Прошу прощения за качество снимков, сделал как мог.

Модератор: Юрий 61
Она действительно слабо окантована. Не всегда в каталогах описываются все отличия, как правило, указываются самые главные, но если рассматривать внимательно, то там будут присутствовать и ещё некоторое количество менее выраженных отличий.
То есть, вы ставите под сомнение компетентность Федорина. Ибо в данном случае имеют значение только звезда и солнце, окантовка и венчик. Хотя... солнце - это та же звезда, но глаз ослепляет)
Никогда не ставил и не ставлю под сомнение компетентность Андрея Ивановича. Если это Вас так волнует, спросите сами у него. Кстати, если есть у Вас каталог Тилижинского Д.Г., то посмотрите там фото данного штемпеля.Sergio838 писал(а) Сб, 27 май 2017 16:09:46: ↑То есть, вы ставите под сомнение компетентность Федорина. Ибо в данном случае имеют значение только звезда и солнце, окантовка и венчик. Хотя... солнце - это та же звезда, но глаз ослепляет)
Знаете... вот непрочекан венчика может иметь место.
Да, я с Вами согласен. И даже смотреть не буду: с большой долей вероятности на их реверсах маленькая и большая точка. Это описание есть у А.И. Федорина. Вопрос не об этом, а о том что венчика на моём пятаке не просматривается. Посмотрите ещё раз, выше. Ибо если это непрочекан - тогда это банальный брак, ну а если нет... тогда мне придётся ставить под сомнение компетентность – обоих.Советчик писал(а) Сб, 27 май 2017 17:47:09: ↑Никогда не ставил и не ставлю под сомнение компетентность Андрея Ивановича. Если это Вас так волнует, спросите сами у него. Кстати, если есть у Вас каталог Тилижинского Д.Г., то посмотрите там фото данного штемпеля.Sergio838 писал(а) Сб, 27 май 2017 16:09:46: ↑То есть, вы ставите под сомнение компетентность Федорина. Ибо в данном случае имеют значение только звезда и солнце, окантовка и венчик. Хотя... солнце - это та же звезда, но глаз ослепляет)
Знаете... вот непрочекан венчика может иметь место.
Выкладываю аверсы штемпелей 3.11 и 3.12, обратите внимание на венчик, он присутствует на обеих монетах.
![]()
Если Вы не хотите даже смотреть, то тогда зачем задаёте вопросы?Sergio838 писал(а) Сб, 27 май 2017 20:13:23: ↑ Да, я с Вами согласен. И даже смотреть не буду: с большой долей вероятности на их реверсах маленькая и большая точка. Это описание есть у А.И. Федорина. Вопрос не об этом, а о том что венчика на моём пятаке не просматривается. Посмотрите ещё раз, выше. Ибо если это непрочекан - тогда это банальный брак, ну а если нет... тогда мне придётся ставить под сомнение компетентность – обоих.
Советчик писал(а) Сб, 27 май 2017 20:51:37: ↑Если Вы не хотите даже смотреть, то тогда зачем задаёте вопросы?Sergio838 писал(а) Сб, 27 май 2017 20:13:23: ↑ Да, я с Вами согласен. И даже смотреть не буду: с большой долей вероятности на их реверсах маленькая и большая точка. Это описание есть у А.И. Федорина. Вопрос не об этом, а о том что венчика на моём пятаке не просматривается. Посмотрите ещё раз, выше. Ибо если это непрочекан - тогда это банальный брак, ну а если нет... тогда мне придётся ставить под сомнение компетентность – обоих.
Узкий венчик есть на вашей монете, неужели не видите? Если и сейчас не увидите, то Вам надо к окулисту. Если со зрением всё в порядке, то надо завязывать
Покажите мне этот венчик ТУТ:
А там же, там плохое качество фото, игра света. А венчик это четкая и тонкая окантовка...
Вернуться в «Монеты Боны. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей