Подарить эрцгерцогу его не успели…

Вы абсолютно правыИнженер-механик писал(а) :на околоземной орбите первым был наш ПМ!

Инженер-механик писал(а) :Наградной Вальтер
генерала СС Вальтера Фегелейна-зятя Евы Браун

В конце-концов,пистолет Гагарина был сдан куда-то на хранениеDMM1 писал(а) :Факты – упрямая вещь. Все фотографии, схемы, воспоминания очевидцев событий говорят об одном - ПМ впервые летал в космос не в качестве оборудования корабля, а как личное оружие Гагарина.
Вот что написал медик-спасатель Виталий Волович:
“На аэродроме завода «Прогресс» в Куйбышеве наш самолет зарулил на самую дальнюю стоянку, но и там космонавта встречала толпа народа. Грянуло громовое “ура”. Космонавт, глядя на море людей, обратился ко мне: “Доктор, возьми, пожалуйста, бортжурнал и пистолет” …
Пока я собирал вещи, толпа встречающих рассосалась, и колонна черных «Волг» покинула аэродром. Я остался стоять на взлетной полосе, в одной руке — пистолет Гагарина, в другой — бортжурнал, побывавший в космосе ...
Кивнув на планшет Гагарина с бортжурналом и личное оружие, [Королев] сказал: “Вон Быковскому и передайте. Знаете его?” — и, не дожидаясь ответа, ушел в глубину зала.”
Лично у меня нет оснований не доверять словам участника обороны Ленинграда, автора 19 книг и 300 научных работ и человека, который первым в мире прыгнул с парашютом на Северный полюс.
Виталий Георгиевич Волович
Гагарин и тогда еще подполковник медицинской службы В.Г.Волович (на фото слева)
Фото не постановочное, официальный кинооператор Махмуд Рафиков сделал его 12 апреля на борту штабного Ил-14, летящего из Энгельса в Куйбышев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей