вот зашел в тему, и думаю, почему собственно, консерватория?Вадим писал(а) :консерватория в тяжелом металле
А клеймо на первом было? лира на усах крепилась (как на ромбике выше) или нет?Михаил_Тренихин писал(а) :вот зашел в тему, и думаю, почему собственно, консерватория?Вадим писал(а) :консерватория в тяжелом металле
Это знак для окончивших художественные ВУЗы (а возможно, и художественные факультеты).
У меня такие получили дед, окончивший Суриковку, и мама с папой после окончания Строгоновки.
Причем первый, понятное дело, тяжелый, с эмалями, все путём. А родительские 88 года уже оставляют желать лучшего
пожалуйста, фото реверса вместо ответа :arrow:tolsty писал(а) :А клеймо на первом было? лира на усах крепилась (как на ромбике выше) или нет?
А вот такой, с голубой эмалью, в отличие от выпускников мореходных училищ, выдавался учащимся рыбопромышленных техникумов, по окончании естественно. Увы, на эмали поверхностные сколы.Вадим писал(а) :вот еще вариант исполнения типового гробика(взято в Интернете)
Опять же, по логике, фон должен быть зеленым, "сельскохозяйственным", а не синим "техническим".Вадим писал(а) :Я размышлял над этим,но у меня получается вот что.
Мон. двор сделал заказ пусть хоть одного института. Пусть сделал. Почему за столько лет не всплыл такой ромб,а только этот один появился.Пусть выпуск просто заранее подготовился и заказал шильды и переделал ромб по получении,тогда где эти ромбы ?
В коллекции есть ромбы,которых было всего 20-25 и видел еще хотя бы 1 - 2.
Думаю,просто кто-то смастерил этот знак.Но красиво получилось,не отнимешь.
Почему это зеленым? В пищевом институте давали такие же ромбы, как и в техническом - синие с молотками.Bel писал(а) :Опять же, по логике, фон должен быть зеленым, "сельскохозяйственным", а не синим "техническим".
Виноделие вроде всегда находилсь в ведении министерства С/Х.Kolobok писал(а) :Почему это зеленым? В пищевом институте давали такие же ромбы, как и в техническом - синие с молотками.Bel писал(а) :Опять же, по логике, фон должен быть зеленым, "сельскохозяйственным", а не синим "техническим".
По-моему, "ромбики" выдавались по специальностям, а не по министерствам. Гуманитариям - одни, технарям - другие.Bel писал(а) :Виноделие вроде всегда находилсь в ведении министерства С/Х.Kolobok писал(а) :Почему это зеленым? В пищевом институте давали такие же ромбы, как и в техническом - синие с молотками.Bel писал(а) :Опять же, по логике, фон должен быть зеленым, "сельскохозяйственным", а не синим "техническим".
Я видел. Года 2 назад. больше правда не видел и тех кто видел не встречал.Baumanets писал(а) :Вадим, спасибо!
А тяжелого ветеринара видел кто?
И что Вы хотели этим сказать ?Борода писал(а) :Baumanets писал(а) :Ветеринарные фельдшеры точно были. А вот давали ли им значки по окончанию - не знаюДмитрЛ писал(а) :Еще кто-то показывал ВУЗ ветеринарный, тоже что и медицина только на синем фоне. А вот среднее ветеринарное образование было? Хотя здесь вопрос, а нужны ли крупному рогатому скоту медбратья и сёстры? :lol: .....
Вернуться в «Гражданские учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: Novik и 16 гостей