3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:19:41: ↑
5. Главное отличие Вас от М. Селиванова в том, что Вы (уж простите за прямоту) остановились в своем развитии, остались где-то в начале 2000-х. Вы цепляетесь за знания того времени, с порога отвергая новую информацию, которая дополняет, уточняет, где-то опровергает, но, самое главное, двигает вперед фалеристику Гражданской войны.
В отличие от М.С., Вы мало в чём продвинулись в своих исследованиях (если, конечно, не принимать во внимание десятки страниц отрицания явного, примером чего служит наши дискуссии - см. «Крест «Басра», «Статья М.Селиванова в журнале «Нумизматика» и «М. Селиванов том 1» на форуме). Вы застыли на уровне 90 знаков плюс 2 перстня.
Напротив, Ваш коллега по теме не объявлял проблемные, но явно старые, аутентичные знаки фантазиями, а, иногда годами, исследовал их, восстанавливая их предысторию, находя в большинстве случаев им место в системе знаков Гражданской войны.
Да простит меня многоуважаемый Михаил Степанович, но я допускаю, что какие-то знаки в его почти всеобъемлющей коллекции могут быть спорными (что только должно подстегнуть собирателей знаков Гражданской войны к конструктивному их исследованию, но никак не к огульному отрицанию) – это нормально. Но, думаю, что форумчане со мной согласятся, вычисленные Вами только в одном томе 90% фальшаков и фантазий – это логический (если не клинический) абсурд, объясняемый только Вашей поразительной к М.С. неприязнью.