Модератор: РЫБА
Не Указ ,а Постановление от 1 августа 1924. Но до 36-го ещё награждали теми же узбеками. А до 41-го и Тувой.Михаил_Тренихин писал(а) :Так указ-то был всё-таки какой-то, или нет?

По "узбекам" не скажу. А Тува до 1944 г. в состав СССР не входилаExon писал(а) :Не Указ ,а Постановление от 1 августа 1924. Но до 36-го ещё награждали теми же узбеками. А до 41-го и Тувой.Михаил_Тренихин писал(а) :Так указ-то был всё-таки какой-то, или нет?
Извините, а я где-нибудь писал,что она входила? Просто масштабно ответил на вопрос.tymczasowy писал(а) :А Тува до 1944 г. в состав СССР не входила
Только одни ордена.Медалей просто не было:) (3-ю годовщину не учитываю,да и она как была так и осталась)Михаил_Тренихин писал(а) :А это Постановление затрагивало только ордена?

По Туве мне дискуссировать конечно не стоит - тема далеко не моя, но немного странным кажется включение в масштабный ответ на конкретный вопрос информации о наградной системе другого государства.Exon писал(а) :Извините, а я где-нибудь писал,что она входила? Просто масштабно ответил на вопрос.
Хотите поговорить по Туве?
Гениально!!! Спасибо!!!tymczasowy писал(а) :в отличие от Постановления Президиума ЦИК СССР "Об орденах Союза ССР и союзных республик и о нагрудных значках" от 23 апреля 1933 г.:
Но у Вас нет пункта 2: 1, 3, 4, 5tymczasowy писал(а) :Принимая во внимание п. 2 документа
ОТДЕЛЬНОЕ ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!!!tymczasowy писал(а) :4. Допустить выдачу нагрудных значков отдельными общественными и политическими организациями, ведомствами и учреждениями с тем, что эти значки могут считаться действительными лишь в том случае, если их образцы утверждены Президиумом Центрального исполнительного комитета СССР.
5. Все ранее выданные нагрудные значки, имеющие сходство с орденами СССР, должны быть заменены в кратчайшие время другими значками, образцы которых должны быть представлены на утверждение

tymczasowy писал(а) :...
Принимая во внимание п. 2 документа решил перепровериться по тому же В. Дурову - награждений "узбеками" в 1936 г. не нашел
Exon писал(а) :...
Но до 36-го ещё награждали теми же узбеками.
Тем мой ответ и масштабен, что включает в себя инфу о наградах другого государства, впоследствии вошедшего в состав Союза.tymczasowy писал(а) :...но немного странным кажется включение в масштабный ответ на конкретный вопрос информации о наградной системе другого государства.
Никто никому ничего не запрещал, просто носились уже выданные, и были приравнены к общесоюзным боевикам. Трудовые республиканцы продолжали выдаваться и далее наравне с общесоюзными, чему подтверждение их выдачи даже в 30-х годах.tymczasowy писал(а) : По существу же вопроса, заданного Михаилом, хотел бы уточнить: а что за такое Постановление от 1 августа 1924 г. запрещало ношения первых послереволюционных наград?

Михаил_Тренихин писал(а) :Коллеги! У меня вопрос.![]()
Был ли указ о прекращении ношения первых послереволюционных наград и знаков для унификации наградной системы?![]()
Не подскажите что-то по этому поводу?
Exon писал(а) :Не Указ ,а Постановление от 1 августа 1924. Но до 36-го ещё награждали теми же узбеками. А до 41-го и Тувой.Михаил_Тренихин писал(а) :Так указ-то был всё-таки какой-то, или нет?
tymczasowy писал(а) :По существу же вопроса, заданного Михаилом, хотел бы уточнить: а что за такое Постановление от 1 августа 1924 г. запрещало ношение первых послереволюционных наград?
Вы правы, тут крыть нечемExon писал(а) :Никто никому ничего не запрещал...

Как, впрочем, и в 1934-1935 гг.Exon писал(а) :tymczasowy писал(а) :...
Принимая во внимание п. 2 документа решил перепровериться по тому же В. Дурову - награждений "узбеками" в 1936 г. не нашелExon писал(а) :...
Но до 36-го ещё награждали теми же узбеками.

Следуя Вашей логике, выискивая отдельные факты из истории наградных систем Латвии, Литвы и Эстонии (до 1940 г.) можно приводить их в пример тех процессов, которые поисходили в СССРExon писал(а) :Тем мой ответ и масштабен, что включает в себя инфу о наградах другого государства, впоследствии вошедшего в состав Союза.tymczasowy писал(а) :...но немного странным кажется включение в масштабный ответ на конкретный вопрос информации о наградной системе другого государства.
Могу объяснить почему не Латвия, Литва и Эстония ДО 1940-го года.tymczasowy писал(а) : Следуя Вашей логике, выискивая отдельные факты из истории наградных систем Латвии, Литвы и Эстонии (до 1940 г.) можно приводить их в пример тех процессов, которые поисходили в СССР

Еще будет.РЫБА писал(а) :vombat а гордость Харькова ХТЗ ??

5 орденов, из них 3 ЛенинаDMIK писал(а) :Северодвинск, "СЕВМАШ"
"Круче только яйца, выше только звезды!" (с)РЫБА писал(а) :5 орденов, из них 3 ЛенинаDMIK писал(а) :Северодвинск, "СЕВМАШ"![]()
ищем кто круче?
Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей