Диаметр 25мм, вес 7,3г, точек 62 на 61
PS. прошу не ругать за фото, делал телефоном через лупу, на некоторых буквы выглядят кривыми, но в реале это не так.

на какой источник информации Вы ссылаетесь?Igor1961 писал(а) :Кто его знает теперь по прошествии стольких лет. Тем не менее, одни новоделы повторили вариант оригинальной медали 68 на 50 точек, а другие сделали 62 на 61, каковых не было в оригиналах.
Конкретной инфы по этой медали нет, могу предположить на основании выпуска новоделов других медалей, что это мог быть юбилей, скажем 50, 60, 70 лет. Возможно 1909 г. при Николае.assto писал(а) :Igor1961 еще раз хочу уточнить - вы считаете, что данная медаль новодел, верно? Предположите пожалуйста, когда могла быть выпущена эта медаль - новодел того времени или ближе к современному?
Медалирус и каталоги аук. домов.HMR писал(а) :на какой источник информации Вы ссылаетесь?Igor1961 писал(а) :Кто его знает теперь по прошествии стольких лет. Тем не менее, одни новоделы повторили вариант оригинальной медали 68 на 50 точек, а другие сделали 62 на 61, каковых не было в оригиналах.
т.е. получается моя медаль вписывается в параметры настоящей, с учетом потертостей вес снижен чуть.Есаул писал(а) :По Биткину: диаметр = 26 мм., вес : 8,3 - 10,1 г., 50 точек и 61 точка. Тираж 12 595 шт.
Отторжения не вызывает.assto писал(а) :т.е. получается моя медаль вписывается в параметры настоящей, с учетом потертостей вес снижен чуть.Есаул писал(а) :По Биткину: диаметр = 26 мм., вес : 8,3 - 10,1 г., 50 точек и 61 точка. Тираж 12 595 шт.
ужасная копияvariant1917 писал(а) :Доброго дня.
Я не специалист, но могу с Вашего разрешения, для сравнения, выложить аналогичную награду (если это не нарушает правила форума и не помешает обсуждение Вашей награды).
Взята в начале 90-х в Адыгее, количество точек 66 х 63.
А Ваша мне нравится.
Сейчас этот форум просматривают: kid74 и 7 гостей