Модератор: razryadnik2012
Я. например. В принципе, в фильме, иногда, проскакивают кадры с людьми, грамотно экипированными, в правильной униформе. Но редко...
Вы исключение,вас надо искать, договариваться с вами и быть в теме - то есть знать что есть специалисты по эпохе, какой скажите на милость помощник режиссёра способен пораскинуть мозгами ,найти и пригласить именно вас ? Что то похожее на первую попавшуюся картинку найдут и в кадр у них капиталистов каждая минута дорога,это вам не Эйзенштейн тот когда штурм Зимнего снимал в чёрно-белом фильме цвета погон по исторической справке воссоздал,правда тогда в своём уме участники событий были,они даже со своими винтовками по Дворцовой бегали-массовку создавали и применяли боевые патроны)))cambronne писал(а) Сб, 16 июн 2018 19:17:00: ↑Я. например. В принципе, в фильме, иногда, проскакивают кадры с людьми, грамотно экипированными, в правильной униформе. Но редко...
В кои веки Европа сняла фильм про Наполеона по книге именно француза. Я, грешным делом, думал, что вот, снимут правильную французскую версию. Но нет. Автор, хоть и француз, понавешал в нём множество чисто английских штампов. Жаль...
кто говорит то? мы же не в пивном баре, давайте уж факты
Рязанов правильно Св.Анну повесил, Орден носился справа.
Угу, и "наградил" молодого Николая/старого Ливанова св. Георгием 2 стcambronne писал(а) Пн, 18 июн 2018 10:33:36: ↑ Говорят, Владимир Мотыль, снимая "Звезда пленительного счастья", даже переснимал некоторые сцены, где были ошибки с наградами. Тем не менее, косяков в фильме полно. Художник по костюмам как работает? Он же не специалист по наградам. Он идет в музей, в Интернет. И видит портрет нашего героя с наградами.
фильм 1975 года. какой интернет? понятно что сразу переносимся в день сегодняшний, но именно так и рождаются ляпыcambronne писал(а) Пн, 18 июн 2018 10:33:36: ↑ Говорят, Владимир Мотыль, снимая "Звезда пленительного счастья", даже переснимал некоторые сцены, где были ошибки с наградами. Тем не менее, косяков в фильме полно. Художник по костюмам как работает? Он же не специалист по наградам. Он идет в музей, в Интернет.
Спасибо что открыли мне глаза Я имел ввиду что 1 ст ордена Св. Анны полковнику слишком круто. И если он на марше- зачем нацепил звезду? Должен был носить только ОСГ 2 ст. Если он на параде- должен был все награды носить, а не выборочно.
ОСГ 2 награда чисто генеральская... На другом форуме, много лет назад, мы обсуждали этот фильм. Говорят, что и Анна 1 вручалась полковникам считанные разы. Это ведь тоже генеральская награда...loz-junior писал(а) Ср, 05 дек 2018 13:51:44: ↑ Спасибо что открыли мне глаза Я имел ввиду что 1 ст ордена Св. Анны полковнику слишком круто. И если он на марше- зачем нацепил звезду? Должен был носить только ОСГ 2 ст. Если он на параде- должен был все награды носить, а не выборочно.
Вторая степень уже "полководческая" таких полковников не было и звезды нет, опять у костюмера знака нужного размера не было.Наверно Эльдар Александрович ориентировался на Эрмитажную галлерею. Для образа "старого рубаки" хватило бы колодки с медалями в память войн Наполеоновских и второй четверти XIX векаcambronne писал(а) Вс, 23 дек 2018 11:23:45: ↑ОСГ 2 награда чисто генеральская... На другом форуме, много лет назад, мы обсуждали этот фильм. Говорят, что и Анна 1 вручалась полковникам считанные разы. Это ведь тоже генеральская награда...loz-junior писал(а) Ср, 05 дек 2018 13:51:44: ↑ Спасибо что открыли мне глаза Я имел ввиду что 1 ст ордена Св. Анны полковнику слишком круто. И если он на марше- зачем нацепил звезду? Должен был носить только ОСГ 2 ст. Если он на параде- должен был все награды носить, а не выборочно.
У Рязанова всегда были хорошие консультанты. Что в "Балладе", что тут. Думаю, тут была чисто режиссерская идея сделать полковника супер-героем. Мол, старый рубака, прошедший много битв, увешанный орденами...
Генерал-лейтенант авиации, дважды Герой Советского Союза
razryadnik2012 писал(а) : Командир части, где служит генеральский сынок, тоже не вызывает
доверия своим своими планками с учётом первой половины 60-х годов.
У подполковника петлицы по спецзаказу изготовлены.gazmyas2011 писал(а) Чт, 07 апр 2022 19:20:50: ↑ Да и танки в петлицах 30-х 40-х годов...
Дааавно служит . Боевой товарищ - БКЗ, Вена, Будапешт!У подполковника петлицы по спецзаказу изготовлены.
Только вот у гвардейцев знак Гвардия почему-то зеркально размещен на гимнастерках.Подчиненные - гвардейцы, командиры - просто командиры...
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя