Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
ЗОВО за Китай. Удача!
Царицыно. Интервью с Елизаветой Фокиной
Спичечные этикетки. 1812
Орденов.нет. Интервью

статья М.Селиванова в журнале "Нумизматика"

Вопросы по фалеристике Гражданской войны

Модератор: А. Рудиченко

Правила форума
Сайт Александра Рудиченко Исследования по фалеристике
3420541
Матрос
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт, 26 сен 2017 15:34:28

Re: статья М.Селиванова в журнале "Нумизматика"

Сообщение 3420541 » Ср, 13 дек 2017 14:19:41

И последнее. Вы обвинили М.С. в плагиате, дескать без Вашего разрешения он переписал из Вашей книги 8 строк. Я спросил об этом М.С. по телефону. Михаил Степанович поклялся мамой, что взял эту цитату из собственной статьи в журнале «Антиквариат…» № 95 за апрель 2012 года, где я её и нашел, слово в слово, на стр.121. Где он её взял для той журнальной статьи, М.С. вспомнить не смог (все-таки 6 лет тому минуло): то ли у Вас (тогда Вы еще были добрым), то ли, как и Вы сами, но в другое время, переписал эти 8 строк из какого-то чужого умного сочинения по истории Западной армии… Но, на всякий случай, Вы уж простите пенсионера, он больше не будет так делать - бес попутал, не углядел, что, а, главное, у кого списывает… А чтобы доказать, что в своем издании М.С. относится к Вам, как к серьезному автору, публикую страницу 101 из первого тома с фотографией из Вашего архива и со ссылкой на него. Таких ссылок в томах 2-3, привел ту, что попалась первой.
Ну а теперь о вещах серьезных. Михаил Степанович просит сообщить ему имя «доброго человека», переславшего Вам копию 2-го тома (догадаться, кто это, можно и так, но не хотелось бы обвинять человека голословно).
Изготовление и пересылка копии 2-го тома «Истории знаков Гражданской войны в России», которую Вы попросили и которую получили от «доброго человека», носит характер ущемления авторских и других интеллектуальных прав и на юридическом языке называется контрафактной продукцией. В данном случае контрафакт имеет вид распространения или продажи копий художественных или литературных произведений без разрешения автора или правообладателя. Нарушителю («доброму человеку», а косвенно и Вам) грозит административное или уголовное наказание (на усмотрение суда).
Статья 146 УК РФ. Пункт 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере:
- наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Один второй том, присланный Вам, конечно, до контрафакта крупного размера не дотягивает. Но, говоря опять же юридическим языком, в Ваших с коллегой действиях четко просматривается устойчивая криминальная группа, действующая в сговоре. И кто знает, сколько экземпляров книги М.Селиванова уже успел распространить как сам, а возможно и через Вас (не буду утверждать, это только предположение) сей «добрый человек»?
Знающие люди в таких случаях говорят: «Вот и приехали»…


Изображение

Аватара пользователя
А. Рудиченко
Матрос
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс, 14 фев 2016 05:25:56
Контактная информация:

Re: статья М.Селиванова в журнале "Нумизматика"

Сообщение А. Рудиченко » Чт, 14 дек 2017 01:05:08

3420541 писал(а) Ср, 13 дек 2017 14:19:41: Изготовление и пересылка копии 2-го тома «Истории знаков Гражданской войны в России», которую Вы попросили и которую получили от «доброго человека», носит характер ущемления авторских и других интеллектуальных прав и на юридическом языке называется контрафактной продукцией. В данном случае контрафакт имеет вид распространения или продажи копий художественных или литературных произведений без разрешения автора или правообладателя. Нарушителю («доброму человеку», а косвенно и Вам) грозит административное или уголовное наказание (на усмотрение суда).

Статья 146 УК РФ. Пункт 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере...

Говоря опять же юридическим языком, в Ваших с коллегой действиях четко просматривается устойчивая криминальная группа, действующая в сговоре. И кто знает, сколько экземпляров книги М.Селиванова уже успел распространить как сам, а возможно и через Вас (не буду утверждать, это только предположение) сей «добрый человек»?
Господин 3420541!
Когда в архиве или библиотеке исследователь заказывает копию документа, статьи или книги для дальнейшей исследовательской работы, даже в самую извращенную голову не придет мысль обвинить исследователя, библиотекаря и копировальщика в создании криминальной группы для реализации контрафакта.

Теперь, что касается нашего конкретного случая:
Вы ничтоже сумняшеся объявили наличие "устойчивой криминальной группы", которая ставит своей целью сбыт контрафактной продукции, а именно - книги М.С. Селиванова, "в особо крупном размере", т.е. видимо, большим тиражом.

Господин 3420541, только самый последний придурок может объявить какую либо книгу каталогом преимущественно подделок и фантазий, все время и везде доказывать это, и при этом входить в состав криминальной группы, занимающейся её сбытом. И только сумасшедший привлечет такого придурка в соответствующую "преступную группу".
Надеюсь, Вы не считаете меня таковым придурком?

Аватара пользователя
А. Рудиченко
Матрос
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс, 14 фев 2016 05:25:56
Контактная информация:

Re: статья М.Селиванова в журнале "Нумизматика"

Сообщение А. Рудиченко » Чт, 14 дек 2017 01:12:14

По поводу "евгеньевских" знаков.
Мы можем долго перебрасываться аргументами и доводами. Я высказал свое мнение, Вы - свое. В конечном счете, (в этом я с Вами согласен), все умеют читать и в состоянии оценить Вашу и мою точку зрения и соответствующие доказательства, а в дальнейшем - принять ту или иную сторону при пополнении своей коллекции.

Единственно, добавлю:
По Вашему утверждению, евгеньевское клеймо "уширенный крест и раздельное МЕ" являлось основным (а может и единственным) клеймом на протяжении многих лет.
Почему же ни в одном из крупнейших зарубежных собраний не известны знаки или награды с таким клеймом? Я знаю девять таких: три частные коллекции (Пашкова (Франция), Ясиницкого (США) и Шапрона дю Ларре (Бельгия)) и 6 музейных собраний (общество "Родина", монастырь в Джорданвиле, Кубанский казачий музей, музей Русской культуры, музей Объединения кадет (все - США) и музей Лейб-гвардии казачьего полка (Франция)).
Не известны таковые в фондах ГИМа и Эрмитажа, а также в коллекциях Тункеля и Кваскова.
А вот в коллекции М.С. Селиванова (Россия) их - более сотни, самых разнообразных. Причем поступали со всех концов России, даже из Сибири!
Странно это...

Кстати, все это относится и к "пражским" знакам, и к Донскому ордену Светлого Воскресенья и к подавляющему большинству предметов из коллекции М.С. Селиванова, "относящихся" к Гражданской войне.

Аватара пользователя
А. Рудиченко
Матрос
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс, 14 фев 2016 05:25:56
Контактная информация:

Re: статья М.Селиванова в журнале "Нумизматика"

Сообщение А. Рудиченко » Чт, 14 дек 2017 01:26:52

Господин 3420541, я повторяю свою просьбу:
А. Рудиченко писал(а) Пн, 27 ноя 2017 20:55:30: М.С. Селиванов назвал конкретного учредителя для 71 знака из 126 знаков, которые по моему мнению являются фантазийными.
А значит, он или имеет учредительные документы (или их копии) в своем архиве, или видел их, или знает, где они находятся. При этом никто другой о существовании этих документов до сих не знает.

Господин 3420541, судя по всему, у Вас очень близкие и доверительные отношения с М.С. Селивановым.
Попросите, пожалуйста, его сфотографировать хотя бы несколько (не надо все) из этих документов и покажите их здесь на форуме в доказательство того, что приведенные им сведения соответствуют действительности, а не вводят всех в заблуждение.
Извините, при подсчете я ошибся: не 71, а 78 знаков. На всякий случай уточняю, какие предметы я имел в виду:
37 знаков - учредитель Глазенап
18 знаков - РОВС
2 знака - генерал Пермикин
4 ордена и 1 знак - генерал Миллер
1 знак - Уральский комитет содействия Западному фронту
8 знаков - Общество Северян
1 знак - Союз взаимопомощи бывших русских военнослужащих в Эстонии
6 знаков - Бермонт-Авалов.

Господин 3420541! Вы уже несколько раз высказываете абсолютно правильную точку зрения, что (цитирую Вас):
"Незнание какой-то информации еще не означает, что её не существует вообще".
Ссылаясь на конкретного учредителя, Михаил Степанович косвенно утверждает, что он обладает соответствующей информацией, которая не известна никому, кроме него. Убедите его, пожалуйста, доказать, что эта информация действительно существует.

Без такого подтверждения все опубликованные им данные выглядят как, извините, "филькина грамота", сочиненная для легализации подделок.

Аватара пользователя
Леонидович
Матрос
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт, 19 окт 2017 18:52:06

Re: статья М.Селиванова в журнале "Нумизматика"

Сообщение Леонидович » Сб, 23 дек 2017 20:51:25

Когда великий мошенник Селиванов издал этот четырехтомник, то все кто в теме назвали их- КОЛЛЕКЦИЯ ФУФЛА СЕЛИВАНОВА.
Рудиченко ну неужели вы не знаете , что Селиванов всю жизнь продавал людям фуфло и на эти деньги покупал в свою коллекцию подлинные вещи, я имею в виду Ордена, полковые знаки,медали. Боны. То есть царизм. Ну было немного и Белого движения.Он даже умудрился бывшему сенатору Лебедеву на лям$ фуфла вставить. Но за ,что боролся, на то и напоролся, недавно ему вставили в обмен на его подлинные вещи коллекцию фуфельных золотых медалей и первую степень Ерусалимца. :D
А про эту кучу фуфла , что в этих четырех томах , можете здесь вату катать всю оставшуюся жизнь.

OveT.
Матрос
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт, 06 июл 2010 08:44:37

Re: статья М.Селиванова в журнале "Нумизматика"

Сообщение OveT. » Вт, 26 дек 2017 11:41:06

А. Рудиченко писал(а) Ср, 29 ноя 2017 22:32:21:
umaricci писал(а) Вт, 28 ноя 2017 09:07:03: ... покажите Бертрановский крест, который не совпадает с тем, что у Селиванова, будет интересно.
Я поставил рядом Ваш крест, центральный медальон креста из коллекции А.Кивинука и крест, опубликованный Селивановым (внизу).
У них, действительно, есть общая особенность: перемычка между буквой "Е" и рукой. Но есть и различия (показаны красными стрелками). Кроме того, изображение на кресте Селиванова имеет более примитивный вид.
Так что, думаю, его крест всетаки - поддельный.

Изображение
Крест Свободы II-3 100% оригинал.
Интересуют Эстонские знаки и награды до 1940.

3420541
Матрос
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт, 26 сен 2017 15:34:28

Re: статья М.Селиванова в журнале "Нумизматика"

Сообщение 3420541 » Сб, 06 янв 2018 22:39:20

Малоуважаемый «Леонидович»!
Кто это «Все»? Я вот в теме больше вашего, а фуфлом коллекцию Селиванова не считаю. Но это так, к слову… Попросил прочитать ваш пасквиль специалиста-филолога. В двух словах, его вывод таков: «текст писал «хам с уголовными замашками» (каюсь, по поводу вашего культурного и интеллектуального уровня там было намного жестче, но впереди праздники – Рождество, Старый Новый год. Зачем вам совсем настроение портить…). Я не поленился также рассказать о выводах коллегам-коллекционерам, которые знают ваше полное ФИО и имели неудовольствие общаться с вами – с данной характеристикой они согласны полностью.
Далее. Теперь буду знать, кто у М.С. во время его обменов, покупок и пр. свечку держит. Как-то вы плохо думаете о людях, которым «всю жизнь» Селиванов продавал фуфло: буду благодарен, если вы назовете конкретные фамилии, кого М.С. обманул, и кто вернул ему приобретенные (вымененные) предметы.
Позвольте сказать, что вы лжец: к несостоявшейся сделке с Лебедевым М.С. имеет весьма опосредственное отношение, она заключалась между сенатором и другим олигархом - Вахтангом (вы же свечку держали – должны знать кто это). Когда Лебедев по каким-то причинам (ну, не понравилось ему там что-то!) отказался от покупки, Селиванов, будучи в хороших отношениях с обоими, собрал их у себя и предложил разрулить ситуацию следующим образом: большую и наиболее качественную часть этой коллекции он у Лебедева выкупает вместо Вахтанга. Многие из этих уникальных предметов сегодня – украшение «царского» раздела собрания М.С. Все другие рассуждения – не более чем домыслы и бабские сплетни.
Правы вы в одном (сами пишите!): «ордена, полковые знаки медали, боны» в разделе «царизм» у Селиванова подлинные – спасибо, что хоть это подтвердили.
Есть анекдот-притча: американец видит у соседа шикарный дом, роскошную машину, налаженный бизнес и т.д. В голове мысль: «надо работать больше и добиться такого же». Русский видит то же самое, но решает: «Надо сжечь все это к чертовой матери: нет у меня – не будет и у него!». Ваше мерзкое злорадство по поводу «недавнего вставления (слово –то какое!) М.С. фуфельных медалей и «Ерусалимца» (судя по всему, это - редчайший орден Св. Иоанна Иерусалимского) очень напоминает моральные устои этого соотечественника из анекдота. Посему должен вас огорчить: «вставленные» медали и орден тоже оказались подлинными.
Что же касается вашего отношения к четырехтомнику по Гр. Войне, то здесь вижу четкую аналогию с массовыми обличениями Нобелевского лауреата в середине 50-х: «Пастернака я не читал, но гневно осуждаю». Откуда в вас вся эта злоба, желание оскорбить, унизить? Вы же не спец по Гражданской войне, вы же не держали эти книги в руках! Поэтому позвольте «покатать вату» без вашего хамского и малокомпетентного в этой теме мнения.

Аватара пользователя
Леонидович
Матрос
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт, 19 окт 2017 18:52:06

Re: статья М.Селиванова в журнале "Нумизматика"

Сообщение Леонидович » Чт, 15 мар 2018 09:40:01

Миша продолжает свое фуфло штамповать или уже закончил?


Вернуться в «Гражданская война»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость