Говорят, что человек жив, пока живет его дело!
В этом году ушел из жизни один очень замечательный Человек Сажаев Николай Георгиевич. Приводить отдельно его автобиографию я не буду, не хватит страниц на форуме (для интересующихся любой поисковик в помощь). Но отмечу, что для меня, и многих других он стал не только личным примером, но и тем редким человеком, который мог помочь в любой ситуации.
Последние 10 лет своей жизни, Николай Георгиевич посвятил фалеристике. И не последнее место в его коллекции заняла тема туристических знаков Европа-Азия.
Периодически на форуме появляются в продаже и на определение значки выпущенные в честь туристического слета Европа-Азия, который ежегодно проводится в окрестностях Екатеринбурга (раньше город Свердловск). На текущий момент проведен 71 ежегодный слет. Начиная с 1957-ого года к каждому слету выпускались памятные знаки. Николай Георгиевич, непосредственно как участник и организатор соревнований, конечно не мог пройти эту тему стороной. Основываясь на каталоге Лепихина Анатолия Ивановича (которого также уже нет с нами), Николай Георгиевич , за 10 лет смог собрать обширную коллекцию по этой теме. Все данные были добавлены в каталог.
Так как живых составителей каталога уже нет, но сделанная работа должна приносить пользу, с разрешения дочери Сажаева Николая Георгиевича, я публикую данный каталог здесь, с целью ознакомления заинтересованной публики.
https://disk.yandex.ru/d/tUrjODw1YukeiA
Не судите строго, получилось как есть. Я надеюсь, что данный каталог принесет пользу всем фалеристам.
Если есть вопросы, пишите. Постараюсь ответить.
За ошибки не пинайте, чукча не писатель.