Собственно вопрос в чем, есть наградной лист, но человек погиб, и супруга (была замужем один день)не увидела не мужа, ни наград.. Наградной есть на Подвиге народа. Селиванов Дмитрий Евграфович гр 1924.. А "женой" она стала в сельсовете в день ухода Дмитрия... Еще его жена отметилась тем, что ухаживала за генералом Харитоновым, который стоял в её избе, но к сожалению умер в госпитале после того как его эвакуировали... впрочем это уже мои изыскания
sistem писал(а) Пн, 27 апр 2020 16:06:29: ↑
Просто хотел узнать порядок выдачи наград павшему воину (родственникам).. Вот и все..
Павшему воину уже ничего не вручат.
Родственникам сначала надо доказать родство и факт не награждения, собирая кучу бумаг, затем обращаться в администрацию президента на старую площадь. В итоге после нервотрёпки максимум можно расчитывать на удостоверение к награде.
Ну ВОВ вроде как закончилась (если Госдума не скажет обратное), а по сути- были родственники, выдачи не было, возможно ли сейчас получить? Не подумайте, не для продажи, моя супруга (Селиванова в девичестве) начала собирать информацию про дедов и бабок весьма как оказалось героических..
Может и не получил,но я думаю,что успел!а если бы посмертно был награжден,то эту награду получила бы его мама или жена радуйтесь,что есть информация о вашем предке, герое,наградной лист!
Красную Звезду не отдали бы. Орден подлежал сдаче после смерти владельца.
Пропал без вести - не факт, что погиб. Были случаи, когда к женам не возвращались. Если все таки погиб, то орден максимум вместе с бойцом сейчас.
Мне кажется, в данном случае вполне достаточно копии наградного с Подвига. Там есть еще и приказ, сохраните и его.
Мне кажется документ, полученный с большой тратой нервов, за подписью нынешего начальства - это предательство памяти героя. Они памятники красновым и маннергеймам ставят, а тут распишутся в документе на награждение героя, воевавшего с фашизмом. Не оскорбляйте памяти предка!