Ещё вариант знака - НАУ (Национальный Авиационный Университет, Киев)Gloster писал(а) :Показанный Вами на стр.8 темы знак НАУ "нераскрас"?Олег Ш. писал(а) :НАУ
В сети нашёлся такой же в синей раскраске. Латунь, цанговое крепление.

Ещё вариант знака - НАУ (Национальный Авиационный Университет, Киев)Gloster писал(а) :Показанный Вами на стр.8 темы знак НАУ "нераскрас"?Олег Ш. писал(а) :НАУ
В сети нашёлся такой же в синей раскраске. Латунь, цанговое крепление.

Черновцы герб ЧДУОлег Ш. писал(а) :Чернівецький національний університет ім. Юрія Федьковича
Черновицкий национальный университет — одно из главных высших учебных заведений Украины в Черновицкой области (Буковина).
Девиз: Через наукові здобутки та культурну співпрацю до міжнародного визнанняОснован в 1875 году на базе духовной семинарии в составе 3 факультетов: богословского, юридического и философского. В период вхождения территории в Австро-Венгерскую империю до 1918 года преподавание велось на немецком языке.
После перехода в 1918 году Буковины в состав Румынии Черновицкий университет в 1920 году был преобразован в румынский.
В 1940 году, после присоединения Северной Буковины к УССР, Черновицкий университет был преобразован в советский государственный (с 7 факультетами), с преподаванием на украинском языке.
27 июня 2011 года 35-я сессия комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО приняла решение о включении в список Всемирного культурного наследия центрального корпуса университета — бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации.

100 летний юбилей ЧГУОлег Ш. писал(а) :Черновцы герб ЧДУОлег Ш. писал(а) :Чернівецький національний університет ім. Юрія Федьковича
Черновицкий национальный университет — одно из главных высших учебных заведений Украины в Черновицкой области (Буковина).
Девиз: Через наукові здобутки та культурну співпрацю до міжнародного визнанняОснован в 1875 году на базе духовной семинарии в составе 3 факультетов: богословского, юридического и философского. В период вхождения территории в Австро-Венгерскую империю до 1918 года преподавание велось на немецком языке.
После перехода в 1918 году Буковины в состав Румынии Черновицкий университет в 1920 году был преобразован в румынский.
В 1940 году, после присоединения Северной Буковины к УССР, Черновицкий университет был преобразован в советский государственный (с 7 факультетами), с преподаванием на украинском языке.
27 июня 2011 года 35-я сессия комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО приняла решение о включении в список Всемирного культурного наследия центрального корпуса университета — бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации.

Национальная Академия Обороны Украины (НАОУ) (1992)Олег Ш. писал(а) :Коллеги![]()
Что за училище и какого периода знак?

свою историю это учебное заведение ведет от 20 мая 1993 года.Олег Ш. писал(а) :Луганская академия МВД Украины
Увидел только "альбомное" изображение. Указано, что изготовлен на Луганском патронном заводе.
Интересно - "Х" это юбилейный выпуск или юбилей оразования Академии?

О самом учебном заведении сам знаю не мало. А вот за такие особенности - особенная признательность, спасибо!Николай.. писал(а) :свою историю это учебное заведение ведет от 20 мая 1993 года.Олег Ш. писал(а) :Луганская академия МВД Украины
Увидел только "альбомное" изображение. Указано, что изготовлен на Луганском патронном заводе.
Интересно - "Х" это юбилейный выпуск или юбилей оразования Академии?
первый выпуск был в 1997 году, соответственно десятый - в 2006 году.
К 5-летию, 10-летию, 15-летию, 20-летию учебного заведения знаки заказывались на Львовском ювелирном заводе и все имеют одинаковый дизайн.
Поэтому заказывать изготовление еще одного знака к 10-летию академии как бы не было смысла.
15 февраля 2002 года институт был переименован в академию, а 8 сентября 2005 года – преобразован в университет.
В 2003 году окончательно обанкротился Станкостроительный завод в Луганске, где делали подобные знаки и все оборудование для их производства отошло к патронному заводу, который продолжил их изготовление на этом оборудовании.
Я думаю, что скорее всего это неофициальный памятный выпускной знак, сделанный по инициативе курсантов в 2003 году к десятилетию академии. Но поскольку других памятных значков я не встречал, по всей видимости, эта традиция в учебном заведении - не прижилась.
Сам этот ромбик в Луганске в продаже попадается нечасто, но мелькает один-два раза в год.

Вернуться в «Гражданские учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей