Гы, ЛЕТ 5 назад я был одним из немногих обладателей ОРИГИНАЛа сей брошюрки. её как ни странно, мне подарил коллекционер из США. Куценко, конечно же, один из пионер в этой области. До появления интернета никто таких каталогов не издавал. Но время-то течет... Там боюсь ошибиться половина если не больше изделий или неправильно атрибутировано или не те временные рамки... Можете что-нить кроме брошюры Куценко привести - там приказ или указ какой ?FAN_AT писал(а) :http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 27&t=24545
Здесь ссылка на каталог кокард Куценко.
Я скажу больше, я видел обставленную фуражку с такой вот фурнитурой - черную с красными кантами. Самое главное - атрибутировать эту форму. Единственный приказ что мне известен по ритуальной службе - это Белорусская СССР.Gavr писал(а) :ПО поводу многих ошибок у Куценко-согласен.Однако кокарду Ритуальной службы встречал давно и в комплекте с птицей на тулью и таким же нагрудным знаком только большего размера.
Тады значит республиканская служба УССР. Нужно искать в Украине документы по этой вот форме.....FAN_AT писал(а) :На моей кокарде клеймо украинского производителя.
Ага.только хрен сейчас найдешь их.he-man писал(а) :Тады значит республиканская служба УССР. Нужно искать в Украине документы по этой вот форме.....FAN_AT писал(а) :На моей кокарде клеймо украинского производителя.
Спасибоhe-man писал(а) :Верхняя - ВОХР Минэнерго 2004. Нижняя -авиакомпания "Уральские авиалинии"
Просто существовали разные штампы. Были и с сильно выпуклым "орехом", и с почти плоским. Ваш, кстати, по фото не кажется плоским.mamont писал(а) :почему кокарда плоская?
Притом не одна, а несколько штук
Спасибо.bakhus писал(а) :Просто существовали разные штампы. Были и с сильно выпуклым "орехом", и с почти плоским. Ваш, кстати, по фото не кажется плоским.
Так они, вроде бы, все изначально плоские. А изгибались уже "пользователями" (как и солдатские кокарды и бляхи ремней).mamont писал(а) :Мой плоский на 100%. Я имею ввиду по изогнутости
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей