Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Презентация каталога «Наш авангард»
Псковский музей передал два экспоната Музею Победы
Два боя 2-го Оренбургского казачьего Воеводы Нагого полка в сентябре 1915 года
Соцреализм. Стиль большой эпохи

Первые знаки безаварийного налета км ГВФ

Переход в продажу

Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN, Dude

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Re: Первые знаки безаварийного налета км ГВФ

Сообщение Gallaktion » Сб, 16 июл 2011 19:50:56

Опять не убедительно Знак явно старили раковины на медальоне как у" копанины" Красная эмаль положена как-то не аккуратно И неужели хозяин знака не пытался привести его в нормальное состояние Хотя-бы просто отмыть А белый налет или окисел очень подозрительного вида вида Опять-же это моё мнение и аргументы а то веришь невеверишь

NAV
Главный корабельный старшина

Сообщение NAV » Вс, 17 июл 2011 21:42:58

И опять в ответ только слова! Не обижайтесь, Григорий! Документ, какой-нибудь, только документ :ded:
тогда будет интересный разговор, а то сейчас - так ...
Недавно только схлынула волна, распродавалось много униформы (к знакам не относится), и все исключительно из коллекции Парая, половина фуфла, как минимум, но к каждому шили известное имя умершего коллекционера!!! И истории рассказывали - заслушаешься! :shok:

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Пн, 18 июл 2011 21:41:53

Вот такая самоделочка!
Вложения
fjqe6_croper_ru.jpeg
fjqe6_croper_ru.jpeg (31 КБ) 3317 просмотров
Ro3jz_croper_ru.jpeg
Ro3jz_croper_ru.jpeg (17.65 КБ) 3317 просмотров

Busan
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Busan » Пн, 18 июл 2011 21:42:35

NAV писал(а) :А вот настоящий "миллионщик"...
Просматривая ветку, вспомнил, что у меня тоже было что-то подобное. Полез на антресоль, порылся в коробке и нашёл...
Похоже, тоже настоящий, но, жаль, с утратами...
Сравнивая с Вашим знаком, уважаемый NAV, позвольте пару вопросов (ГВФ и МГА – увы, не моя тема).
Какой тип ЛА должен быть на этом знаке? (Если судить по отверстиям для усиков, то на моём, они как-то странно расположены, явно не под Ту-104! Или я ошибаюсь?)
Какого примерно периода мой знак? (Если привязываться к номеру. Просто разобрало любопытство!)
З.Ы. Знак пришёл из Иркутска, году в 71-73-м...

С уважением
Вложения
сканирование002_004_3.jpg

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Пн, 18 июл 2011 21:54:49

Вот такой миллиончик!
Вложения
HQOMA_croper_ru.jpeg
HQOMA_croper_ru.jpeg (45.73 КБ) 3316 просмотров
xS3vx_croper_ru.jpeg
xS3vx_croper_ru.jpeg (30.4 КБ) 3316 просмотров

NAV

Сообщение NAV » Вт, 19 июл 2011 12:14:41

Busan писал(а) :
NAV писал(а) :А вот настоящий "миллионщик"...
Просматривая ветку, вспомнил, что у меня тоже было что-то подобное. Полез на антресоль, порылся в коробке и нашёл...
Похоже, тоже настоящий, но, жаль, с утратами...
Сравнивая с Вашим знаком, уважаемый NAV, позвольте пару вопросов (ГВФ и МГА – увы, не моя тема).
Какой тип ЛА должен быть на этом знаке? (Если судить по отверстиям для усиков, то на моём, они как-то странно расположены, явно не под Ту-104! Или я ошибаюсь?)
Какого примерно периода мой знак? (Если привязываться к номеру. Просто разобрало любопытство!)
З.Ы. Знак пришёл из Иркутска, году в 71-73-м...

С уважением
Самолет ПС-89, как на следующем знаке Galaktiona.
С уважением

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Вт, 19 июл 2011 17:30:07

Gallaktion писал(а) :Вот такая самоделочка!
В продолжении разговора Этот знак( 500т км) копия Если -бы не плохо положеная синяя эмаль и не болт с нестандартной резьбой и сам знак меньшего размера можно было бы дискутировать по поводу пробников и 100% - й
оригинальности и подлинности

NAV

Сообщение NAV » Вт, 19 июл 2011 22:29:41

+ должно существовать куча бумаг даже под пробник, не пошедший в серию: рабочие эскизы, утвержденный эскиз, тех.задание, заводские бумажки по всяким утверждениям и изготовлению формы, сколки в конце концов, со знаком, подписями и печатями и т.д. и т.п..
Но ПОКА (???!!!) - НИЧЕГО, ни одной бумажки-документа не показано-не опубликовано, ни даже ссылки в печатн. изданиях того времени какой!!! :ded:

GVF
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение GVF » Чт, 20 окт 2011 22:07:27

В связи с вновь открывшимися, для меня, обстоятльствами позволю продолжить тему. А обстоятельства эти таковы: заполучил я несколько копий статей из "Советского коллекционера", в одной из них описаны знаки по интересующей нас теме. В статье Иосифа Суда "На заре отечественной авиации" по знакам "налётов" имеется такая информация (привожу выдержки):
Вложения
СТР 1.jpg
Слышал я, что в "Дерулюфте" нашим пилотам вручали знаки за налёт. Однако сами знаки никогда не видел. Сокращения в конце текста "З" - это золото, а "К.в." - крепление винтовое.
СТР 2.jpg
Сокращения : "С" - серебро
СТ 3.jpg
Сокращения : "С" - серебро, "Б" - бронза
СТР 4.jpg

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Пт, 21 окт 2011 18:14:45

По статьям И Суда комментировать нет смысла Моё понимание по поводу "пробник" -
это пробник а не официальный знак В Гохране есть пробники разновидностей Советских орденов Это штучный товар в 1 экземпляре Так что и какой смысл описывать единичное изделие Разговоров по поводу 800тыс км и подобных знаков много это пробники Когда попадался интересный знак часто ссылаются якобы из коллекции И Суда Так же попалась вот такая статья
Вложения
itN53_croper_ru.jpeg
itN53_croper_ru.jpeg (72.03 КБ) 3227 просмотров
TEtjy_croper_ru.jpeg
TEtjy_croper_ru.jpeg (37.76 КБ) 3227 просмотров

NAV

Сообщение NAV » Вс, 23 окт 2011 22:51:33

К вопросу о знаке налета 100 000 км Добролета.
Знак явно переделан с более раннего ОСОАВИАХИМовского!

"ОСОАВИАХИМ" заменен на "ДОБРОЛЕТ", добавлена фамилия владельца на колосья венка.
Вложения
Осоавиахим 12.jpg
Добролет Демченко.jpg

Ученый
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Ученый » Пн, 24 окт 2011 06:42:09

Такое впечатление, что фамилия на колосьях - это "самопальная" гравировка владельца (для сохранности :-))

NAV

Сообщение NAV » Пн, 24 окт 2011 10:02:02

Не знаю, это - картинка с Аверса-8, судя по отломанному молоту, наверное делалась с реального фото? А надпись могла и какая-то артель делать полу-профессионально и добавлять к уже фабричной существующей основе ОСОАВИАХИМА?????

(Верхний знак я подснял в музее вооруженных сил в Москве, чуть мутно получилось из-за стекла, забыл зафиксировать кому он принадлежал, но это всегда можно сходить, уточнить!)

NAV

Сообщение NAV » Вс, 29 янв 2012 20:44:05

О как! Что скажут уважаемые Специалисты??????????

http://molotok.ru/gvf-za-nalet-300000-k ... 85637.html

"Пробный знак Московского Монетного Двора 1950-х годов, не пошедший в тираж. На сегодняшний день, известно всего два экземпляра этого знака, находящихся в частных коллекциях. Данный знак из уникальной Московской коллекции времён СССР, по авиации и знакам ГВФ , которая принадлежала Исааку Израилеевичу Суду. Большая часть знаков из данной коллекции, была продана на очном аукционе МиМе в 2010 году. Знак обсуждался на форумах, смотрелся вживую коллекционерами Киева и Москвы, сомнений в подлинности и периоде изготовления не возникало. По знаку, есть небольшая чешуйка на синей эмали, слева от крыла самолёта"
Вложения
2088285637_3.jpg
2088285637.jpg

Running
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Running » Вс, 29 янв 2012 20:54:29

Состаренная реплика ММД 2000 года.
Интересуют знаки МАИ, ХАИ, авиасалонов

NAV

Сообщение NAV » Вс, 29 янв 2012 21:51:27

Running писал(а) :Состаренная реплика ММД 2000 года.
Вопросы!

Реверс не тот, хорошо, ММД - сточили, главное - птичка ГВФ здесь накладная, а на реплике - штампованная вместе с подложкой (контррельеф которой на реверсе). Отверстия под глобус не там, где на реплике, это надо было подложку с "0" делать?! Уже с отверстиями под птичку и в другом месте под глобус!
Опять же на всех оригиналах (проще подложку вместе с птичкой было взять оригинальную, а на нее посадить глобус от реплики) реверс с контррельефом, а тут весь гладкий?!
Как сделали? Вот она!

Вот реверс новодела (на № не обращайте внимание!)
Вложения
2088285637_5.jpg
новодел.jpg

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Пн, 30 янв 2012 11:02:13

Опять из пустого в порожний........ Ну хочет человек "загнать" знак за приличную сумму Какие возражения И молоток не та площадка для продажи раритетов Если 1-й знак ушел за 600 тр так что-ж этот не взяли хотя бы за половину А сейчас состряпать всё что хочешь- можно ( посмотрите на знаки экспедиции о Врангеля 1923 г) Опять -же это моё мнение И зачем было огород городить -когда можно было взять стандартную подложку для знака Тогда деньги умели считать Да и состояние знака -весь поюзанный Ну хоть помыли знак- нет окислов и то ладно А слушать сказки про то как выносились знаки с монетных дворов и мастерских уже тошно А доводы - Представленный мною знак от 18 июля 500 т км полнейшая самоделка и птичка там на усиках Эмаль там плохая и знак меньшего размера А так всё путём

NAV

Сообщение NAV » Пн, 30 янв 2012 11:10:10

Я просто не так глубоко в теме продажи этого продавца (первый знак за 600, а это - второй), просто разъяснить ситуацию хотелось. Как-то все не логично, я тоже думал, что проще взять все с настоящего знака, а только глобус переставить. И Молоток - не та площадка и цена смешная, если знак - оригинал!
Опять же за последнее время сталкиваюсь с тем, что опытные продавцы с Молотка, имеющие багаж положительных отзывов рискуют, чтоб заработать всего-то пару лишних рублей на фуфле! Это что - современная тенденция!

Вот еще один такой же (хоть и цена невелика, но за реплику?!!): :spiteful:

http://molotok.ru/gvf-300-000km-dokumen ... 37221.html

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Пн, 30 янв 2012 21:06:05

Вот 2 знака для сравнения Правый нормальный начало 50-х годов а левый самоделка Для чего необходимо было делать? Но всё же кто то ведь сделал Сделать и подогнать можно всё

Знак с цифрой 615 полная туфта но документик интересен 1956г а номер трёхзначный
Вложения
GCZLC_croper_ru.jpeg
HEiZE_croper_ru.jpeg
HEiZE_croper_ru.jpeg (55.32 КБ) 2989 просмотров
Последний раз редактировалось Gallaktion Ср, 23 янв 2013 08:23:42, всего редактировалось 1 раз.

Landstreicher
Матрос

Сообщение Landstreicher » Вт, 31 янв 2012 23:36:35

Пробник 300 тыс. на молотке мой.
Его уже обсуждали ранее в этой ветке, на второй странице, и на Сушке:
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=8& ... &sk=t&sd=a

Второй пробник, в серебре, из той же коллекции, продан на МиМ
http://www.numismat.ru/au.shtml?au=63&p ... =10&page=4

лот 433 аукцион 63

Покупатель заплативший 660 тыс. руб. и эксперты на МиМе получается, полные олени :)

Ниже ставлю фото пробника в серебре :wink:
Вложения
112_02.jpg
112_01.jpg

Landstreicher
Матрос

Сообщение Landstreicher » Вт, 31 янв 2012 23:40:47

И собственно, сам планшет, откуда пришли оба знака :hi:
Вложения
planshet-znaki-gvf-edit_01.jpg

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Ср, 01 фев 2012 08:37:28

Началось в деревне утро........ Ну почитал что пишут и что? По серебряному знаку - Если это пробник почему знак с номером? С чего вяли что это ЛМД ? По гайке?-Не аргумент Если знак продался за 600 тр-так почему устроители аукциона не удосужились узнать истинного хозяина знака и точную дату вручения Это не так сложно-архивы целы Знаки того времени выдавались не отрядами и не управлениями а ГУГВФ Просто хорошее ювелирное изделие Не удивлюсь что могут появится и золотые знаки Цены можно задрать до небес за любой знак штучного производства Разве мало таких?Спрос рождает предложения Если Суд был крупнейшим коллекционером авиа знаков я не поверю что бы он не описывал историю своих знаков Он был коллекционер а не собиратель! Терешковой тоже выдавался знак за налет так где пробники? или хотя бы новоделы? А по другому знаку - Я свои мысли уже высказал! Повторюсь! Если знак 50 лет был коллекции так почему обратная сторона такая затертая вокруг усиков а эмали все целые Сдается мне что подложка это техническая заготовка Без обид пожалуйста !Да и подозрительно что вы на всех площадках так рвете свою пятую точку Прошу ваши контраргументы Ну и на последок про "оленей" Про группы поддержки - наслышан На кону не"руПь с мелочью стоит"!

NAV

Сообщение NAV » Ср, 01 фев 2012 09:06:08

Мне тоже не понятно наличие номера на "пробнике", опять же, если это - пробник, всем и всегда нужны дополнительные доказательства его существования: ТУ, сколки и (или) хоть какие-нибудь документы: заводские или ГУГВФ касательно его единичного изготовления, соотв. коллекционер Суд тоже должен был заинтересоваться доказательствами происхождения знака, где хоть какой док, прилагаемый к знаку?
На том же Ебае пачками продают состаренные ММД-ные новоделы, выдавая их за оригиналы, конечно не по таким ценам, так это не значит, что после этих продаж новоделы стали оригиналами! :buba:

Landstreicher
Матрос

Сообщение Landstreicher » Ср, 01 фев 2012 22:22:57

Gallaktion писал(а) :Да и подозрительно что вы на всех площадках так рвете свою пятую точку Прошу ваши контраргументы Ну и на последок про "оленей" Про группы поддержки - наслышан На кону не"руПь с мелочью стоит"!
уважаемый, вы будьте повнимательней с высказываниями насчёт пятой точки, не понимая, или не разобравшись в теме! О каких площадках идёт речь?

Я нигде не обсуждал и не обсуждаю данный знак! Я купил его на Сушке и сейчас продаю на молотке. К пробнику в серебре я не имею никакого отношения.
Покупая знак, я основывался аргументами в пользу его оригинальности, приведённых здесь и на Сушке. А так же, зная продавца знака (Кулик), как человека порядочного и отвечающего за свои слова.
Лично мне знак нравится по многим признакам, говорящих о его оригинальности. Сейчас нет времени всё описывать, в выходные постараюсь аргументировать.
Ну и самый, на мой взгляд, весомый аргумент, С КАКИХ ШТАМПОВ БЫЛИ СДЕЛАНЫ НАКЛАДКИ НА РЕПЛИКИ 2000-х ГОДОВ, С ЭТИМ ТИПОМ САМОЛЁТА ? :good2:

Running писал(а) :Состаренная реплика ММД 2000 года.
Григорий, если Вам будет интересно, могу лично предоставить Вам знак для изучения и определения периода изготовления :wink:

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Ср, 01 фев 2012 22:53:05

Хорошо извиняюсь что нетактично сформулировал мысль насчет одного места Но ведь не я на 3 площадках показал знак и на 2 ввязался в дискуссии Каждый волен высказать свое мнение Моё виденье именно такое Ещё раз повторюсь- с монетных дворов никогда тем более 50 лет назад ничего не выносилось И речь ведется не про Кулика а про и Суда Мне интересен дневник Суда а не слова которые к делу не пришьёшь А насчет порядочности и непорядочности одних или других это только не среде коллекционеров .... А вам пожелаю хороших торгов Более нет смысла вступать в дискуссии тем более что каждый останется при своем мнении тем более что вы выложили тоже не малую сумму за знак

NAV

Сообщение NAV » Чт, 02 фев 2012 07:53:44

Landstreicher писал(а) Ср, 01 фев 2012 22:22:57: С КАКИХ ШТАМПОВ БЫЛИ СДЕЛАНЫ НАКЛАДКИ НА РЕПЛИКИ 2000-х ГОДОВ, С ЭТИМ ТИПОМ САМОЛЁТА ?
Да, вот это - самый главный вопрос, если б не он, то и говорить было бы не о чем вообще! :buba:
Да и на хоть какой-нибудь документик по пробнику (ам) хотелось бы взглянуть! :rtfm:

GVF
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение GVF » Сб, 04 фев 2012 22:17:11

Поделюсь изображением документа. Оригинал хранится в семье.
Вложения
img645.jpg
img651.jpg
img652.jpg
img653.jpg

NAV

Сообщение NAV » Вс, 05 фев 2012 22:20:37

GVF писал(а) :Поделюсь изображением документа. Оригинал хранится в семье.
А причем здесь этот документ? :rtfm:

GVF
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение GVF » Пн, 06 фев 2012 21:58:23

NAV писал(а) :
GVF писал(а) :Поделюсь изображением документа. Оригинал хранится в семье.
А причем здесь этот документ? :rtfm:
Это к сообщению на стр.1 данной темы от 20 10 2011 г. Ну и ещё чтоб новую тему не открывать.

Gallaktion
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Gallaktion » Вс, 12 фев 2012 22:17:54

Вернуться в «Гражданская авиация»