Чехословакия
Бронзовая медаль диаметр 36 мм.
Аверс; крылатая фигура богини Победы , с лавровой ветвью в её правой руке над её головой, вертикальный меч в левой руке, листья липы у ног (Чешское национальное дерево), подписанная "O • Спаниель" (чешского художника Отакаром Спаниеля, 1881-1955)
Реверс; с центральным щитом двухвостый лев Богемии, с гербом Словакии на груди украшенные листья липы, даты «1914» и «1919» на ленте с двух сторон, по кругу надпись на чешском «SVETOVA VALKA ZA CIVILISACI» (Великая война за Цивилизацию).
Медаль была учреждена 27 июля 1920 года, и критерии награждений на 13 февраля 1922 г. в основном те, кто воевал с чешской революционной армией или легионом во Франции, Италии, Сербии и России, которые воевали в рядах вооруженных сил . Родственные одна страна, в том числе на французском Иностранном легионе, либо были аккредитованы у союзников как гражданский представитель Чешского Временного правительства в Париже. Позиция многих граждан новой Чехословакии была аномальной для новой республики были отрезаны из Австро-Венгрии и Германии, и многие из них были вынуждены бороться за Центральным державам. Идея создания между союзными Медаль в память победы в войне Вольду я по счету французского фельдмаршала Foch Было решено, что каждому из союзников следует выдавать медаль для своих граждан с изображением даты, представляющие 'Победа' на передней и симметричной двойной радуги с красной лентой, цвета мужество и самопожертвование в центр, представляющий из цветов союзники флагов и представления аллегорию спокойствия после бури. Первые примеры были подготовлены Александром Leisek от 1921 до 1926, когда производство перемещается в Кремница монетном дворе в центральной части Словакии. Вскоре после того, оригинальный цилиндрический подвески был заменен один из ствола формы, как в этом примере. Тип 2. 89500 медалями были изготовлены . Чехословацкое Победы Медаль сравнительно редких и хороших оригинальных примеров становится все труднее найти.

