Если масштабные события 1918 года, то в общем и целом верно, а по сути - 100 летие Кониловского мятежа, расстрел демонстрации, ожесточённые стычки между отрядами милиции, различные банды политизированных дезертиров-мородёров и другие значимые события, уже произошли, 25-го октября можно не дожидаться.
То есть эти люди совершили государственный переворот в октябре 1917 года, а потом разогнали Учредительное Собрание?
А, разве трагедия началась в октябре?
"рафинированным" из этой четвёрки был только один - потомственный генерал ,писатель и пр. Краснов .Остальные шелупонь всплывшая в мутные времена . Анненков правда потомок безбашенного плейбоя декабриста,тоже был за такие развлечения растрелян ,достаточно почитать материалы процесса над ним , что его с удовольствием и свои белые б пристрелили.Прямислав писал(а) Чт, 25 окт 2018 19:58:30: ↑А, разве трагедия началась в октябре?А не в феврале ли случился государственный переворот? Именно в феврале власть "потеряла девственность"и ... пошла по рукам.
Даже, никому до того не известный присяжный поверенный ею пользовался! А, большевики всего лишь "подобрали и обогрели".
![]()
Из представленных персонажей. такие, как ген. Алексеев и "иже с ним" как раз и были зачинателями этой трагедии. А рафинированные девианты типа Анненкова, Семенова, Шкуро, Краснова были активными её "углубителями" и "расширителями". Чем и где кончили "спасители Отечества" Краснов и Шкуро знаете? Или, небось, они тоже "невинно убиенные"?![]()
Я что-то писал про "невинно убиенных"?Прямислав писал(а) Чт, 25 окт 2018 19:58:30: ↑А, разве трагедия началась в октябре?А не в феврале ли случился государственный переворот? Именно в феврале власть "потеряла девственность"и ... пошла по рукам.
Даже, никому до того не известный присяжный поверенный ею пользовался! А, большевики всего лишь "подобрали и обогрели".
![]()
Из представленных персонажей. такие, как ген. Алексеев и "иже с ним" как раз и были зачинателями этой трагедии. А рафинированные девианты типа Анненкова, Семенова, Шкуро, Краснова были активными её "углубителями" и "расширителями". Чем и где кончили "спасители Отечества" Краснов и Шкуро знаете? Или, небось, они тоже "невинно убиенные"?![]()
Разве Анненков, Семенов, Унгерн также не поддонки? Им только не дали возможность "развернуться" как Краснову и Шкуро. Естественно, нельзя всех белых под одну гребёнку. Но, как известно, паршивая овца все стадо портит. И таких "овец", вернее, "козлищ" в белом движении было предостаточно. Можно вспомнить еще одного "героя", ген. Мамантова, православного воина, "воителя за святую Русь", который в ходе своего "легендарного" рейда громил не только тылы красных, но и грабил церкви... Конечно, то же самое можно найти и о красных, но речь-то шла изначально о белых "трагических героях"... А еще о каких-то злых людях, которые государственный переворот в октябре 1917 года и отобрали власть у "добрых"...
Если я начну перечислять "красных" подонков и их "подвиги", не хватит ресурса форума. А приписывать мне идеализацию Белого движения у Вас нет оснований. Что творили те и другие в моём крае, например, я очень хорошо знаюПрямислав писал(а) Чт, 25 окт 2018 22:30:13: ↑Разве Анненков, Семенов, Унгерн также не поддонки? Им только не дали возможность "развернуться" как Краснову и Шкуро. Естественно, нельзя всех белых под одну гребёнку. Но, как известно, паршивая овца все стадо портит. И таких "овец", вернее, "козлищ" в белом движении было предостаточно. Можно вспомнить еще одного "героя", ген. Мамантова, православного воина, "воителя за святую Русь", который в ходе своего "легендарного" рейда громил не только тылы красных, но и грабил церкви... Конечно, то же самое можно найти и о красных, но речь-то шла изначально о белых "трагических героях"... А еще о каких-то злых людях, которые государственный переворот в октябре 1917 года и отобрали власть у "добрых"...![]()
Осмелюсь доложить, в теме представлены фигурки "героев" белого движения, вот их и обсуждаем, какие это были герои, которые были не столько объектами, сколько субъектами трагедии.
А, это что:
Еще один "гамлет" отечественной трагедии начала ХХ в. - А.И. Деникин. Известно, что во время войны отклонил предложение немцев в сотрудничестве, не составил компанию Шкуро и Краснову. Вот, казалось, настоящий патриот! Уважал... Пока не наткнулся... В конце или сразу после окончания войны, Антон Иванович, чтобы не столкнуться на каком парижском бульваре нос к носу с питомцами "железного" Феликса, эмигрировал, от греха подальше, в США. Ничего позорного в этом, самом по себе, факте нет. Но, оказавшись в Штатах, как раз в период начала "холодной" войны, стал призывать правительство США не стесняться и применить в "общении" с СССР ядерное оружие. Т.е. это падло не видело ничего плохого в том, если сжечь моих родителей ядерным огнем. И Ваших, кстати, тоже. Смерть сжалилась над этой сволочью, забрала его к себе, но все же немного опоздала, он успел обделаться в Истории...
И где здесь идеализация? Что-то здесь неправда?Прямислав писал(а) Пт, 26 окт 2018 20:44:58: ↑Осмелюсь доложить, в теме представлены фигурки "героев" белого движения, вот их и обсуждаем, какие это были герои, которые были не столько объектами, сколько субъектами трагедии.Конечно, и красные были не безгрешными, но, думается, что они были менее "подонистыми", чем белые, потому и получили поддержку народа, смогли победить в противостоянии и создать государство, в котором мы с Вами родились и отстоять наше право на жизнь.
А, это что:![]()
Не носите. Вам для таких случаев мумию у кремлевской стены положили - вот туда и таскайтеПрямислав писал(а) Пт, 26 окт 2018 21:25:28: ↑Еще один "гамлет" отечественной трагедии начала ХХ в. - А.И. Деникин. Известно, что во время войны отклонил предложение немцев в сотрудничестве, не составил компанию Шкуро и Краснову. Вот, казалось, настоящий патриот! Уважал... Пока не наткнулся... В конце или сразу после окончания войны, Антон Иванович, чтобы не столкнуться на каком парижском бульваре нос к носу с питомцами "железного" Феликса, эмигрировал, от греха подальше, в США. Ничего позорного в этом, самом по себе, факте нет. Но, оказавшись в Штатах, как раз в период начала "холодной" войны, стал призывать правительство США не стесняться и применить в "общении" с СССР ядерное оружие. Т.е. это падло не видело ничего плохого в том, если сжечь моих родителей ядерным огнем. И Ваших, кстати, тоже. Смерть сжалилась над этой сволочью, забрала его к себе, но все же немного опоздала, он успел обделаться в Истории...
Ну, то чем отличается этот Деникин от Краснова и Шкуро, "которые опустились до коллаборационизма и оказались в итоге подонками"? Ничем, разве что государственной принадлежностью обоза, в котором они намеревались вернуться и покарать "взбунтовавшуюся чернь"еще и чужими руками...
Считаете, стоит ему нести цветочки на могилку?![]()
Может быть я ошибся в подсчётах, но фигур представлено 51, а говорится о 60. Кто же те оставшиеся ?Серия "Трагедия русской смуты" закончена. 4 года. 60 фигур.
очень интересно, красиво, нравитсяСергей3012 писал(а) Сб, 27 окт 2018 18:01:26: ↑ В связи с разгоревшимся в теме споре об "инициаторах" СМУТЫ есть вопрос к автору.
Нет ли у него в планах вылепить фигуры лидеров большевиков?
Ведь у медали, как известно, две стороны.
С Уважением,
Сергей!
Смею заметить, мы как раз и обсуждаем художественные образы, созданные Скульптором.Sorge писал(а) Сб, 27 окт 2018 07:03:32: ↑ И ещё. Вы спрвоцировали обсуждение личностей лидеров Белого движения, вместо того, чтобы обсуждать их художественные образы, созданные Скульптором.
Степень "подонистости" вообще смешно обсуждать. Народу навешали лапши на уши, развратили обещаниями, вот он и попёрся за большевиками
Вона, как!...
Осмелюсь доложить, никакого спора, тем более разгорающегося, нет и в помине!Сергей3012 писал(а) Сб, 27 окт 2018 18:01:26: ↑ В связи с разгоревшимся в теме споре об "инициаторах" СМУТЫ есть вопрос к автору.
Нет ли у него в планах вылепить фигуры лидеров большевиков?
Ведь у медали, как известно, две стороны.
С Уважением,
Сергей!
Ваше предложение очень дельное и правильное! Поддерживаю. В гражданском конфликте, в самой его жестокой форме, войне, нет ангелов и праведников. Виноваты обе стороны, потому и обе должны быть представлены.Сергей3012 писал(а) Сб, 27 окт 2018 18:01:26: ↑ есть вопрос к автору.
Нет ли у него в планах вылепить фигуры лидеров большевиков?
Ведь у медали, как известно, две стороны.
Вы постоянно занимаетесь передёргиванием и переваливанием с больной головы на здоровую. Моя фраза была ОТВЕТОМ на Вашу по поводу "локомотивов и инициаторов этой трагедии".Прямислав писал(а) Сб, 27 окт 2018 22:55:32: ↑Смею заметить, мы как раз и обсуждаем художественные образы, созданные Скульптором.Sorge писал(а) Сб, 27 окт 2018 07:03:32: ↑ И ещё. Вы спрвоцировали обсуждение личностей лидеров Белого движения, вместо того, чтобы обсуждать их художественные образы, созданные Скульптором.
Степень "подонистости" вообще смешно обсуждать. Народу навешали лапши на уши, развратили обещаниями, вот он и попёрся за большевикамиВыше я засвидетельствовал свое восхищение мастерством автора и манерой исполнения. Ну и тоже выскажу свое некоторое сожаление, что эти фигурки, действительно, по моему мнению, являющиеся настоящими произведениями искусства, исполнены в непрочном пластилине. Они достойны более прочного материала.
И, если мы "обсуждаем художественные образы", то причем тогда здесь "государственный переворот в октябре 1917 года" и "Учредительное Собрание"?Каким боком они относятся к обсуждению художественных образов?
А Ваше "спрвоцировали"... Когда аргументы закончились, то в ход пошли ярлыки с запахом нафталина идеологического отдела ЦК партии?
![]()
Нет смысла отвечать на риторические вопросы. Вы развели спор ради спора. Разница между нами в том, что Вы ВЕРИТЕ, а я ЗНАЮ. Стало скучно, извините. Демагогией сыт ещё с советских времён, митингуйте без меня.Прямислав писал(а) Сб, 27 окт 2018 23:18:14: ↑Вона, как!...Как билет был в кармане и прочие "ништяки" в придачу, то орали до хрипоты "Ленин жив! Ленин будет жить!" А теперь значит "мумия"!...
За меня не беспокойтесь, я соблюдаю "не сотвори себе кумира" и деяния исторических персонажей оцениваю на фоне событий, в которых они были совершены. Да, известные (о Деникине и Краснове) военачальники, да, лидеры Белого движения, да, неплохие писатели... Но, потом было "потом". И это "потом" довольно неприглядно. А, ложка дегтя, как известно, портит бочку меда. И из песни сов не выкинешь.
А, если уж привыкли "таскать", то осуждать Вас не собираюсь, свобода у нас.
Разве что, воспользуюсь той же свободой только для того, чтобы спросить: "Кому таскаете-то, знаете?"
![]()
Вернуться в «Всемирная история в пластилине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость