Модератор: aleks950

Вот варианты показанного значка в обычном исполнении. До сих пор находились у меня в разделе "неклассифицированные". Большое спасибо, Markp!markp писал(а) :Экспортный вариант значка Восток-3/Восток-4 с надписью MADE IN USSR на обратной стороне. От своего обычного "собрата" отличается более качественной эмалью.
По-моему, в каталоге Ильинского-Сауке этот значок не упомянут даже в обычном исполнении.

Уважаемый WOL, свои значки я тоже сканирую на планшетном сканере, но с разрешением не менее 300. При этом фотошопом не пользуюсь. Если у значка интересна и его обратная сторона, то её желательно показать. Сканирование обратной стороны я делаю точно так же, как и лицевой.WOL писал(а) :Совсем неразрешим вопрос со сканированием обратной стороны.
А я как раз хочу показать-спросить неожиданную находку варианта одного известного значка Восток 3-4, где важна обратная сторона.

Огромное спасибо, уважаемый aleks950!aleks950 писал(а) : Уважаемый WOL, свои значки я тоже сканирую на планшетном сканере, но с разрешением не менее 300.

Лицевая сторона - отсканирована. Обратная - извертелся фотоаппаратом. В жизни посветлее и надпись не так презентабельно выглядит.aleks950 писал(а) :Интересно посмотреть на Вашу неожиданную находку значка Восток - 3,4.
С уважением, aleks950.

Я тоже отношу последнюю пару значков к Востокам-3,4. Ведь это был первый совместный полет двух КК - событие, которое и нашло отражение в этих значках.BoB_Dimon писал(а) :Восток 3-4 III.29 и III.53. и ещё два значка, которые я тоже склонен отнести к теме" Востоков" ,хотя возможно и ошибочно.

У меня сканер hp scanjet 4470с, но не думаю, что это принципиально. По-моему для сканирования значков с отличным качеством годится любой сканер. Да и хитростей никаких нет. Требуется всего лишь небольшой навык.WOL писал(а) :Подскажите, если не затруднит, модель своего сканера. Ваши сканы мне нравятся, вот и заведу такую же модель сканера.
А нет ли еще каких хитростей?

Уважаемый WOL, Вы показали интересный значок. Я не встречал эти значки без краски. Вот у меня есть 6 разновидностей, различных по окраске и штампам обратной стороны, но все покрыты эмалью, а под эмалью зернистая поверхность вроде бы не просматривается. Намеренно для проверки снимать краску и портить значок не хочется. Поэтому по Вашему значку трудно дать однозначный ответ: с одной стороны для "Made in USSR" довольно непрезентабельный вид, а с другой - если зернистая поверхность только у данного значка, то этот факт подразумевает наличие другого штампа.WOL писал(а) :В пользу варианта говорит то, что незакрашенные участки имеют зернистую поверхность. Такое применяется как самодостаточный декор. В то же время, два фрагментика (выступ и справа вверху) - гладкие. Все равно, не похоже, что краска облупилась. Недокрас (брак) - может быть...
Смущает также, что не анодированный даже, а экспортный вариант...
Клеймо - ЛМД.
Словом, разрешить этот вопрос в пользу варианта может только один факт - наличие еще одного такого значка))

И еще пара аналогичных значков III.42 - анод.ал. + неанод.ал. (в Каталоге не указан).aleks950 писал(а) :После полета Востоков-3 и 4 был еще выпущен (тоже без надписей) значок III.51, на котором изображены сразу 4 КК, но в Каталоге этот значок находится в разделе "Восток-3 и 4".

Уважаемый WOL, в случае ошибки Вы сами можете удалить свое сообщение, а затем повторить его в нужном месте. Для удаления в правом нижнем углу Вашего сообщения находится кнопочка "крестик".WOL писал(а) :Что то не то клацнул. Прошу модератора перенести сообщение случайно открытой темы "III.43" в тему Востоки 3-6, а эту тему закрыть.
Была бы кнопочка "Новое сообщение"...

Еще две расцветки: слева - как на цветной иллюстрации Каталога и синий. А красного не встречал.WOL писал(а) :Из имеющихся у меня не показан еще с фиолетовым фоном. Таким образом, недостает двух вариантов по каталогу, и как раз отмеченных в нем - красный фон в описании, и синий на цветной иллюстрации.

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей