Он же. Знак 1932 года, правильной комплектации.Valery писал(а) :Сам Мирослав Тырш (Miroclav Tyrs) основатель общества "Сокол" в Чехословакии
Вот тут мне помогли с определением похожего знака: http://sammler.ru/index.php?showtopic=70704santa писал(а) :помогите с определением
Т.к. Сокольское движение только зародилось в Чехии, а потом распространилось на многие страны, это SKJ - Sokola Kraljevine Jugoslavije (Соколы королевства Югославия). Там они имели государственную поддержку. http://sammler.ru/index.php?showtopic=92428santa писал(а) :У моего знака другая аббривеатура внизу.и именно это мне интересно
Борис писал(а) :Хотел разместить в подфоруме "Скауты" - выгнали. Сказали иди сюда, в Чехословакию, хотя движение Соколы теснейшим образом примыкает к Скаутам.
Вполне самостоятельное, с большим количеством материала... но никак не пионерское... Не согласны?Valery писал(а) :Главное, все же, что движение молодежное
ИМХО, продолжайте здесь же... Пока же показано ничтожное количество знаков из сокольской тематики...Борис писал(а) :Ув. Валерий, спасибо за отзыв. Я так и сделаю. Вот только не знаю ГДЕ открыть эту тему.
Ладно, не горячитесь так, коллега, пожалейте свою печеньValery писал(а) :М-дя... Я так вижу, что у Вас память короткая...
Разместить Вы хотели не в "Скаутах", а в теме пионерии Чехословакии. И никто Вас не выгонял, а посоветовали где лучше разместить сии знаки.
Попробую не согласиться. Пионерское движение возникло в пику буржуазному скаутскому, но на тех же принципах, только с пролетарским налетом и резко левым уклоном. А направленность сокольского движения ничем не отличимы от скаутского и пионерского, кроме атрибутики и политической подоплеки. Один девиз их говорит сам за себя: "В мыслях - Родина, в сердце - смелость, в руках - сила". Вспомните Законы и Торж. обещание юных пионеров? Вот я и думаю, что Соколов не надо отделять так далеко от пионеров. По сути, одни вышли из других.nasa_astronaut писал(а) :Вполне самостоятельное, с большим количеством материала... но никак не пионерское... Не согласны?Valery писал(а) :Главное, все же, что движение молодежное
Пользователю Doctor такие советы давайте, уважаемый... это ему по ходу о печени (и не только) надо заботиться!Борис писал(а) :Ладно, не горячитесь так, коллега, пожалейте свою печень(это совет врача)
"Папытка нэ пытка... Правда, Лаврэнтий?" (с) из анекдотаБорис писал(а) :Попробую не согласиться.
Ну что сказать? Как говорится "изучайте матчасть более углубленно", пока различия не станут более очевидными (это не "Сколько стоит? Что за знак? Подлинность?", здесь можно)...Борис писал(а) :А принципы сокольского движения ничем не отличимы от скаутского и пионерского, кроме атрибутики и политической подоплеки.
И на том спасибо. Да и я Вас не учу, как офтальмологические операции выполнять...Борис писал(а) :На истину в последней инстанции не претендую.
Спасибо, Валерий. Согласен, это больше молодежь, чем дети.Valery писал(а) :Главное, все же, что движение молодежное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей