легенд , в частности, в фалеристике, лишь к путанице это приводит и разным там оппортунистическим ( ) отклонениям! Вы уж не сердитесь, я за истину стараюсь, а не из личных амбиций. Будет статистика, что мол на столько то действующих сотрудников НКВД в 1940г. пришлось столько то награжденных орденами ( пусть и медалями тоже), и это значительно больше, чем в предыдущие годы, то я сниму перед Вами шляпу, извинюсь за ошибочность своего мнения и сам приму этот факт ( о массовости) к сведению. Слова - такая вещь, ими лучше просто так не разбрасываться.А массово наградили в 1940-м сотрудников НКВД, к которым милиция в тот год и относилась.
Вы это подхватили. Или, может быть, можно какую-то легенду придумать, как же этот чел мог и таксистом быть и тайным агентом НКВД ( и т.п.), за что и мог мол удостоиться ордена, как стали гадать, а почему бы и героиня Климовой не могла бы быть награждена медалью ХХ лет РККА. Хотя с первого же сообщения в этой теме в общем-то и выделялась абсурдность наличия этой награды у неё.?А почему, человек из Органов должен исповедоваться о происхождении своей награды, достаточно того, что он озвучил.
Урожайное из-за двух военных конфликтов - Халхин-Гола и финской. Речь идёт о трудовом ордене ( или за те две войны вручали ЗП командирам и бойцам?). Не туда вы, коллеги, уходите. От фактов к предположениям.1939 - 1940 г самые урожайные из предвоенных: более 7 000 награждений. С 1935 - 1938 г более 6 000 награждений.
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей