Модератор: razryadnik2012
Уважаемые знатоки! Про отсутствие у курсантов знаков ВЛКСМ не буду спрашивать. Уже какой там год из заявленного начала 90-х прошлого века?razryadnik2012 писал(а) Вс, 05 июн 2022 12:33:17: ↑ В начале 90-х годов прошлого века.
Из монолога полковника Полякова следует, что курсанты второго курса приблизились к тому, чтобы гордо носить звание российского лётчика.Воробьёво Горе писал(а) Пн, 06 июн 2022 19:11:47: ↑ Уважаемые знатоки! Про отсутствие у курсантов знаков ВЛКСМ не буду спрашивать. Уже какой там год из заявленного начала 90-х прошлого века?
Как видно из кадра, помещённого выше, там есть и иное расположение нарукавных нашивок.Воробьёво Горе писал(а) Пн, 06 июн 2022 19:11:47: ↑ Но, пожалуйста, объясните, вот здесь всё правильно?
Возможно, что один курсант со знаком члена ВЛКСМ всё же нашёлся...Воробьёво Горе писал(а) Пн, 06 июн 2022 19:11:47: ↑ ... Про отсутствие у курсантов знаков ВЛКСМ не буду спрашивать...
Только вот он представления не имел, на какой стороне груди его носить!Возможно, что один курсант со знаком члена ВЛКСМ всё же нашёлся...
Не знаю, как кому, но мне ситуация, в процессе развития которой он был ранен, видится нереально глупой.Морской пехотинец, матрос Палыныч.
Или он буквально исполнял один из пунктов Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года:
А в чём конкретно, показанная в фильме ситуация, может видеться нереально глупой?
А в тактических приёмах применения пулемёта и пулемётчика, точнее, отсутствие таковых. Я в военных училищах не учился, академиев, тем более, не заканчивал , да и даже не в мотострелковых войсках срочную служил, но уверен, что то, что делал пулемётчик Палыныч - это глупость и отсутствие подготовки. Возможно, специалисты-мотострелки ( а тут вполне хватит и их подготовки, ибо действуют в подобном виде боя все одинаково - что пехота, что морпехи, что десантура ) меня поправят и скажут, что именно так и действует пелемётчик в бою ( кстати, и что руководство в бою тоже именно так должно осуществляться, как это было в кино).А в чём конкретно, показанная в фильме ситуация, может видеться нереально глупой?
Спасибо, за Ваш ответ!
А ещё, думаю, это вот было так обставлено, потому, как по задумке киноделов юный морпех должен был, как им виделось, героически и красиво получить тяжкое ранение.Не исключено, что в данной сцене был специально задействован,
так называемый "эффект Рэмбо" для более зрелищного восприятия.
Только, думаю, в кино. Ну а шеврон - утешительный приз!Мечта матроса о службе в Силах специальных операций теперь может реализоваться...
Конечно, именно там. Ведь речь идёт исключительно о созданном кинообразе матроса по фамилии Палыныч.
А вот интересный казус! Медаль в двух степенях, которые вручались не обязательно последовательно, а вот лента для медалей обеих степеней одна! Как планировалось различать их на колодке?Кавалер медалей «За отличие в воинской службе» I и II степени.
На планке к медали определённой степени должны были бы поместить дополнительный графический элемент соответствующего цвета.
Реальный комплект планок начальника Управления пресс-службы и информации МО РФ. Именно этот представитель Вооружённых сил
Например, звёздочки белого или жёлтого металла?На планке к медали определённой степени должны были бы поместить дополнительный графический элемент соответствующего цвета.
А кто именно?Реальный комплект планок начальника Управления пресс-службы и информации МО РФ. Именно этот представитель Вооружённых сил
стал прообразом для роли генерал-майора Климова в фильме «Небо».
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей