Модератор: aleks950

Прошу прощения, уважаемый WOL,WOL писал(а) :Эмблемы ( разг. Петлицы) космических войск

Да, Вы правы. Я проявил небрежность. Зная, что такое петлицы, я применил слэнговое базарной среды слово, которым в том числе и эмблемы называют. Правы Вы и в том, что я не военный человек, хотя под пулями побывать сколько-то месяцев выпало. К несчастью.nasa_astronaut писал(а) :Прошу прощения, уважаемый WOL,WOL писал(а) :Эмблемы ( разг. Петлицы) космических войск
Разрешите кое-что уточнить. Дело в том, что показанные Вами петличные эмблемы никак не могут иметь разговорный аналог - петлицы (как указано в Вашей цитате). Ибо петлицы - это самостоятельные компоненты униформы военнослужащего, в верхней части которых петличные эмблемы, собственно, как раз и располагаются. Сами же петлицы представляют собой парные нашивки из цветной материи (в соответствии с родом войск пр. условий) на воротнике формы. Вот фотография для наглядности:
Надеюсь Вам, человеку обстоятельному и любознательному (но, по всей видимости с армейской формой никогда в жизни не сталкивавшемуся) эта информация сможет отказаться полезной (или, на крайний случай, просто интересной).
С уважением,

Респект огромнейший!WOL писал(а) :я не военный человек, хотя под пулями побывать сколько то месяцев выпало. К несчастью.

http://shevron-kv.narod.ru/shevron-kv-rko-2.html орту Барановичиtsov писал(а) :Полковой знак, а чей не знаю. Предполагаю, что это одна из частей ПРО Космических войск. Если кто нибудь знает - подскажите?

4-й ЦНИИ Министерства Обороны.mary_online писал(а) :Что это?

Уважаемый mary_online! Это в/ч 73845, дислоцированная в пос. Токсово, Ленинградской области - Космические войска.mary_online писал(а) :Предполагаю, что это знак в/ч 14108 космических войск, которая дислоцируется в районе Красного села Лен. области. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

Если возможно, напишите расшифровку абревиатуры ЦТАtsov писал(а) :В/ч 63553 Московская область, г. Щелково-7

Уважаемый sova! Вероятно ваша колодка к знаку в/ч 63553 более правильная, а значение абревиатуры ЦТА я пока не знаю.sova писал(а) :У меня знак в/ч 63553 с такой колодкой.

Вернуться в «Знаки Вооруженных Сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей