Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
в принципе практически все военные награды имели такое деление, даже железный крест.БЕНИ ФИЛ писал(а) :Спасибо , не знал что делили на боевые и не боевые .
1. Михаил Тренихин велел хвастаться.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 02 июн 2018 00:30:42: ↑ Ну давай и я похвастаюсь, хотя чего то и не люблю это дело. Лично мне больше нравится, если медалька на колодке. в них какая то история есть, в колодках немецких. просто на ленточке медалька малость скучна. Но это, конечно, дело хозяйское, кому арбуз, а кому и свиной хрящик.
вот еще вариант "маленькой", короткой колодки. жаль только, что крест пришит нитками, поэтому по родне это все уже и не скажешь. С колодками надо бережно обращаться.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 09 авг 2011 01:42:14: ↑ а вот такой "усовершенствованный" вариант медали на маленькой колодке сейчас продается на ебее.
фалерист должен быть скептиком.. ну хотя бы иногда. колодка эта все же проблемная. Вторая лента утрачена или была повреждена. кто то примотал ленту креста Гинденбурга, но слишком отличающимся способом, чем первая лента. в общем диссонанс. Конечно, возможно, что это всего лишь работа ветерана, получившего крест Гинденбурга и повесившего его на колодку вместо какой нибудь неофициальной награды... В общем вопрос веры.
согласен.. каждый выбирает из того, что имеет.
Может быть, может быть.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 21 фев 2019 21:29:14: ↑ добавлю, что довольно таки занятно, иметь возможность пожить в разных странах. это как прожить несколько жизней
«И как можно выживать жизнь за границей? Без родины — страдание, ей-богу! Ехать хоть на полгода, хоть на год — хорошо. Но ехать так, как я, не зная и не ведая, когда ворочусь, очень дурно и тяжело. От идеи тяжело. А мне Россия нужна, для моего писания и труда нужна (не говорю уже об остальной жизни), да и как еще! Точно рыба без воды; сил и средств лишаешься...» писал Достоевский Майкову из за границы..Чечако1 писал(а) Пт, 22 фев 2019 05:42:25: ↑Может быть, может быть.Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 21 фев 2019 21:29:14: ↑ добавлю, что довольно таки занятно, иметь возможность пожить в разных странах. это как прожить несколько жизней
Но меня хватает дней на пять-семь, а потом домой.
Не мое это.
Мне дома хорошо.
Именно так , друг Чечако, именно так. Это просто мое сугубо личное мнение, которое совсем и не мера самих вещей, а только лишь попытка разъяснить, в какой мере я вижу эти вещи. Я так понимаю, что порою многим кажется что я дескать поучаю, советы даю. Вовсе нет. Я просто размышляю, пытаясь найти в жизни какой то смысл. Честно говоря я лишь знаю то, что ничего не знаю. Просто пытаюсь читать умные и не очень мысли давно умерших людей и извлечь из этих мыслей какую то, так сказать надстройку, чтобы увидеть с нее, а что там дальше? Фалеристика всего лишь одна из ступенек в этой надстройке.
Вернуться в «Саксонские герцогства – Sächsische Herzogtümer»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя