Добавим с документом.SHPARIVNYK.UA писал(а) :Одной из популярнейших тем у коллекционеров, являются знаки десанта.
Романтика неба и парашутного братства особо присуща тем кто служил в ВДВ, надеюсь на их помощь в формировании этой темы.
Нагрудный знак "Аеромобільні війська Збройних Сил України".
Александр, гаечка на показанном Вами предмете несколько отличается от оригинала.FAN_AT писал(а) :Добавим с документом.SHPARIVNYK.UA писал(а) :Одной из популярнейших тем у коллекционеров, являются знаки десанта.
Романтика неба и парашутного братства особо присуща тем кто служил в ВДВ, надеюсь на их помощь в формировании этой темы.
Нагрудный знак "Аеромобільні війська Збройних Сил України".
Не возражаю. Времени на всё не хватает.Andreus63 писал(а) :Сергей Николаевич,с Вашего разрешения добавлю два очень красивых и редких знака...Служба ПДС.
Это классности не конкретно аэромобильных войск,а сухопутных....Но,думаю,сюда подходятPartisan писал(а) :Аэромобильные войска. Классность.
Знак не уставной, но за неимением иных носился в войсках.Partisan писал(а) :Знак "Парашютист-отличник"
23й аэромобильный пограничный отряд.SHPARIVNYK.UA писал(а) :23 пограничная аэромобильная застава (если я правильно всё расшифровал)
Александр, спасибо за дополнение.FAN_AT писал(а) :23й аэромобильный пограничный отряд.SHPARIVNYK.UA писал(а) :23 пограничная аэромобильная застава (если я правильно всё расшифровал)
23-я ОАЭМБр (г.Кременчуг);
1 июля 1995г. 23-я отдельная аэромобильная бригада передана Пограничным войскам и переформирована в 23-й аэромобильный пограничный отряд специального назначения
А было бы и ничего...FAN_AT писал(а) :Знаки классной квалификации.
Офицерский состав.
Проект 2005 г.Не утвержден.
Согласен. Архистратиг Михаил - предводитель небесного воинства (чем не ВДВ?). На западе он является святым покровителем десантников.sartanas писал(а) :А было бы и ничего...FAN_AT писал(а) :Знаки классной квалификации.
Офицерский состав.
Проект 2005 г.Не утвержден.
"парашютист" - это такой прикол?SHPARIVNYK.UA писал(а) :"Инструктор парашютист"
"Цель". За прыжки на ограниченную площадку приземления.dimakad писал(а) :скажите, пожалуйста, что это за верхний знак?
Вернуться в «Україна з 1991 року :: Украина с 1991 года»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей