Михаил, приветствую!Михаил_Тренихин писал(а) :Тогда просьба ко всем, кто увидит хорошо выполненные современные ромбы для учащихся художественных вузов - покажите! Купил бы, если бывают от мондворов. Да и просто посмотреть интересно! А то советские есть от родных, а вот что самому вручат в следующем году - понятия не имею.
Хороший старый знак Ветеринарного института.Y-Ola писал(а) :Вот такой у меня тяжелый "ветеринар". Прошу высказываться... а предыстория этого знака чуть позже...
С уважением, Виктор
Красный с книжкой-это институт культуры. Tёмносиний для пед. институтов- факультетов искусств и музыки (не путать с консерваториями). Для педагогов других профилей был голубой фон.Красин писал(а) :Подскажите. пожалуйста. что это за Вузы?
Коричневые с лирой, кистью и пером - не только для консерваторий.Alean писал(а) :Tёмносиний для пед. институтов- факультетов искусств и музыки (не путать с консерваториями)Красин писал(а) :Подскажите. пожалуйста. что это за Вузы?
Друг мой! Фон более чем коричневый, но уж никак не красный (вот у медиков, у тех да - красный).Alean писал(а) :Красные " с лирой" выдавали в консах и академиях искусств, в театрально-художественных институтах - 2 видов (очевидно зависело от профиля), чаще тёмно-синие с книгой как в пед.ин-тах на ф-тах искусств, но иногда и красный с книгой. Неужели Суриковка была приравнена к академии искусств. А почему коричневый фон? Или это просто оттенки красного..
А ларцик просто открывается. Ни каких красных ромбов с книгой не выдавалось. Снял я герб и под ним оказалось клеймо в зеркальном отображении "мед вуз". Вот так то. Однозначно "очумелые ручки"Alean писал(а) :Красные " с лирой" выдавали в консах и академиях искусств, в театрально-художественных институтах - 2 видов (очевидно зависело от профиля), чаще тёмно-синие с книгой как в пед.ин-тах на ф-тах искусств, но иногда и красный с книгой. Неужели Суриковка была приравнена к академии искусств. А почему коричневый фон? Или это просто оттенки красного..
Я тоже разок встречал такую же переделку. Поэтому уже давно с большим недоверием отношусь к знакам, которые, по своему предназначению, должны встречаться у выпускников тех лет нередко, но... в сообществе коллекционеров считаются большими редкостями, и потому с большим пылом обсуждаются на форуме. И это о моем тяжелом "ветеринаре" тожеКрасин писал(а) :А ларцик просто открывается. Ни каких красных ромбов с книгой не выдавалось. Снял я герб и под ним оказалось клеймо в зеркальном отображении "мед вуз". Вот так то. Однозначно "очумелые ручки"Alean писал(а) :Красные " с лирой" выдавали в консах и академиях искусств, в театрально-художественных институтах - 2 видов (очевидно зависело от профиля), чаще тёмно-синие с книгой как в пед.ин-тах на ф-тах искусств, но иногда и красный с книгой. Неужели Суриковка была приравнена к академии искусств. А почему коричневый фон? Или это просто оттенки красного..
Y-Ola писал(а) :Коллеги, как мне кажется, тема типовых ромбов периода СССР уже исчерпана - вроде бы показано абсолютно всё. В связи с этим хочется поднять именно здесь вопрос об их российских аналогах, и даже конкретнее - о типовых ромбах в едином мондворовском исполнении. Ни для кого не будет открытием, что исполнение выпускных знаков на ММД или ЛМД в советское время было самым официальным и самым качественным, ИМХО.
А какая ситуация с этим сейчас? Честное слово, лично меня уже давно тошнит от обилия на коллекционном рынке типовых "орлёных" ромбов вроде смоленских, также всех этих цанговых со смолой, ну и прочих малопривлекательных. Брать их не хочу (за очень редким исключением), а желаю для начала собрать полную подборку хотя бы легких с ЛМД, с характерным картушем под цельноштампованным российским гербом.
Спасибо!маёвец05 писал(а) :Y-Ola, полностью с вами согласен
Да уж - исполнение совсем деградирует. Уровень копеечных значков из киоска Союзпечати :(Y-Ola писал(а) :Или как Вам вот такая современная "красота"?.. смоленский САЗ на заколке... с фасада вроде ничё, а как оборотку посмотришь...
Интересно, я видел другой,без клейма.Y-Ola писал(а) :Вот такой у меня тяжелый "ветеринар". Прошу высказываться... а предыстория этого знака чуть позже...
С уважением, Виктор
Да я всё ждал, когда корифеи раскритикуют его в пух и прах... а пока следуют одни одобренияtolsty писал(а) :Интересно, я видел другой,без клейма.Y-Ola писал(а) :Вот такой у меня тяжелый "ветеринар". Прошу высказываться... а предыстория этого знака чуть позже...
С уважением, Виктор
Когда будет предыстроия??
Так и я ведь С САМОГО НАЧАЛА о том же!.. явная переделка из медицинского, с очень грубым кустарным посеребрением. Именно из медицинского, а не из технического... так как синяя эмаль заметно светлее - явно была переложена.Вадим писал(а) :А что его критиковать ?
Красивая самоделка,я не верю в оригинальность этого знака в тяж. металле. Но если честно-то положил бы в коллекцию и не сильно переживал. Интересно,у него чаша из лёгкого металла ?
Вернуться в «Гражданские учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей