Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Три линии вместо четырёх
Художник-милитарист Жук
Музей карет. Версаль
Боснийский кризис 1908 года

Карабин Мосина

Переход в продажу
Правила форума
В этом разделе торгов нет!

Переход в продажу


Из Внутренних правил раздела Оборона.Торг:


Торговля и приобретение предметов коллекционирования на форуме, должно соотноситься каждым пользователем самостоятельно на основе законов своих стран.

Торговля, оценка, предпродажное обсуждение предметов попадающих под определение Холодное оружие (Холодным оружием признается разновидность оружия, которая поражает выбранный объект посредством использования мускульной силы нападающего) полностью ЗАПРЕЩЕНА!

Временно разрешённые к оценке, предпродажному обсуждению и выставлению в качестве лотов :
Наградное холодное оружие (кортики и их составляющие), мундирное оружие (сабли, шашки, кинжалы), а так же
ножи хозяйственно-бытового назначения и изделия с заключением экспертизы о признании исторической или культурной ценностью (с обязательным предоставлением и показом такого заключения), а так же предметы выпущенные до 1945 г.

Все остальные лоты удаляются БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

Лоты с предложениями о продаже и торговле предметами, содержащими и могущими содержать взрывчатые вещества с торгов снимаются без уведомления. Так же Администрацией может быть дополнительно расширен перечень запрещённых к торговле предметов на форуме "FALERISTIKA.info", в т.ч. и без уведомления Пользователей об этом.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.".

Торговля огнестрельным оружием ( в т.ч. и их составляющими), гранатами (в т.ч. деактивированными), снарядами (в т.ч. деактивированными), взрывчатыми веществами и т.п. на форуме запрещена!

Темы удаляются без предупреждения!

(Граждан РФ просим ознакомиться с УК РФ, Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

"Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового". — ч. 4 ст. 222 УК РФ.

Необходимо прилагать документальное подтверждение деактивации для предметов ММГ (макет массогабаритный). А также как можно чёткие фотографии макета, подтверждающие деактивацию.

Администрация Форума в любой момент может потребовать предоставить от Продавца подтверждающие документы о соответствии предлагаемого к продаже предмета к соответствующим требованиям Форума и Раздела.

Администрация Форума в праве удалить любую тему с предложениями о продаже того или иного предмета выставленного на торги (в т.ч. и без объяснения причины удаления торговой темы) , если посчитает, что этот лот не соответствует Правилам Раздела и Форума.

Пользователи нарушающие данные Правила могут быть лишены доступа к Форуму!!!

Убедительная просьба ставить качественные фотографии.
Аватара пользователя
nemets
Мичман
Мичман
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: Вт, 09 окт 2012 08:28:29
Откуда: Ленинград

Карабин Мосина

Сообщение nemets » Вт, 06 фев 2018 11:10:57

Подскажите, в примерной стоимости и с точки зрения закона всё ли в порядке или всё же как-то надо узаконивать.
- ствол прорезан почти на половину;
- магазинная коробка прорезана снизу (крышка подающего механизма распилена по палам);
- из затвора - имеется только стебель;
- ложевые кольца и шомпол отсутствуют.
По дереву есть трещина и скол возле ствольной коробки (сверху), ствольная накладка отличается по цвету.

Если по закону будет всё в порядке, будет продаваться по Питеру, без пересыла.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
nemets
Мичман
Мичман
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: Вт, 09 окт 2012 08:28:29
Откуда: Ленинград

Re: Карабин Мосина

Сообщение nemets » Ср, 07 фев 2018 12:07:38

:shok: совсем ни каких мнений??? :shok:

Аватара пользователя
nemets
Мичман
Мичман
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: Вт, 09 окт 2012 08:28:29
Откуда: Ленинград

Re: Карабин Мосина

Сообщение nemets » Пт, 09 фев 2018 13:50:42

Хотя бы по цене подскажите

Аватара пользователя
Александр23
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 4720
Зарегистрирован: Пт, 12 дек 2014 23:41:22
Откуда: г. Москва

Re: Карабин Мосина

Сообщение Александр23 » Ср, 28 мар 2018 16:57:10

Судя по картинкам, деактивация делалась в домашних условиях (не заводская) и документа по деактивации никакого нет. При отсутствии документа проблемы с властями будут. Если играться дома или повесить на стенку - то без проблем. Если будете пересылать - то только транспортной компанией как "СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ". Можно отдать в экспертизу, но это трата денег, и всё равно могут не признать оружие как безопасное (мало деактивированных деталей или недостаточно деактивированы) и конфискуют. А могут и признать эту "кучу дров и железяк" как безопасные и выдадут заключение экспертизы что этот предмет не является оружием.
У этого ружья функция "ВЗВОД - ЩЕЛЧЁК (спуск)" работает?
По выходным на форуме не бываю.

Aviator137
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Сб, 01 сен 2018 15:30:21

Re: Карабин Мосина

Сообщение Aviator137 » Вт, 04 сен 2018 23:20:47

предмет весьма сильно восстановленный, судя по металлу затвора - копаный. Много за него вы не выручите, тк полно официальных ММГ мосинок, с документами. Изготавливались они из винтовок и карабинов с хранения. Редкими являются казачьи карабины РИА. Клеймо изготовителя покажите - оно наверху ствольной коробки - может он редкий по изготовителю и году, тогда есть шанс попасть на любителя. Официально получить свидетельство о деактивации сложно (и дорого), было бы целесообразно только только в случае редкого оружия. Кстати, деактивацию вам не признают из-за наличия механизма подачи патронов (от него оставляют только крышку). Так что не обольщайтесь большим пропилом ствола, смотря где он сделан, а то обрез "Смерть председателя" отлично выходит и "предметом хоз=быт назначения" как официально декларируется ММГ, ваш девайс не признают. Так что не пытайтесь его пересылать - признают как оружие (какой к черту, спортинвентарь - это только с бейсбольной битой прокатит) и попадете на статью. Коллекционеры такого оружия как правило имеют лицензию и билет и могут приобретать даже действующие мосинки (не более 5 штук) как охотничьи карабины. Даже пулемет Максим можно (он только лишен механизма подачи ленты, а так одиночными очень даже может (сертифицирован как карабин охотничий).


Вернуться в «Оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя