Модератор: razryadnik2012
Почему рни их всех делают Героями? Ума не приложу.razryadnik2012 писал(а) Пн, 05 апр 2021 09:16:18: ↑ Вариант N2...
Потому, что настоящие полковники всегда должны быть Героями....Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 05 апр 2021 11:59:19: ↑ Почему рни их всех делают Героями? Ума не приложу.
Тут вам и награды на повседневной форме, и планки, и знак ударника пятилетки и даже югославский трудовой орден.razryadnik2012 писал(а) Пн, 05 апр 2021 09:16:18: ↑ Вариант N2...
Наверное, всё же не югославский.даже югославский трудовой орден.
Да пёс с ним, посмотрите какая раскошная барышня с ППШ рядом с ним!
Пуговица и звёзды на погонах вообще
Мне показался вот такой:
Возможно, что это вовсе и не орден. Почему-то - и это была первая ассоциация у меня, когда взглянул на фото - кажется мне, что это какой-то советский ветеранский знак, что-то такое уже видел - форма, расцветка и т.п.Мне показался вот такой:
Ещё один "Славный Герой"...
Да тут не в консультантах дело …
Наверное так оно и есть.VEF46 писал(а) Вт, 06 апр 2021 18:55:45: ↑
Да тут не в консультантах дело …
Это обыкновенный стёб над нами. Во всех их фильмах — постоянный стёб над СССР, Россией.
Знают они нашу форму ...
Цитата:
Дополнительным признаком стёба является наличие «антинормы» ..., провокативность (склонность к издевательству, высмеиванию, юродствованию); в стёбе широко используются гротеск, сатира, ирония, гипербола.
Честолюбие, возвышение над другими, желание чувствовать себя лучше других может быть одной из целей стёба.
У генерала тоже с фуражки поснимали кокарду, но зато на тулью шикарную звезду подвесили. Умиляют черные галстуки... в одном магазине закупалиrazryadnik2012 писал(а) Вт, 06 апр 2021 18:42:29: ↑ Теперь понятно у кого "дважды полковник" отобрал звёзды с погон...
(Фото с ресурса gamersglobal.de)
Ужасrazryadnik2012 писал(а) Вт, 06 апр 2021 07:04:07: ↑ Гвардии старший лейтенант -"дважды Героиня"
... с балалайками ...Леликиболик писал(а) Ср, 14 апр 2021 22:23:28: ↑ сейчас водки по полведра уговорят и к медведям
зря вы так про кинофабрику грёз вероятного противника, вот истинный русак Юл Бриннер только стаканами закусывал, а придраться у гвардии майора помогающего по сюжету "Путешествия" братскому венгерскому народу подавит контреволюцию, можно только к порядку размещения лент медалей https://zen.yandex.ru/media/filmhistory ... 3539ea3251Леликиболик писал(а) Ср, 14 апр 2021 22:23:28: ↑Ужасrazryadnik2012 писал(а) Вт, 06 апр 2021 07:04:07: ↑ Гвардии старший лейтенант -"дважды Героиня"
На улице медведи и волки их ждут?
сейчас водки по полведра уговорят и к медведям
А ведь, действительно, если отбросить антисоветсткость фильма, то чисто визуально этот майор оставляет очень даже даже приятное впечатление.зря вы так про кинофабрику грёз вероятного противника, вот истинный русак Юл Бриннер только стаканами закусывал, а придраться у гвардии майора помогающего по сюжету "Путешествия" братскому венгерскому народу подавит контреволюцию, можно только к порядку размещения лент медалей
Данные стереотипы имели место быть в фильмах моей молодости. Поздние фильмы были уже ближе по реализму. Например тот же «K-19: The Widowmaker” почти 20-летней давности. Там все гораздо лучше и реалистичнее. Хотя определенная клюква в виде гопака на подводной лодке присутствует.Леликиболик писал(а) Ср, 14 апр 2021 22:23:28: ↑Ужасrazryadnik2012 писал(а) Вт, 06 апр 2021 07:04:07: ↑ Гвардии старший лейтенант -"дважды Героиня"
На улице медведи и волки их ждут?
сейчас водки по полведра уговорят и к медведям
Андрей, а чтобы ответить на этот вопрос нужно создать, думаю, отдельную тему :" Американские военные в советских фильмах" , например.Но если посмотреть с другой стороны.. а как в советских фильмах изображалась армия США? Неужто все было правдоподобно и реалистично?
Чернокожие главный атрибут Америкиkuroda69 писал(а) Ср, 28 апр 2021 18:42:46: ↑Андрей, а чтобы ответить на этот вопрос нужно создать, думаю, отдельную тему :" Американские военные в советских фильмах" , например.Но если посмотреть с другой стороны.. а как в советских фильмах изображалась армия США? Неужто все было правдоподобно и реалистично?
Ну понятно - водка, медведи, балалайка. Это про нас. А каков стереотип американского вояки в наших фильмах ( если хотите, в сознании советских людей)? Два образа рисуются - наёмник и ЦРУшник ( это кто может ассоциироваться с образом американца в погонах). Да, хитрые, да враждебные, да беспринципные ( с нашей советской точки зрения - деньги превыше всего), да, наверное, чванливые ( Америка превыше всего). А вот атрибутики в виде звёзднополосатого цилиндра ( как на карикатурах), огромного кольта ( револьвера), чего там ещё? Не помню такого.
Нужна отдельная тема!
А я вот, к сожалению, так сходу и не могу вспомнить много советских фильмов, в которых были бы показаны американские военные.kuroda69 писал(а) Ср, 28 апр 2021 18:42:46: ↑Андрей, а чтобы ответить на этот вопрос нужно создать, думаю, отдельную тему :" Американские военные в советских фильмах" , например.Но если посмотреть с другой стороны.. а как в советских фильмах изображалась армия США? Неужто все было правдоподобно и реалистично?
Ну понятно - водка, медведи, балалайка. Это про нас. А каков стереотип американского вояки в наших фильмах ( если хотите, в сознании советских людей)? Два образа рисуются - наёмник и ЦРУшник ( это кто может ассоциироваться с образом американца в погонах). Да, хитрые, да враждебные, да беспринципные ( с нашей советской точки зрения - деньги превыше всего), да, наверное, чванливые ( Америка превыше всего). А вот атрибутики в виде звёзднополосатого цилиндра ( как на карикатурах), огромного кольта ( револьвера), чего там ещё? Не помню такого.
Нужна отдельная тема!
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 80 гостей