Модератор: aleks950

Других мнений не поступило.aleks950 писал(а) :Спасибо, WOL за высказанные интересные предложения. Уже есть предмет для размышлений.
Но хочется узнать и другие мнения.

"Суда космической службы" - тоже хорошее название. Но я, повторяю, взял название темы с двух показанных выше значков. И, кроме того, "Корабли науки" созвучно с названием раздела "Наука и промышленность", которое предложили, уважаемый space, в свое время именно Вы. Спасибо за отклик.space писал(а) :Приветствую определенность в данном вопросе. Не уверен, правда, как человек сухопутный, что настоящие моряки одобрят слово "корабли" в названии. В свое время, в 80-х годах, выходила книжка с названием "Суда космической службы".

А если назвать просто - "Флот".aleks950 писал(а) :
Я рассматривал разные варианты и принял решение поместить тему в раздел "Наука и промышленность", несколько изменив её первоначальное название "Космический флот, корабли командно- измерительного комплекса" на новое - "Корабли науки". К этому подвигла меня подобная надпись на известных значках, посвященных НИС "Космонавт Юрий Гагарин" и "Космонавт Владимир Комаров" - именно тем судам космической флотилии, которым и посвящена большая часть информации в этой теме.

Нет! Здесь будут только суда космической службы. Если же назвать широко - "Флот", то сюда будет дозволено помещать разные "Спутники", "Метеоры", "Ракеты-Кометы", пассажирские теплоходы (суда Речфлота "Космонавт Гагарин", "Циолковский"), сухогруз "Академик Янгель" и т.п. Всё это уже представлено в соответствующих разделах форума и к науке отношения не имеет.WOL писал(а) : А если назвать просто - "Флот".

Ясно. Тогда тоже поддерживаю наименование темы "Корабли науки"aleks950 писал(а) :Нет! Здесь будут только суда космической службы.WOL писал(а) : А если назвать просто - "Флот".

Спасибо за понимание.WOL писал(а) :Ясно. Тогда тоже поддерживаю наименование темы "Корабли науки"

В таких ситуациях каждый самостоятельно может поместить значок в тему Проблемные темы/Знаки по космосу, не нашедшие пока своей темы.gleser писал(а) :И еще думал-думал и так не придумал в какой раздел поместить эти два знака![]()
Модераторы помогите, вы лучше знаете куда их поместить
С уважением,![]()
Сергей

Уважаемый gleser, спасибо за проявленную Вами активность во многих разделах форума "КОСМОС".gleser писал(а) :Предлагаю раздел Награды за освоение космоса
У меня есть одна, достаточно редкая медаль "Лауреату премии по тематике ЦСКБ"...

Перекоса не будет. Чем больше - тем лучше. Когда дойдем до перекоса - выделим ЦСКБ в отдельную тему.gleser писал(а) :У меня есть еще несколько значков ЦСКБ и завода "Прогресс", которые считаются наградными (ветеран, почетный работник и т.п.), получается их тоже надо размещать в теме "Организации, связанные с космонавтикой", правда не знаю, стоит ли, не будет ли большого перекоса в представлении одного предприятия?

Будет чем гордиться!aleks950 писал(а) :Перекоса не будет. Чем больше - тем лучше. Когда дойдем до перекоса - выделим ЦСКБ в отдельную тему.gleser писал(а) :У меня есть еще несколько значков ЦСКБ и завода "Прогресс", которые считаются наградными (ветеран, почетный работник и т.п.), получается их тоже надо размещать в теме "Организации, связанные с космонавтикой", правда не знаю, стоит ли, не будет ли большого перекоса в представлении одного предприятия?

Уважаемый Байк!Байк писал(а) :Уважаемый модератор и коллеги! Предлагаю, чтобы не загружать тему "Советская космонавтика" разделить тематику "Системы спутниковой связи" на темы: "Советская космонавтика" (типа "Молния" и т.д.) и современная "коммерция" ... Прошу высказать ВАШЕ мнение по данному предложению! С уважением БАЙК!

Полностью поддерживаю!aleks950 писал(а) :Уважаемый Байк!
Тема "Космосвязь (системы спутниковой связи)" пока занимает всего 5 страниц, причем из представленных в ней 102 значков к советской космонавтике условно можно отнести 50 значков и оставшиеся 52 - к современной "коммерции", как Вы выразились. Космосвязь советского периода в большей своей части уже представлена и если её выделить в отдельную тему, то она остановится где-то на 3-й странице с отсутствием дальнейшей перспективы развития. Считаю, что трехстраничный материал в отдельную тему выделять не следует, иначе мы погрязнем в обилии тем. А предлагаемые Вами знаки "Коммерция" с РОССИЙСКИХ космодромов хотелось бы увидеть в темах "Космосвязь", "Байконур" или других уже открытых темах. В крайнем случае, выделить их в отдельную тему никогда будет не поздно.
С уважением, aleks950.

Открытки не забыты на этом форуме. Какая то часть совсем не мешает в теме "Фото", в других темах к месту встречаются. Мое мнение - пусть пока так и будет. Если же вырастут естественным образом по объему, "тесно" открыткам станет в других темах - можно будет подумать о выделении в отдельную.aleks950 писал(а) :В разделе "СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ" Aleex открыл новую тему "Открытки": http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 94&t=50789.
Но что-то показанная там открытка меня не вдохновила.
Будем ли развивать эту тему? Или поставим на ней крест...
Прошу высказаться по этому вопросу.

Поддерживаю!space писал(а) :Филокартия - самостоятельная вид коллекционирования. По Космосу - там не одна тысяча открыток, да плюс Астрономия - еще несколько сотен. Этот вид ближе к филателии. Не нужно сравнивать его с оригинальными фото, которые иногда используются здесь, как иллюстративный материал. Я бы не стал здесь размещать открытки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя