Модератор: razryadnik2012
Почему фотоартель позволила запечатлеть гвардии младшему сержанту эдак ворот гимнастёрки, распахнутым на память - не вопрос. Но почему гвардии младший сержант - в новой форме при погонах, а неизвестный офицер - нет?razryadnik2012 писал(а) Сб, 16 янв 2021 11:45:36: ↑Разумеется, что возникают вопросы по поводу фотографии, которая была сделана в городе Кинешма, на которой гвардии младший сержант позирует с неизвестным офицером. Возможно, что он Герой Советского Союза, погибший в августе 1943 года...
Возможно, что и представитель компетентных органов тоже обратил своё внимание на этот факт.Воробьёво Горе писал(а) Сб, 16 янв 2021 18:03:15: ↑ ...Но почему гвардии младший сержант - в новой форме при погонах, а неизвестный офицер - нет?
У этого кавалера третья планка какая? Предположительно, по виду, "40 лет Вооруженных Сил СССР"? А где иные медали?razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 янв 2021 07:57:19: ↑Кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды иногда и сам...
Думаю, что - "40 лет Вооруженных Сил СССР".Воробьёво Горе писал(а) Вс, 17 янв 2021 09:32:14: ↑ У этого кавалера третья планка какая? Предположительно, по виду, "40 лет Вооруженных Сил СССР"? А где иные медали?
Без иронии сказать - совершенно понятно, как он должен быть взволнован.razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 янв 2021 10:42:04: ↑А иные медали находятся там же, где и медали взволнованного гвардии полковника танковых войск.
Думаю, что подобный номенклатурный чин просто обязан быть с таким знаком, как "Депутат Верховного Совета СССР".razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 янв 2021 10:59:15: ↑Ещё один исторический киноперсонаж - Александр Басов, первый секретарь Ростовского областного комитета КПСС.
Является кавалером ордена Ленина и медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Моя версия - «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».Воробьёво Горе писал(а) Вс, 17 янв 2021 12:01:54: ↑ ...На первом месте неочевидная из-за чёрно-белого изображения медаль.
Да, он являлся депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР 5-го и 6-го созывов.Воробьёво Горе писал(а) Вс, 17 янв 2021 12:04:43: ↑ Думаю, что подобный номенклатурный чин просто обязан быть с таким знаком, как "Депутат Верховного Совета СССР".
Спасибо. Порассуждаю по исторической и костюмерной достоверности Вашей версии.razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 янв 2021 14:11:54: ↑Моя версия - «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».Воробьёво Горе писал(а) Вс, 17 янв 2021 12:01:54: ↑ ...На первом месте неочевидная из-за чёрно-белого изображения медаль.
Генерал-полковник прибыл из Москвы, в составе комиссии? А то целый генерал-полковник для региона - не то. Зато отсутствие планок к медалям должен с лихвой покрывать чекистский знак.razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 янв 2021 14:22:40: ↑ Cледующая пара для исследования это сотрудники КГБ СССР - генерал-полковник и полковник.
Генерал, (как и предыдущий полковник) предпочитает носить только планки к пяти орденам. А у полковника, кроме ордена Красной Звезды, есть ещё три медали.
По словам лейтенанта из горотдела это первый заместитель(Председателя КГБ) - лютый зверь...Воробьёво Горе писал(а) Вс, 17 янв 2021 15:42:00: ↑ Генерал-полковник прибыл из Москвы, в составе комиссии? А то целый генерал-полковник для региона - не то. Зато отсутствие планок к медалям должен с лихвой покрывать чекистский знак.
У двух генерал-майоров комплекты планок к наградам вполне серьёзные!Воробьёво Горе писал(а) Вс, 17 янв 2021 15:42:00: ↑ Вообще с планками явный дефицит на этот раз в бюджете Кончаловского Андрея Сергеевича и генерального продюсера Усманова Алишера Бурхановича.
Спасибо, посмотрел. Но, увы! в обсуждаемом фильме "среднюю температуру по больнице", то бишь по грамотной и достоверной обеспеченности людей в мундирах планками, эти два генерал-майора, учитывая уже показанное Вами - не поправляют.razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 янв 2021 17:01:53: ↑У двух генерал-майоров комплекты планок к наградам вполне серьёзные!
razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 янв 2021 17:01:53: ↑У двух генерал-майоров комплекты планок к наградам вполне серьёзные!
Это либо подарок бате от благодарных воинов-"очумельцев", либо всё же проблемы в бюджете Кончаловского Андрея Сергеевича и генерального продюсера Усманова Алишера Бурхановича.
скорее всего калибр депутатства должен быть ниже, не Союза а РСФСР, планки с лентами перестали носить примерно во второй половине 50-хВоробьёво Горе писал(а) Вс, 17 янв 2021 12:04:43: ↑Думаю, что подобный номенклатурный чин просто обязан быть с таким знаком, как "Депутат Верховного Совета СССР".razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 янв 2021 10:59:15: ↑Ещё один исторический киноперсонаж - Александр Басов, первый секретарь Ростовского областного комитета КПСС.
Является кавалером ордена Ленина и медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Басов, в то время от Ростовской области, избирался именно депутатом Верховного Совета СССР.
Тонкая ручная работа от артели "12 декабря".
Честно скажу - хочется мне нажать какую-нибудь красную кнопку...razryadnik2012 писал(а) Пн, 18 янв 2021 08:16:50: ↑Кинообраз генерала армии Плиева(в плане фалеристики) имеет недостатки - отсутствуют планки к некоторым орденам.
Генерал-полковник КГБ("лютый зверь") в цивильном костюме при татуировке с изображением знойной русалки...Воробьёво Горе писал(а) Пн, 18 янв 2021 09:37:15: ↑ Честно скажу - хочется мне нажать какую-нибудь красную кнопку...
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 93 гостя