Как же так, господин 3420541?!
Что касается разницы между фантазийным и фальшивым предметами, то она зависит не от моего настроения, а от других, намного более объективных критериев. Если хотите, я могу специально для Вас провести "курс молодого бойца" по терминологии фалеристики.3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 08:57:40: ↑ Один из главных аргументов, который Вы выдвинули, анализируя 1-й и 2-й тома «Истории знаков Гражданской войны в России 1917-1922» авторства М.С., в обобщенном виде звучит так: «Нет приказа на учреждение знака - он не легитимен (фальшивый, фантазийный и т.д. в зависимости от Вашего настроения)». Это мысль прослеживается на протяжении всей предыдущей моей с Вами полемики как по знаку «Басра», так и по анализу двух первых томов издания.
Это что, оговорка по Фрейду? Как это не найдены?!
Такое же негодование Вы продемонстрировали по поводу публикации мною многих других знаков.
Весь Ваш дальнейший разбор моей книги показал, что он и затевался именно с этой целью. Для каждого отдельного знака Вы обязательно сообщали, что в книге М.С. Селиванова их намного больше. А иногда вообще не сравнивали, а просто восторгались количеством опубликованного Селивановым материала:
Вот таким вот образом Ваш анализ моей книги плавно перетек в откровенную рекламу книги Селиванова.3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:08:02: ↑ 3-й Донской Калединский Георгиевский конный полк. У Вас – только описание знака. В томе 1 (который Вы столь тщательно проанализировали) на стр. 296-298 приведено 9 знаков из трёх мастерских.
3-я Иркутская стрелковая дивизия. Хотя Вы пишете, что таких знаков нет ни в одной коллекции, в т.3, часть 1 приведены два знака (стр.72, № 35 и 36).
Жетон офицеров Комендантской части Управления делами Верховного Правителя и Совета Министров. По поводу этого знака Вы также указываете, что его нет ни в одной коллекции. См. т. 3, ч. 1, стр.121, № 156.
Енисейское казачье войско. Не представлено ни одного знака. В т.3, ч.2 представлена их целая коллекция (стр. 189-191)
Знак беженцев, не признающих Советской власти. В т.3, ч.1 на стр. 210- 211 представлена подборка как знаков, так и документов к ним.
...
Степной поход, Крест и медаль «Спасение Дона». У Селиванова – в неприличном количестве и полном разнообразии.
Кубанское Алексеевское военное училище – приведен только 1 знак. У М.С. в т.1 на стр. 324-325 их пять вариантов.
...
Медаль в память освобождения Северной области от большевиков. В Вашей книге приведен только незаполненный образец Свидетельства на право ношения медали. У М.С. опубликованы многочисленные наградные грамоты и свидетельства на ношение этой медали, в том числе на англичан (т.2 стр. 176-177 и т.4, стр. 449-460)
Великий Сибирский поход – огромная подборка знаков и документов к ним.
Дружина Св. Креста – в отличие от опубликованного Вами 1 знака, у М.С. представлена большая коллекция знаков и документов (т. 3, ч. 1, стр.126-139)
Знаки ОМО – выдающаяся коллекция уникальных знаков, фотографий, документов, включая наградные, приобретённая в том числе в Китае и Австралии. (т. 3, ч. 2, стр. 18-141).
Не нужно "открывать Америку через форточку", господин 3420541! За 10 лет любая книга устареет.3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:12:17: ↑ Ваша книга - «Награды и знаки Белых армий и Правительств 1917-1922», изданная в 2008 году, за 10 лет безнадёжно устарела.
... существует огромное количество знаков и документов периода Гражданской войны, о которых Вы либо не знаете, либо не захотели исследовать и намеренно отрицаете. То, что фалеристика не замерла, а развивается и доказал в своем труде (итог 50 лет собирательства!!!) Михаил Степанович Селиванов.
3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:16:41: ↑ ... Четыре тома (шесть книг) «Истории знаков Гражданской войны в России 1917-1922» написанных Селивановым, - фактически каталог его личной, с большим трудом и с определенными финансовыми затратами собираемой в течении почти 50 лет коллекции, крупнейшей в стране (а, скорее всего и в мире).
...коллекция М.Селиванова уникальна тем, что здесь, помимо редчайших предметов, представленных в единичных экземплярах, собраны едва ли не все известные типы и варианты орденов и знаков Гражданской войны.
М.С. не коллекционер-любитель, а коллекционер-профессионал.
Меня радует Ваше восхищение и преклонение перед М.С. Селивановым, господин 3420541, но какое отношение эта откровенная безудержная реклама книг Селиванова имеет к заявленной Вами теме: "Книга А.И.Рудиченко "Награды и знаки Белых армий и правительств"?3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:21:46: ↑ ... сегодня объективно существует ... объемный и глубокий труд Михаила Селиванова – «Истории знаков Гражданской войны в России» в 4-х томах (6 книг) – фактический каталог его знаменитой, тщательно подобранной за 50 лет, коллекции. В нем собраны самые последние знания и материалы фалеристики Гражданской войны.
Господин 3420541!
Ниже - фотография той части статьи П.Пашкова из журнала "Военная быль", № 49, 1961 г., в которой Пашков описывает данный крест. Укажите, пожалуйста, где Пашков пишет о трех классах креста.3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:04:32: ↑ Мальтийский крест Бермонта Авалова ... Кстати, по правильному фамилия пишется Авалов-БермонДт – так в огромной подборке наградных документов на крест, опубликованных в т.4 на стр. 394-406. Документы подтверждают мнение П. Пашкова о наличии у ордена 3-х классов (приведены две грамоты на награждение знаком 3-го класса)...
Господин 3420541, ну не виноват я в том, что фамилия Михаила Степановича начинается на "С", а значит находится почти в самом конце списка благодарностей, составленного в алфавитном порядке.3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:18:11: ↑ ... Вы не могли не отметить вклад М.С. в книгу, и в разделе «благодарности» (стр. 3 Вашей книги) поместили его фамилию в самый конец списка. Я ничего не имею против инженера и издателя журнала В.Арефьева из Нью-Йорка, стоящего в списке первым, а также целого сонма официальных лиц – директоров и главных хранителей музеев, сотрудников библиотек, центров и архивов, представителей монастырей и семинарий – следующих за ним. Но еще в писании сказано, что «каждому должно воздаяться по заслугам». Поэтому не думаю, что святой отец В.Лохматов или уважаемый как М.С., так и мною и безмерно занятый зам. директора Эрмитажа Г. Вилинбахов (он идет в списке вторым и, кстати, не так давно заезжал домой к М.С. посмотреть его коллекцию) внесли в Ваше написание книги бОльший вклад, чем это сделал материалами из своей коллекцией М.Селиванов.
Михаил Степанович поделился с Вами неверной информацией.3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:18:11: ↑ Мне абсолютно понятно, что без помощи М.С. Вы эту книгу не написали бы (либо она получилась бы совсем куцая), а Вы почему-то с пролетарской ненавистью направо и налево клеймите почти что своего соавтора?
Уж простите, Александр Иванович, но я позвонил М.С, и попросил прояснить ситуацию. М.С. рассказал, что книга эта планировалась за подписями 4-х авторов, потом двое отпали и остались М.С. и Вы. Селиванов предоставил знаки из своей коллекции, какие-то свои соображения, которые вы вместе обсуждали. После чего Вы его (это слова М.С.!) просто «кинули». В общем-то подобная ситуация в разрезе бизнеса кровавого капитализма, будем так говорить, «нормальна»: подобных «кидалов» во всех областях жизни (промышленность, сфера обслуживания и т.д.) не счесть, как у нас в России, так и у вас в Америке. Вы, конечно, поработали дополнительно в архивах, разбавили селивановские знаки другими и издали неплохую книгу – честь Вам за это и хвала. Но как же нравственные, моральные аспекты?
Никогда и нигде до сих пор, критикуя знаки и документы, опубликованные Селивановым, я не критиковал лично Михаила Степановича. А, если и высказывался по его поводу, то только с самой положительной стороны. И я никогда не позволил бы себе иного, тем более за его спиной, если бы Вы, как я понимаю - от имени Селиванова, не задали свой вопрос.3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:16:41: ↑ …Приведу Вашу цитату из обсуждения на «Саммлере» в январе 2013, она мне очень нравится: «Есть старый уважаемый коллекционер Михаил Степанович Селиванов, коллекционер-подвижник, в течение нескольких десятков лет собравший одну из самых крупных фалеристических коллекций в России, признанный авторитет среди коллекционеров-фалеристов всех уровней, и не только среди коллекционеров – он эксперт Росохранкультуры, автор множества интересных статей по русской и «белой» фалеристике. Человек, которого уважают многие, в том числе и я. Одним словом – авторитет!».
Что же, Александр Иванович, сподвигло Вас на 180 градусов развернуть своё отношение к М.С. и пойти на него крестовым походом?
Да, господин 3420541, "эксперт мирового уровня" не может так ошибаться.
Господин 3420541! В этих высказываниях Вы, мало того, что позволили себе переход на личности, но и использовали достаточно грязный демагогический прием: приписали мне действия, которых я не совершал, и утверждения, которых я никогда и нигде не делал.
Похоже, в отношении одного из нас я заблуждался.А. Рудиченко писал(а) Чт, 19 июл 2018 00:54:15: ↑ Известно, что люди определенного уровня культуры, когда не находят аргументов для опровержения утверждений оппонента, переходят на его личность. Но мы ведь с Вами культурные люди?
В другом своем сообщении господин 3420541 конкретизировал, какие именно мои нападки "нанесли фалеристике Гражданской войны катастрофический урон":
Михаил Степанович описал более шестидесяти знаков и наград "евгеньевского" производства, плюс - знаки с другими упомянутыми господином 3420541 клеймами... Плюс "пражские" знаки, которые господин 3420541 упоминал в другом месте... И весь этот массив (более сотни знаков) "выбит" из рынка, как считает господин 3420541, по моей вине.3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:20:51: ↑ ...Из-за Вас совершенно незаслуженно угроблена тема знаков мастерской М.Е. Евгеньева...
...Затем Вам не понравилось дрезденское клеймо «FD» и Вы тут же определили все многочисленные знаки с этим клеймом в фальшаки. Как я слышал, есть у Вас претензии и к харбинским, китайским клеймам…
Действительно, кому это выгодно?3420541 писал(а) Вт, 17 июл 2018 09:12:17: ↑ ... Вы вообще-то представляете такое количество совершенно разнообразных фейков, большая часть из которых изготовлена на высочайшем ювелирном уровне и из драгоценных металлов? И в чём великий смысл их изготовления?
Зачем кому-либо тратить время на изготовление сумасшедшего количества разнообразных и незнакомых покупателям знаков, понимая, что их вряд ли кто купит?
Вот и появился проект по организации такого предложения для "крепких коллекционеров, которые не хотят светиться".
Вернуться в «Гражданская война»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей