ok1000 писал(а) :Печорин писал(а) :Нет, "Свидетельство об участии.." времянкой не является. Свидетельство и "Медаль участника" вручали всем, времянки на нагр. мед-ми ВСХВ, я не имею и не видел-не знаю были ли они, но по логике должны были быть.;
То есть получается, что к медали "За Успехи..", вручали свидетельство и медаль участника ?
Печорин, Вы так и не ответили насчет знака (тракторист и колхозница), очень интересно Ваше мнение.
Я бы, Вашу фразу перестроил так:" Каждому заявленному(и видимо прошедшему предварительный отбор на региональном уровне)
участнику ВСХВ автоматически вручалось -
Свидетельство и
Медаль участника, причем это происходило в период работы выставки.Если же участник в своей номинации становился 1-м, 2-м, 3-м или 4-м, то ему
плюсом вручалась соответств. награда(Б.зол., М.зол, Б.сер., М.сер медали), которую человек получал после закрытия выставки, что называется в "домашних" условиях
По поводу знака"тракторист и колхозница" вопроса не понял? :? В соседней ветке по-моему отвечал :idea: Повторите вопрос пожалуйста.
Термин "времянка", который я употребил по аналогии с вручением наград в военное время, наверное более правильно в нашем случае заменить на "
Извещение"