Модератор: Evgenchys
По этим фото , СКОРЕЕ НЕТ,чем ДА!!! Плыс . вес, диаметр,толщина гурта по центру звезды и на ХХ. Вот несколько, опишу только реверс. Горизонт слева не под тем углом, сапоги( подошва,гармошка),Бляха- 2-ва наплыва, изгибы локтей, пальцы, нет скола на цевье, лицо, буденовка . Аверс и реверс,ОЧЕНЬ разной категории ИЗНОСА,ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Всем ответившим форумчанам-участникам диспута -огромное спасибо!
098765 писал(а) :По этим фото , СКОРЕЕ НЕТ,чем ДА!!! Плыс . вес, диаметр,толщина гурта по центру звезды и на ХХ. Вот несколько, опишу только реверс. Горизонт слева не под тем углом, сапоги( подошва,гармошка),Бляха- 2-ва наплыва, изгибы локтей, пальцы, нет скола на цевье, лицо, буденовка . Аверс и реверс,ОЧЕНЬ разной категории ИЗНОСА,ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Всем ответившим форумчанам-участникам диспута -огромное спасибо!
Человек с чувством Юмора !!! это Прекрасно.ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :098765 писал(а) :По этим фото , СКОРЕЕ НЕТ,чем ДА!!! Плыс . вес, диаметр,толщина гурта по центру звезды и на ХХ. Вот несколько, опишу только реверс. Горизонт слева не под тем углом, сапоги( подошва,гармошка),Бляха- 2-ва наплыва, изгибы локтей, пальцы, нет скола на цевье, лицо, буденовка . Аверс и реверс,ОЧЕНЬ разной категории ИЗНОСА,ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Всем ответившим форумчанам-участникам диспута -огромное спасибо!
Позволю пошутить, что есть ещё некоторые недостатки..... : " У красноармейца не помыты ноги, и нет портянок".
А если серьёзно, то по поводу подлинности данной медали - сомнений нет.![]()
С уважением, А.
Соглашусь с Вашим мнением по поводу медалей РККА в настоящее время. Но, то насколько уверен я лично в данной медали - это одно098765 писал(а) :Человек с чувством Юмора !!! это Прекрасно.ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :098765 писал(а) :По этим фото , СКОРЕЕ НЕТ,чем ДА!!! Плыс . вес, диаметр,толщина гурта по центру звезды и на ХХ. Вот несколько, опишу только реверс. Горизонт слева не под тем углом, сапоги( подошва,гармошка),Бляха- 2-ва наплыва, изгибы локтей, пальцы, нет скола на цевье, лицо, буденовка . Аверс и реверс,ОЧЕНЬ разной категории ИЗНОСА,ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Всем ответившим форумчанам-участникам диспута -огромное спасибо!
Позволю пошутить, что есть ещё некоторые недостатки..... : " У красноармейца не помыты ноги, и нет портянок".
А если серьёзно, то по поводу подлинности данной медали - сомнений нет.![]()
С уважением, А.Но Если ВЫ уверены в подлинности награды, то зачем её выставлять на обсуждение. ВЫВОД ВЫ не уверены на 100 % в подлинности. Я думаю Вы со мной согласитесь,что РККА. очень желаемая награда для коллекционеров. Репрессии, война, сделали свое дело. Мизер, остался у коллекционеров.А они сейчас прут и прут на продажу на многих АУКЦИОНАХ, С УВ. В.
Romson писал(а) :Не держал в руках оригинальную и не особо хочу,просто хотел спросить-бортик под ХХ как-то не слишком выглядит продолжением одной линии по окружности,явно видны преломления-посмотрел другие фотки-там четкая линия борта.Совершенно ни на что не намекаю,просто интересно.
ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Romson писал(а) :Не держал в руках оригинальную и не особо хочу,просто хотел спросить-бортик под ХХ как-то не слишком выглядит продолжением одной линии по окружности,явно видны преломления-посмотрел другие фотки-там четкая линия борта.Совершенно ни на что не намекаю,просто интересно.
Линия борта-непрерывная.![]()
Речь не о непрерывности линии,а именно о продолжении окружности-преломление линии.ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Romson писал(а) :Не держал в руках оригинальную и не особо хочу,просто хотел спросить-бортик под ХХ как-то не слишком выглядит продолжением одной линии по окружности,явно видны преломления-посмотрел другие фотки-там четкая линия борта.Совершенно ни на что не намекаю,просто интересно.
Спасибо за Ваше мнение!Добрый78 писал(а) :Хорошая медаль, отторжения не вызывает, по цене коллеги высказались уже, поддержу
Как появится желание подержать в руках оригинал, так и увидите продолжение окружности.Romson писал(а) :Речь не о непрерывности линии,а именно о продолжении окружности-преломление линии.ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Romson писал(а) :Не держал в руках оригинальную и не особо хочу,просто хотел спросить-бортик под ХХ как-то не слишком выглядит продолжением одной линии по окружности,явно видны преломления-посмотрел другие фотки-там четкая линия борта.Совершенно ни на что не намекаю,просто интересно.
Cчитал и считаю Копией!!! Написал вам ,ОЧЕВИДНЫЕ отличия, но они вас не устраивают. У вашей копии на аверсе, наведенная патина , смотрите фото по (патине) на подлиннике .Это еще одна ОСОБЕННОСТЬ РККА !!! Скорее всего , у вас её нет,и вы выставляете только фото. Пишите ,что уверены в подлиннике, а сами на другом форуме, выставляете её на обсуждение . http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=41&t=19372 . Сравнивайте фото подлинников ,с вашей .И их износ. Вывод. " Дело ЯСНОЕ. что дело ТЕМНОЕ ??? " Спасибо. С УВ, В.ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Спасибо за Ваше мнение!Добрый78 писал(а) :Хорошая медаль, отторжения не вызывает, по цене коллеги высказались уже, поддержу
Знаете ,а у меня вообше правило, я всегда выстовляю на обсуждение предметы своей коллекции , даже заведомо оригинальные на обсуждение , а потом сохраняю это обсуждени в формате PDF в качестве архива , навсякий случай , если у когото возникнут сомнения и вопросы в будушем.098765 писал(а) :Cчитал и считаю Копией!!! Написал вам ,ОЧЕВИДНЫЕ отличия, но они вас не устраивают. У вашей копии на аверсе, наведенная патина , смотрите фото по (патине) на подлиннике .Это еще одна ОСОБЕННОСТЬ РККА !!! Скорее всего , у вас её нет,и вы выставляете только фото. Пишите ,что уверены в подлиннике, а сами на другом форуме, выставляете её на обсуждение . http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=41&t=19372 . Сравнивайте фото подлинников ,с вашей .И их износ. Вывод. " Дело ЯСНОЕ. что дело ТЕМНОЕ ??? " Спасибо. С УВ, В.ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Спасибо за Ваше мнение!Добрый78 писал(а) :Хорошая медаль, отторжения не вызывает, по цене коллеги высказались уже, поддержу
![]()
Полностью Согласен. !!! (Знаете ,а у меня вообше правило, я всегда выстовляю на обсуждение предметы своей коллекции ),но здесь другой случай.Могут дискутировать и признать выставленную свою награду, за КОПИЮ, и тогда доказывай. А здесь уже , проверенные Подлинники, без СОМНЕНИЙ,SAIL писал(а) :Знаете ,а у меня вообше правило, я всегда выстовляю на обсуждение предметы своей коллекции , даже заведомо оригинальные на обсуждение , а потом сохраняю это обсуждени в формате PDF в качестве архива , навсякий случай , если у когото возникнут сомнения и вопросы в будушем.098765 писал(а) :Cчитал и считаю Копией!!! Написал вам ,ОЧЕВИДНЫЕ отличия, но они вас не устраивают. У вашей копии на аверсе, наведенная патина , смотрите фото по (патине) на подлиннике .Это еще одна ОСОБЕННОСТЬ РККА !!! Скорее всего , у вас её нет,и вы выставляете только фото. Пишите ,что уверены в подлиннике, а сами на другом форуме, выставляете её на обсуждение . http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=41&t=19372 . Сравнивайте фото подлинников ,с вашей .И их износ. Вывод. " Дело ЯСНОЕ. что дело ТЕМНОЕ ??? " Спасибо. С УВ, В.ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Спасибо за Ваше мнение!Добрый78 писал(а) :Хорошая медаль, отторжения не вызывает, по цене коллеги высказались уже, поддержу
![]()
Так что, за если ТС выстовил данный знак на других форрумах, это его дело, какими бы мотивыми он не руководствовался .
По знаку: патина , как и грязь может быть , может не быть , это на мой взгляд не глобальный симтом оригинальности, куда важнее посмотреть патину на границе эмали и серебра по перимитру звезды , она имеет желтоватый-зеленоватый оттенок , и именно он есть критерий подлинности на огиринальных медалях , а она ложится десетилетиями , я ни разу не видел чтоб её кто повторил,при изготовление копии или замены утраченной эмали .
То что у Вас есть свое мнение , это достойно уважения , но так же существуют обьективные факты которые тоже заслуживают внимания.
Не могу сказать , что люди не ошиваются ( сам не без греха) , но для это и сушествуют другие сайты дабы независимо оценить знак и как правило подлинник всегда им и останется . ТС так и поступил , и на мой взгляд справедливо , у Вас сложилось свое ,негативное мнение о его знаке , я с ним не согласен ( как и многие в данной теме) , и привел вам свой аргумент , попрежднему считаю знак подлинным за исключением его верха.098765 писал(а) :Полностью Согласен. !!! (Знаете ,а у меня вообше правило, я всегда выстовляю на обсуждение предметы своей коллекции ),но здесь другой случай.Могут дискутировать и признать выставленную свою награду, за КОПИЮ, и тогда доказывай. А здесь уже , проверенные Подлинники, без СОМНЕНИЙ,SAIL писал(а) :Знаете ,а у меня вообше правило, я всегда выстовляю на обсуждение предметы своей коллекции , даже заведомо оригинальные на обсуждение , а потом сохраняю это обсуждени в формате PDF в качестве архива , навсякий случай , если у когото возникнут сомнения и вопросы в будушем.098765 писал(а) :Cчитал и считаю Копией!!! Написал вам ,ОЧЕВИДНЫЕ отличия, но они вас не устраивают. У вашей копии на аверсе, наведенная патина , смотрите фото по (патине) на подлиннике .Это еще одна ОСОБЕННОСТЬ РККА !!! Скорее всего , у вас её нет,и вы выставляете только фото. Пишите ,что уверены в подлиннике, а сами на другом форуме, выставляете её на обсуждение . http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=41&t=19372 . Сравнивайте фото подлинников ,с вашей .И их износ. Вывод. " Дело ЯСНОЕ. что дело ТЕМНОЕ ??? " Спасибо. С УВ, В.ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Спасибо за Ваше мнение!Добрый78 писал(а) :Хорошая медаль, отторжения не вызывает, по цене коллеги высказались уже, поддержу
![]()
Так что, за если ТС выстовил данный знак на других форрумах, это его дело, какими бы мотивыми он не руководствовался .
По знаку: патина , как и грязь может быть , может не быть , это на мой взгляд не глобальный симтом оригинальности, куда важнее посмотреть патину на границе эмали и серебра по перимитру звезды , она имеет желтоватый-зеленоватый оттенок , и именно он есть критерий подлинности на огиринальных медалях , а она ложится десетилетиями , я ни разу не видел чтоб её кто повторил,при изготовление копии или замены утраченной эмали .
То что у Вас есть свое мнение , это достойно уважения , но так же существуют обьективные факты которые тоже заслуживают внимания.
Добрый вечер, коллега.098765 писал(а) :Cчитал и считаю Копией!!! Написал вам ,ОЧЕВИДНЫЕ отличия, но они вас не устраивают. У вашей копии на аверсе, наведенная патина , смотрите фото по (патине) на подлиннике .Это еще одна ОСОБЕННОСТЬ РККА !!! Скорее всего , у вас её нет,и вы выставляете только фото. Пишите ,что уверены в подлиннике, а сами на другом форуме, выставляете её на обсуждение . http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=41&t=19372 . Сравнивайте фото подлинников ,с вашей .И их износ. Вывод. " Дело ЯСНОЕ. что дело ТЕМНОЕ ??? " Спасибо. С УВ, В.ЮЖАНИН САНЯ писал(а) :Спасибо за Ваше мнение!Добрый78 писал(а) :Хорошая медаль, отторжения не вызывает, по цене коллеги высказались уже, поддержу
![]()
Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»