Y-Ola писал(а) :Из вчерашних приобретений - вот такой мондворовский российский ромб... простенько и со вкусом!.. хоть и цельноштампованный алюминий, но зато полностью в традициях самых последних советских ромбов.
Клеймо и гайка СПМД
Из этой же серии

Y-Ola писал(а) :Из вчерашних приобретений - вот такой мондворовский российский ромб... простенько и со вкусом!.. хоть и цельноштампованный алюминий, но зато полностью в традициях самых последних советских ромбов.
Клеймо и гайка СПМД

Синий ромб с чашей и змеей - это ветеринарный ВУЗ.Анатолий Николаевич писал(а) :Добрый вечер всем! Еще до знакомства с форумом Фалеристика я где-то читал, что синий ромб с чашей и змеей - это фармацевтический ВУЗ.

"Плеханова" однозначно самопал. Обычная замена накладной книги на какой-то трактор... кстати, до боли знакомый трактор - кажется, с какого-то значка из страны соцлагеря.Бекет20 писал(а) :Вот еще. Если это все "народное творчество", то можно перенести в тему: Ромбы: копии, фантастика и фуфло. Ваше мнение, господа...

Большое спасибо за информациюkhamichev писал(а) :ув коллега!все гробики выпущенные на обоих монетных дворах бывают только легкими!накладных эмблем не бывает!накладным был только герб СССР на более раннем типе знаков!как разновидность в последние годы(1990-1991)ГЕРБ БЫЛ БОЛЕЕ КРУГЛЫЙ!С УВ ОЛЕГ

Да, я тоже встречал и "технаря", и "речника" в тяжелом металле... но изготовление не стандартное мондворовское, и довольно грубоватое. Других специальностей не видел...Baumanets писал(а) :Тяжелые гробики бывают, но, видимо, не все:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 65#p105665
и дальше по этой теме

Пока не попадались, но буду искать, спасибо за информацию.Baumanets писал(а) :Тяжелые гробики бывают, но, видимо, не все:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 65#p105665
и дальше по этой теме

Весьма интересно и познавательно!!!khamichev писал(а) :ув коллега !официально монетные дворы не выпускали знаков средних учебных заведений в тяжелом металле!Объяснение простое сему факту-постановление об учреждении нагрудных знаков вышло в 1966м году. когда в стране тяжелый металл.применяемый до того. был уже заменен на аллюминий при производстве знаков за окончание высших учебных заведений и. естественно .и техникумы и. вышки стали изготавливать из легкого металла!
Все знаки в тяжелом металле творчество выпускников!за 25 лет серъезного увлечения ромбами я не встречал и не слышал о знаках техникумов с клеймом монетного двора в тяжелом металле!Был бы рад если кто-то мне покажет такой знак!пусть даже и пробный
с ув олег

Логика авторов буклета вообще-то очень понятная - сохранить историческое приемство с приказом министерства высшего и среднего специального образования от 8 апреля 1961 г. N 123GenealogNikolay писал(а) :Позабавила подпись ВУЗ ко всем, кроме университетского. Как будто университет не вуз. Т.е. следуя логике составителей буклета: если в названии вуза есть слово "университет", но нет обозначения "педагогический", "технический" и проч., то выпускникам положен синий ромб без деталей?

А никто ничего и не переносит. Вузам предлагают, а они вправе сами выбирать.GenealogNikolay писал(а) :В советские времена не было такого количества государственных академий и университетов, а сейчас их много, и поэтому перенос советских правил на современную действительность без учета этого обстоятельства невозможен!

Вернуться в «Гражданские учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей