Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Битва при Мохаче (1526)
Дьявольская машинка – «сеялка смерти»
Награды императорской России
Орден Саввы, Гиппиус и Мережковский

БАЙОНЕТ оценка

Переход в продажу
Правила форума
В этом разделе торгов нет!

Переход в продажу


Из Внутренних правил раздела Оборона.Торг:


Торговля и приобретение предметов коллекционирования на форуме, должно соотноситься каждым пользователем самостоятельно на основе законов своих стран.

Торговля, оценка, предпродажное обсуждение предметов попадающих под определение Холодное оружие (Холодным оружием признается разновидность оружия, которая поражает выбранный объект посредством использования мускульной силы нападающего) полностью ЗАПРЕЩЕНА!

Временно разрешённые к оценке, предпродажному обсуждению и выставлению в качестве лотов :
Наградное холодное оружие (кортики и их составляющие), мундирное оружие (сабли, шашки, кинжалы), а так же
ножи хозяйственно-бытового назначения и изделия с заключением экспертизы о признании исторической или культурной ценностью (с обязательным предоставлением и показом такого заключения), а так же предметы выпущенные до 1945 г.

Все остальные лоты удаляются БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

Лоты с предложениями о продаже и торговле предметами, содержащими и могущими содержать взрывчатые вещества с торгов снимаются без уведомления. Так же Администрацией может быть дополнительно расширен перечень запрещённых к торговле предметов на форуме "FALERISTIKA.info", в т.ч. и без уведомления Пользователей об этом.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.".

Торговля огнестрельным оружием ( в т.ч. и их составляющими), гранатами (в т.ч. деактивированными), снарядами (в т.ч. деактивированными), взрывчатыми веществами и т.п. на форуме запрещена!

Темы удаляются без предупреждения!

(Граждан РФ просим ознакомиться с УК РФ, Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

"Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового". — ч. 4 ст. 222 УК РФ.

Необходимо прилагать документальное подтверждение деактивации для предметов ММГ (макет массогабаритный). А также как можно чёткие фотографии макета, подтверждающие деактивацию.

Администрация Форума в любой момент может потребовать предоставить от Продавца подтверждающие документы о соответствии предлагаемого к продаже предмета к соответствующим требованиям Форума и Раздела.

Администрация Форума в праве удалить любую тему с предложениями о продаже того или иного предмета выставленного на торги (в т.ч. и без объяснения причины удаления торговой темы) , если посчитает, что этот лот не соответствует Правилам Раздела и Форума.

Пользователи нарушающие данные Правила могут быть лишены доступа к Форуму!!!

Убедительная просьба ставить качественные фотографии.
Аватара пользователя
Эдуард Ульяновск
Мичман
Мичман
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: Ср, 23 апр 2014 13:05:33

БАЙОНЕТ оценка

Сообщение Эдуард Ульяновск » Чт, 15 мар 2018 12:08:43

Подскажите по цене?
Общая длина клинка 35 см.,длина лезвия 20.5 см.ширина лезвия 2.5 см.
БАЙОНЕТ (франц. baionette — штык), холодное оружие, прообраз ружейного штыка.-
Байонет впервые стали применять во Франции в середине 17 в.(ок 1641 года). Термин происходить от названия города Байонна(Байоне), где начали изготавливать этот вид оружия. Байонет представлял собой кинжал или укороченное копье, рукоятка которого вставлялась в канал ствола ружья. В России это оружие появилось в конце 17 в.(ок 1694 года) и называлось багинетом (багнетом). В русской пехоте использовались багинеты с однолезвийными клинками, которые вставлялись в стволы фузей. Русский багинет имел простую гарду, образованную защитной дужкой, верхний конец которой не доходил до рукояти, чтобы не мешать втыканию её в ствол ружья. Длина багинета составляла 350-550 мм.

В начале в начале 18 в. байонет повсеместно заменяется штыком (В России к 1708-1709 годам), который прикреплялся к стволу, но не мешал вести стрельбу.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Эдуард Ульяновск
Мичман
Мичман
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: Ср, 23 апр 2014 13:05:33

Re: БАЙОНЕТ оценка

Сообщение Эдуард Ульяновск » Вс, 25 мар 2018 15:49:48

Мнения будут?

Аватара пользователя
rvyt
Старший матрос
Старший матрос
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Пн, 21 июл 2014 21:57:56
Откуда: Винные погреба

Re: БАЙОНЕТ оценка

Сообщение rvyt » Вт, 27 мар 2018 13:25:11

кукстарщина с использованим клеймованного клинка

Аватара пользователя
Эдуард Ульяновск
Мичман
Мичман
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: Ср, 23 апр 2014 13:05:33

Re: БАЙОНЕТ оценка

Сообщение Эдуард Ульяновск » Ср, 28 мар 2018 16:08:13

спасибо! :hi:


Вернуться в «Оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя