Коллега, если бы мы умели такое ваять, то тогда бы и обсуждали технику и способы исполнения. Но, поскольку мы с Вами криворукие в этом плане (допускаю, что возмутитесь, тогда сделайте это чудо!), то нам остается только обсуждать образы, прототипы фигурок и восхищаться, что автору удалось в этих фигурках показать внутренний мир прототипов.
[/quote]
Т.е. развивая Вашу мысль, чтобы оценить художественные достоинства "Анны Карениной", надо самому быть писателем, а чтобы оценить "Сильву", надо уметь сочинять музыку. А мы с Вами ("криворукие"), можем только оценивать, в первом случае - обложку и переплёт книги, во втором - на сколько давно был ремонт зала в театре. Но, это же не так. Вот, не верю, что Вам не понравились эти фигурки. Просто из-за того, что они мастерски сделаны. Да, мы (многие) так не сможем, поэтому это - большое искусство. Так я считаю. А если при виде чего-либо, что преподносится, как что-то особенное, кроме мысли, что "И я так смогу" никаких эмоций нет, то это и не искусство. Впрочем, скоро мало кому приходит мысль, что эти фигурки - искусство, а, глядя на них, кроме как обсуждать их прототипов, ничего не хочется, то может быть, - это вовсе и не искусство никакое. А я смотрю на них и зря восхищаюсь...

С уважением, Костя-туляк.